Bastilda

Яна
Всем-всем, кто, как и я, не любит куриное филе и находит его сухим, невнятным и скучным, посвящается
Я и правда не люблю это самое куриное филе - такое трудоемкое и такое... диетическое

То ли дело куриная ножка - бросил на сковороду и пошел читать журнал, и все равно будет вкусно! Даже в холодном виде! Попробуйте так "кинуть" на произвол судьбы куриное филе

Его же никто на следующий день есть не станет. Вот я и решила бороться с такой несправедливостью - предлагаю вам один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точно

Даже на следующий день! А вкусно - обязательно!
Итак, понадобится:
4-5 штук куриного филе, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока (или сухой порошок), 150 г колбасного сыра, 1 яйцо, специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для панировки, 80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев.
Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем хорошо через пленку молотком (подойдет и скалка

. Режем тонкими полосками колбасный сыр, перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно - тогда вертуны будут пригорать быстро).
Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:
Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри, выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы края были завернуты внутрь.
Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах, смело эти огрехи "заворачивайте".
После муки окунаем филе в яйцо...
... а затем обваливаем в кукурузных хлопьях.
Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой:
Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и сок вытечет.
Вот такими получаются вертуны на выходе
А это в разрезе:
Сочетание копченого сыра, сочного перца, жгучего чесночка и сладкой кукурузной корочки дает такое сочетание, что даже такие привереды, как я, молчат и жуют
Внутри они получаются очень сочными и нежными
Приятного аппетита!