Венгерские ватрушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2010 5:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Не смотря на привычные продукты,начинка в этих слоеных ватрушках получается наивкуснейшая и нежная.
Венгерские ватрушки. 400 гр слоеного теста 300 нежирного творога 2 яйца 2 белка цедра 1 лимона 1/2 ст сахара сах,пудра для присыпки тесто раскатать и разрезать на квадраты около 10 на 10,я делала 12 на 12 для творожной начинки: -творог протереть через сито -взбить яица с сахаром до бела -смешать с творогом -добавить цедру -взбить белки в пену и осторожно ввести в творожную массу -консистенция начинки напоминает очень густую сметану -можно положить изюм на середину квадрата накладываем массу и соединяем в середине уголки внахлест (посильнее,чтобы не раскрылись при выпечке) (можно смазать желтком) и выпекаем в горячей духовке,180 град. около 30 минут |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 9:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
nata69
Очень красивые и явно вкусные! Спасибо, Наташа! |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 11:41
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|||||||||||||||
Какая красота!!!! просто нет слов!!!!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2010 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Очень люблю эти ватрушки!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||
21 Дек 2010 23:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Очень простой и доступный рецепт
|
||||||||||||||||
22 Дек 2010 0:41
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||
Мне понравились ватрушки!!! Рецептик унесла!!!
|
||||||||||||||||
11 Июн 2011 18:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Наташенька, какие вкусняшечки тут у тебя мм-м-м-м-м . Мы тоже все любим эту выпечку Хочу подссказать, что венгры пекут эти ватрушки исключительно из дрожжевого слоеного теста. Правда, я сама еще никогда дома их не пекла , даже не знаю почему ?! Спасибо тебе за идею ! Кто-то готовые изделия посыпает сах.пудрой, а кто-то глазирует: поджигают сахар непосредственно на булочке - это ваааааще отпад, как вкусно . а я не знаю, как это делается в домашних условиях , только по-телевизору видела. Научите, девочки, если кто знает . |
||||||||||||||||
11 Июн 2011 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Верочка,спасибо,не знала. Слоеную дрожжевую обожаю и сделаю обязательно. А этот рецептик взяла из книги Гастронома,там из обычного слоеного. Знаю,что у венгров много разной выпечки с творогом,штрудели,пироги,слойки...обожаю все,но рецептов,кстати,не знаю.
ну наверное готовые покупаешь? представляю,какая вкуснятина!
супер! а не поджигают они сахар специальной штукой? я несколько раз видела такие в продаже,чтобы уже на изделии поджечь сахар |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 4:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Наташа, вот уж действительно не за что
да, и тут народ непромах вкусненько потрескать : и с творогом сладкая, и с сыром соленая выпечка очень вкусная
Наташенька, я недавно пекла творожно-яблочный штрудель по рецепту Ларисы "Багира-Манго" - ооочень понравился вкус начинки , a у венгров творожный рулет готовится с такой начинкой, как тут у тебя + еще ванилин, немного сметаны и манки а у Лики "Акилежны" рецепт вкуснючего орехового пироженого "Жербо" найдешь - рекомендую я тоже пообещала пару рецептов девочкам - жду, когда муза посетит
ага, стыд и срам
да-да-да, Наташ, они ( в телевизоре) какой-то фиговинкой палили печенюшки можешь подробнее "палилку" описать? |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 15:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ага,все то,что люблю здесь творожной выпечки нет много разной всякой,вкуснющей,но творог не используют приходится дома,покупая в русском магазине
спасибо,посмотрю обязательно это из венгерской выпечки?
быстрее бы она тебя посетила!
да ну,я бы тоже покупала на фига дома заморачиваться,если все в продаже
я,кстати несколько раз обращала не нее внимания в магазинах,тоже после того,как увидела по телевизору покупать не подумала,не знала,куда ее применить описать?даже не знаю,смогу ли металлический корпус в виде бочонка вроде,от него идет как бы кранчик жмешь куда-то и из него огонь приближаешь к сахару,несколько секунд и готово полезла в интернет найти,но названия не знаю,трудно...не получилось |
||||||||||||||||
12 Июн 2011 20:33
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
это зря
хорошо, что есть возможность
рецепт штруделя был придуман во времена австро-венгерской монархии, так что суть одна и таже Ларисушкина начинка мне ооочень пришлась по вкусу , только я тесто сильнее вытягивала "Жербо" - это венгерское пироженое: легкое в исполнении и оooчень вкусное
Натуль, до обеда я редко "музыцирую" , всё чаще праздными обедами занята, а после - в кухню светит солнышко - как-то не оцень хоцца духовку включать ... Ждем
однажды, я была в командировке в Новосибирске, зашла в ресторан поужинать. Заказала рыбу, а на дессерт - блинчики, так повар - честь ему и хвала! - свернул их как обычно, верх карамелизировал таким вот образом и подал к ним шарик мороженого и земляничное варенье, Наташа, ............. купи себе эту фиговину - всё подряд будешь "палить" настолько это вкусно. Еще "улиточки" с какао или орешками после такой карамелизации прям преображаются....
все, Наташ, я поняла . Спасибо !!! а что в Португалии предпочитают из еды? |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 0:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ага,уже посмотрела и буду печь,рецепт классный в русский за творогом надо ехать
молодец,ты уже мастерица по вытяжке я посмотрела твой рецептик вытяжного теста и честно офигела! вряд ли смогу так вытянуть оно у меня в середине вытяжли разорвется
тоже посмотрела,но это не мое,я шоколад не люблю...совсем а пироженки очень даже ничего!
сказка конечно! здесь тоже в ресторанах есть десерты,которые поджигают сверху таким образом,но они делают на кухне и быстро несут в зал
теперь точно куплю,только бы не получилось закона подлости-не найти ее теперь ни в одном магазине
да не за что,Верунчик!
на первом месте-морепродукты и рыба ох как они это здесь готовят! мясные блюда тоже всевозможные,на любой вкус каждый регион славится своими рецептами в общем,еда,как я говорю,без изысков,если сравнивать с французской,домашняя и неприлично вкусная |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 2:27
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
ой, Наташ, нашла вытягивальщицу ... да я только такое пеку, что легкое без заморочек , а на Хранцузскую выпечку только слюну пускаю и мах. в кафетерии кушаю Поверь, если бы вытяжка была сложным делом, я бы с нею не дружила
3 важных момента: все продукты при замесе д.б. теплыми, мука с хорошей клейковиной и месить активно минут 15-ть. Усе ! тянуть теплое отлежавшееся тесто 5(!)минут, я засекала
так шоколад же только сверху, не поливай да и вся любовь , можно любой др. глазурью или даже сах.пудрой посыпать как можно шоколад не любить ???!!! совсем !!!
ой, расскажи потом, как опробуешь
ох, как я все это люблю . мама моя говорила, что мне за моряка надо замуж выходить , может отправить мужа v морфлот
в Португалию что ли переехать?! Натуль, я тебе рецепт своими вопросами засоряю , но всё-равно спрошу: "ты давно в Португалии? Нравится? Народ хороший?" |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 3:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да надо будет попробовать,выпечку такую обожаю
ну тем более,совсем не сложно,как кажется, глядя на эти рецепты иногда лень матушка одолевает
да? а мне показалось,что и смазано между коржами тоже им еще гляну
совсем,даже белый не могу есть,он для меня слишком сладкий ни выпечку шоколадную,ни конфеты...
обязательно!
я фанатка всего этого:крабы,креветки,каракатицы,лангусты,ракушки,мидии,гребешки...ну и рыба
не плохая идея
засоряй,ничего страшного мы здесь уже 14 лет народ не плохой это мой второй дом,в которой уютно уезжаю в Россию на месяц и через две недели тянет обратно... Вер,а ты как долго в Венгрии живешь? ну и как тебе там живется,тоже конечно интересует? |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 14:15
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
конечно, попробуй . сначала попробуй с творожком или с яблочками и с тушеной капустой. вот, тебе наглядный пример: http://www.youtube.com/watch?v=i5SiIZ6nqsM&feature=related сейчас к своему рецепту тоже приложу, может кого заинтересует
нет, Натуль, между коржами сладкие молотые орешки и абрикосовый джем тонюсеньким слоем
белый я тоже не люблю - приторно-сладкий, а вот горький (хорошего качества, да с добавочками) - это моя слабость , ну от вкусного молочного тоже не тошнит
Наташенька, я из всей этой вкуснятины лишь половину пробовала... ща слюной захлебнусь
тогда твои "ватрушки" плавно превратятся в португало-венгерскую болталку
здОрово, я за тебя рада !
я живу здесь 17-ть лет, но не могу похвастать, что чувствую себя, как дома - сложно с венграми, у них уж совсем другой менталитет ... Спасает то, что близкая родня мужа - добрые хорошие люди и с ними комфортно . |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
какое видео! смотрела с открытым ртом как мне нравится смотреть,когда бабули со своим профессионализмом готовят различные блюда офигела,целую скатерть из теста на стол натянуть а тесто! растягивается и не рвется! а пирог из него,с творогом!чуть слюной не захлебнулась Верунчик,спасибо,удовольствие получила буду учиться!
отлично,как раз то,что я люблю
ну а че делать? поболтать тоже хоцца
понятно да у португальцев тоже менталитет отличается от нашего,но я уже привыкла,не обращаю внимания
а это самое главное,чтобы нас окружали люди,близкие нам по духу,с которыми комфортно |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 21:42
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
и не говори , а какой вкус у этих блюд м-м-м-м-м
оно такое не нужно спешить, если чувствуешь, что стало тянуться хуже, надо сбрызнуть теплым маслицем и дальше тянуть, ну а если и порвется где - не шифоновая жe блузка , и потом там столько слоев выйдет, что дырочка-то и прикроется
н-да, я тоже болтушка еще та недавно замесила тесто на пиццу, пока оно подходит я быстренько свои 5копеек вставляю Наташ, а ты далеко от моря-океяна живешь? или у вас вообще не существует такого понятия "далеко от моря"? Поди из самой отдаленной точки можно пешком дойти или на автобусе доехать, да ?! Вот, бы сейчас ваших свеженьких морепродуктов, да на мою пиццу .... а нэту |
||||||||||||||||
13 Июн 2011 23:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ага,я видела как бабули смазывали маслицем так классно они эти делают,загляденье! представляю,какая вкуснятина эти пироги!
верно ну как нибудь и меня муза посетит ,сделаю обязательно это тесто
молодец,аналогично,туды сюды на кухню и обратно
пляжей много разбросано,до ближайшего 10 минут на машине но он уже как-то приелся,раньше постоянно ездили,а сейчас редко да и живем мы на две страны,муж в Испании работает,много времени и там проводим,там море средиземное рядом
забегай в гости ,у меня в наличие всегда что,что,а вот пиццу с морепродуктами еще не делала может потому что самый маленький,6 лет,не ест еще эти продукты ему с беконом или тунцом подавай |
||||||||||||||||
14 Июн 2011 1:34
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Натуль, ежели она мимо меня пролетать станет, я ее к тебе направлю
ого! так там в Барселоне Лика-Акилежна проживает . Может вы рядом загораете и не знаете друг о дружке. щас я вас передружу
Пицца "Маринара" из морских продуктов - вкуснотень страшная . Ты, матушка, отстала от жизни
мои пацаны всё подряд метут, только успевай готовить . у тебя 1 ребенка или много ? ты язык освоила? португальский, испанский и итальянский похожие языки да?! я видела как 3 женщины из этих 3 стран, оживленно беседовали друг с другом и все всё понимали, или я заблуждаюсь?
подожди, оленей запрягу и в путь |
||||||||||||||||
14 Июн 2011 16:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
ага,знаю,она на Коста Дорада,а мы на Коста дель Соль,на юге,рядом с Малагой,Марбельей
ела я эту пиццу...но в кафе
наш малой слишком переборчивый еще,то не ест,это не ест...перерастет думаю
много ребенка три пацана,старшему 23,среднему 20,малому 6 а у тебя двое или больше?
освоила,с помощью телевизора,книг и журналов учила у тебя как с языком? сложный венгерский?
что то общее имеется конечно с итальянским меньше,с испанским поболее похож например я испанский знаю очень плохо,но когда разговариваю на порт.они меня понимают и я их соответственно в кафе,магазинах,на улице спокойно могу общаться на "своем"
жду |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 3:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Буржуа
перерастет, конечно . всего-то лет десять-пятнадцать осталось подождать
у-у-у, Натуль, вам тоже скучать некогда . Молодцы !
а че мы лысые ?! у нас тож трое : сынуле недавно 17-ть отметили, другому 13,5, а доченьке-ягодке в октябре будет 2 ! мы уже отстрелялись , а вам еще надо дочу
молодец ну, и я также . язык ооочень сложный , всё задом наперед, а произношеньеце ...
ой, как мне сразу всё понятно стало ... это значит, что где-то рядом или с точностью до наоборот ? |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
да нет,надеюсь не так много
супер! доченька третья! у нас не вышло,тоже девочку хотели больше не хочу,хватит
ни фига себе,не знала,что венгерский тяжеловат и,кстати,мало его слышала на слух
ну ясно не близко находятся эти два берега,не скажу точно по времени или в киллометрах...часов 6-8 на машине |
||||||||||||||||
15 Июн 2011 20:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
ну, я тебя понимаю ... не буду настаивать
"тяжеловат" ???!!! да он по-сложности уступает разве что Китайскому и японскому
ничего удивительного, венгров-то раз-два и обчелся ...
O!Оказывается, это берега... кто бы мог подумать Наташ, а старшенькие с вами живут или уже самостоятельно? |
||||||||||||||||
16 Июн 2011 20:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
никогда бы не подумала
там этих берегов! коста в переводе берег
самый старший работает в Испании,в общем под присмотром отца средний с нами...пока но собираются в Англию оба |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 1:59
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||||||||
Давай, между делом, обучи меня língua portuguesa - очень красивый язык.
из теплой солнечной Испании в серую сырую Англию... зачем, Наташ ?! |