Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Для приготовления этого традиционного и очень вкусного итальянского блюда нам понадобятся:
Собственно паста: свежая или длительного хранения – 300 г.
Тунец свежий или замороженный - 200 г.
Лосось свежий, соленый или копченый – 150 г.
Сливки 20% – 300-400 мл.
Чеснок – по вкусу.
Масло сливочное – 30 г.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Базилик, укроп, черный перец по вкусу.
Сыр Пармезан тертый – 50 г. (опционально).
Заранее измельчите рыбу, чеснок и зелень, параллельно поставьте на плиту кастрюлю со слегка (!) подсоленной водой для пасты. Обратите внимание на то, что вода должна быть посолена именно слегка и будьте аккуратны с соленым (копченым) лососем – обычно производители его пересаливают. Если лосось свежий – солите, как привыкли.
Разогрейте на сковороде (лучше использовать глубокую сковороду типа «вок») оливковое масло и добавьте в него сливочное. На получившейся смеси обжарьте мелко нарезанный чеснок (его лучше именно нарезать, а не выдавить) примерно секунд 30-40, потом добавьте рыбу.
Рыбу обжарьте до полуготовности, минуты 3-4.
Добавьте предварительно подогретые сливки и тушите тоже минуты 3-4, больше не надо – вам еще пасту добавлять, а она впитывает очень много жидкости.
Следите за водой для пасты, когда она закипит, выложите пасту и отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Добавьте базилик и укроп.
Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в соус. Если есть, то положите тертый пармезан, если нет – и без него получается вкусно.
Приятного аппетита!