Берлинеры (пончики с начинкой)

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Нам понадобится:

500гр. муки
130 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
200 мл. холодного молока
12 гр. свежих дрожжей (или 5 грамм сухих)
1/2 чайн. ложка соли
3 ст ложки рома( я не добавляла)
1 ст. ложка 5% уксуса

Повидло или желе для начинки
растительное масло для жарки

Фото


Дрожжи и соль развести в 100 мл. холодного молока и оставить на час стоять при комнатной температуре.

Фото


Мягкое масло хорошо взбить с сахаром

Фото


Добавить поодиночке яйцо и желтки и ещё раз хорошо взбить

Фото


Добавить просеянную муку, разведённые дрожжи, ром, уксус и остальное молоко. Замесить очень мягкое тесто, накрыть и поставить подходить при комнатной температуре пока тесто не увеличится в 2 раза, это может длиться 2 часа.
Когда тесто подойдёт разделить его на 18-20 частей и сделать шарики. при этом поступать так:
Фото

Кусочек теста кладём перед собой и придавливаем его как лепёшку
Фото

Кладём на эту лепёшку ровную ладошку и начинаем делать кругообразные движения
Фото

Ладошку при этом делать бугорком. Тесто под ладошкой как будто танцует
Фото

И превращается в упругий ровный шарик. Попробуйте, это совсем не тяжело, а очень важно чтобы берлинеры оставались шариками, а не расплылись как лепёшки. Вот на этом видео можно посмотреть как это делается
http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w

Фото

Разложить шарики швом вниз на подсыпанное мукой полотенце накрыть прозрачной плёнкой и оставить хорошо подойти. Убрать плёнку и оставить ещё на 30 минут чтобы образовалась тоненькая корочка.


В кастрюле или во фритюре разогреть достаточно раст. масла, берлинеры должны в масле плавать. Масло нагреть не больше чем на 165°, а то берлинеры будут гореть и не пропекутся, жарить на среднем огне.
Фото

Жарить так: осторожно, швом на верх опустить берлинеры в масло, накрыть крышкой и выпекать 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Фото

Перевернуть , накрыть крышкой и выпекать опять 1 1/2 минут до золотистого цвета. Ещё раз берлинеры повернуть (обязательно) и выпекать 30 секунд.
Фото

Вытащить берлинеры из масла и когда все будут готовы, то наполнить их начинкой.
Фото

В кондитерский мешочек с длинной, острой насадкой , переложить повидло
Фото
Проткнуть берлинер сбоку и вдавить в него немножко повидла. Посыпать берлинеры сахарной пудрой и через 30 минут можно наслаждаться.

Получились очень вкусные берлинеры.girl_in_love

Приятного аппетита!!!! Romashki

Фото

 
26 Мар 2008 22:15

Страница 1 из 7