Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях

Bastilda

Яна



Фото


Фото


Всем-всем, кто, как и я, не любит куриное филе и находит его сухим, невнятным и скучным, посвящается friends Wink

Я и правда не люблю это самое куриное филе - такое трудоемкое и такое... диетическоеSmile То ли дело куриная ножка - бросил на сковороду и пошел читать журнал, и все равно будет вкусно! Даже в холодном виде! Попробуйте так "кинуть" на произвол судьбы куриное филе girl_hysteric Его же никто на следующий день есть не станет. Вот я и решила бороться с такой несправедливостью - предлагаю вам один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точноSmile Даже на следующий день! А вкусно - обязательно!

Фото


Фото


Итак, понадобится: 4-5 штук куриного филе, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока (или сухой порошок), 150 г колбасного сыра, 1 яйцо, специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для панировки, 80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев.

Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем хорошо через пленку молотком (подойдет и скалкаWink. Режем тонкими полосками колбасный сыр, перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно - тогда вертуны будут пригорать быстро).

Фото


Фото


Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:

Фото


Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри, выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы края были завернуты внутрь.

Фото


Фото


Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах, смело эти огрехи "заворачивайте".

Фото


После муки окунаем филе в яйцо...

Фото


... а затем обваливаем в кукурузных хлопьях.

Фото


Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой:

Фото


Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и сок вытечет.
Вот такими получаются вертуны на выходеSmile

Фото


А это в разрезе:

Фото


Фото


Сочетание копченого сыра, сочного перца, жгучего чесночка и сладкой кукурузной корочки дает такое сочетание, что даже такие привереды, как я, молчат и жуют girl_haha

Фото


Внутри они получаются очень сочными и нежными girl_in_love

Фото


Приятного аппетита!

 
30 Ноя 2010 18:19

Страница 1 из 3