Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
maruta писал(а): |
Супер вкусно! А чем бы туна заменить: У нас он не часто бывает мороженый |
А тунца можно вообще не использовать.
Мы эту пасту впервые попробовали на Сардинии, и в оригинальном рецепте тунца вообще не было, это мы решили внести немного креатива.
Рецепт универсален, в качестве ключевого компонента мы пробовали следующие ингредиенты и их сочетания:
- свежий лосось + копченый лосось;
- свежий тунец + копченый лосось;
- просто копченый лосось.
И все получается очень вкусным.
Осталось проверить сочетание свежего лосося и копченого (консервированного) тунца, которое уж точно не напряжет отдел поставок, но сразу предупреждаем, что сие мы не пробовали.
PS: Если бы тунца было так легко заменить, то эта рыба бы не продавалась с аукционов за очень большие деньги. А если добавить то, что идет на производство консервов и стружки тунца (для японской кухни), то просто чудо, что тунец до сих пор ловится в мировом океане. Ближайший родственник тунца - обыкновенная скумбрия, но попытки ее пожарить ни к чему хорошему на нашей памяти не приводили.