Паста с тунцом и лососем в сливочном соусе

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Для приготовления этого традиционного и очень вкусного итальянского блюда нам понадобятся:
Фото

Собственно паста: свежая или длительного хранения – 300 г.
Тунец свежий или замороженный - 200 г.
Лосось свежий, соленый или копченый – 150 г.
Сливки 20% – 300-400 мл.
Чеснок – по вкусу.
Масло сливочное – 30 г.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Базилик, укроп, черный перец по вкусу.
Сыр Пармезан тертый – 50 г. (опционально).
Заранее измельчите рыбу, чеснок и зелень, параллельно поставьте на плиту кастрюлю со слегка (!) подсоленной водой для пасты. Обратите внимание на то, что вода должна быть посолена именно слегка и будьте аккуратны с соленым (копченым) лососем – обычно производители его пересаливают. Если лосось свежий – солите, как привыкли.
Фото

Разогрейте на сковороде (лучше использовать глубокую сковороду типа «вок») оливковое масло и добавьте в него сливочное. На получившейся смеси обжарьте мелко нарезанный чеснок (его лучше именно нарезать, а не выдавить) примерно секунд 30-40, потом добавьте рыбу.
Фото

Рыбу обжарьте до полуготовности, минуты 3-4.
Фото

Добавьте предварительно подогретые сливки и тушите тоже минуты 3-4, больше не надо – вам еще пасту добавлять, а она впитывает очень много жидкости.
Фото

Следите за водой для пасты, когда она закипит, выложите пасту и отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Фото

Добавьте базилик и укроп.
Фото

Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в соус. Если есть, то положите тертый пармезан, если нет – и без него получается вкусно.
Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
17 Мар 2015 23:26

Страница 1 из 1