Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 18:19
|
Bastilda
|
|||||
Всем-всем, кто, как и я, не любит куриное филе и находит его сухим, невнятным и скучным, посвящается Я и правда не люблю это самое куриное филе - такое трудоемкое и такое... диетическое То ли дело куриная ножка - бросил на сковороду и пошел читать журнал, и все равно будет вкусно! Даже в холодном виде! Попробуйте так "кинуть" на произвол судьбы куриное филе Его же никто на следующий день есть не станет. Вот я и решила бороться с такой несправедливостью - предлагаю вам один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точно Даже на следующий день! А вкусно - обязательно! Итак, понадобится: 4-5 штук куриного филе, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока (или сухой порошок), 150 г колбасного сыра, 1 яйцо, специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для панировки, 80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев. Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем хорошо через пленку молотком (подойдет и скалка. Режем тонкими полосками колбасный сыр, перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно - тогда вертуны будут пригорать быстро). Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец: Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри, выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы края были завернуты внутрь. Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах, смело эти огрехи "заворачивайте". После муки окунаем филе в яйцо... ... а затем обваливаем в кукурузных хлопьях. Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой: Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и сок вытечет. Вот такими получаются вертуны на выходе А это в разрезе: Сочетание копченого сыра, сочного перца, жгучего чесночка и сладкой кукурузной корочки дает такое сочетание, что даже такие привереды, как я, молчат и жуют Внутри они получаются очень сочными и нежными Приятного аппетита! |
||||||
30 Ноя 2010 18:35
|
пчела маша
40 лет екатеринбург |
|||||
наверное оч.вусно!!!!!
|
||||||
30 Ноя 2010 18:37
|
Bastilda
|
|||||
Ага Ну вот как тут себя не похвалить ))
|
||||||
30 Ноя 2010 20:31
|
KceHbka
|
|||||
Bastilda
Яна, интересный рецептик!!! В закладки его!!! Спасибо!!! |
||||||
30 Ноя 2010 20:45
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
прочитала описание и чуть ли не подавилась слюной звучит, да и выглядит, безумно аппетитно! я в числе любителей куриного филе, поэтому с удовольствием попробую и такой вариант
Яночка, спасибо большое! |
||||||
30 Ноя 2010 20:50
|
niutik
Санкт-Петербург |
|||||
А я очень люблю куриное филе, а с начиночками или обернутое во что-то, обожаю!! Рецептик забираю в закладки, не сомневаюсь, что очень вкусно
|
||||||
30 Ноя 2010 20:50
|
Bastilda
|
|||||
KceHbkа, спасибо за добрые слова!!
Представляете, если я - нелюбительница куриного филе, очень люблю этот рецепт за отсутствие сухости, то всем нежно любящим его он обязательно должен понравится! Jessica, очень надеюсь, что так и будет!! |
||||||
30 Ноя 2010 21:09
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||
Яна, оригинально ты филешку завернула
|
||||||
30 Ноя 2010 22:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Яна, очень интересный рецепт У меня муж не любит курицу, а я, наоборот, очень ее уважаю, поэтому попробую и ему и себе угодить Спасибо
|
||||||
01 Дек 2010 0:42
|
Bastilda
|
|||||
Марина, первый раз слышу, что муж не любит курицу Как же вы выкручиваетесь с мясом! Вот очень надеюсь, что станет он у вас есть такое. Мой очень уважает
|
||||||
01 Дек 2010 2:13
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
01 Дек 2010 2:39
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
Яна,очень аппетитно выглядит,я филе в любом виде люблю,так еще не пробовала,обязательно исполню !
|
||||||
01 Дек 2010 15:57
|
Bastilda
|
|||||
Анна, Оксана, Светлана, Ольга - девочки, спасибо за внимание!
|
||||||
01 Дек 2010 21:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
|
||||||
14 Дек 2010 15:23
|
Bastilda
|
|||||
Мариночка, это вам за мужество на кухне |
||||||
31 Дек 2010 1:11
|
Сергей13
39 лет Москва |
|||||
куриное филе- это куриная грудка?
|
||||||
31 Дек 2010 3:33
|
Bastilda
|
|||||
Точно! А какие были еще варианты?
|
||||||
14 Июл 2011 21:36
|
bonita-
|
|||||
Супер!!Забераю в закладки))
|
||||||
15 Июл 2011 11:25
|
Bastilda
|
|||||
Светочка, спасибо - и уверена, ты не пожалеешь! |
||||||
15 Июл 2011 17:33
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! как аппетитно!!!! Обязательно нужно приготовить!!! дело за малым - купить филе (она же "грудка" ), хлопья где-то точно лежат....
|
||||||
16 Июл 2011 12:59
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, как приятно, что вы заметили и оценили
Наташенька, обязательно попробуйте!
А я хлопья покупаю всегда в "двойном" размере - ребенку и на обсыпку Потому как у нас все очень любят именно сладкую кукурузную панировку. |
||||||
05 Окт 2011 15:24
|
Bastilda
|
|||||
05 Окт 2011 23:08
|
escada
|
|||||
Яна, рецепт, конечно, забираю! Спасибо!
Я стала узнавать твои фотографии.... в них всегда столько солнца, ни у кого такого нет, очень красиво и жизнерадостно, солнышко в тарелке! |
||||||
06 Окт 2011 0:31
|
Bastilda
|
|||||
Леночка, спасибо большое - Я как-то без света не могу делать фото - выходит скучно А, может, и не умею, как следует Приятного тебе аппетита! |
||||||
06 Окт 2011 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Яночка, спасибо за рецепт! надеюсь, что моя привереда тоже поковыряется хотя бы остальные, я уверена, будут просить добавки |