Добрый день форумчане!
Хочу предложить Вам свой первый рецепт. Я его нашла примерно год назад на просторах интернета. Нашей семье он пришелся по вкусу, надеюсь и Вам тоже понравится!!!!
Нам необходимы следующие продукты:
6 яиц, 400 грамм мясного фарша (мясо, лук, соль, приправы), 350грамм лука, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки томатной пасты, 0,5 литра мясного бульона, соль, перец.
Для начала нужно отварить:
6 яиц.
мясной бульон (лучше на косточках).
Соус:
Лук порезать мелко (я пропустила в блендере). В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло, высыпать лук в сковороду, сахар, перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить помешивая. Лук станет светло-кремового цвета. Затем добавить томатную пасту, чуть подсолить по вкусу(1/4 ч.ложки), поперчить по вкусу. Еще обжарить около 30-60 секунд. Влить бульон, перемешать и довести до кипения. Соус готов.
Ёжики:
Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке и добавить в фарш.
Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать лепешку с углублением в середине, туда положить желток и завернуть его в фарш. Сформировать шар – это и будет ёжик.
В сковороду (форму) налить немного бульона или просто кипяченой воды и уложить ёжики. На каждый ёжик ложкой аккуратно налить немного соуса.
Остальной соус вылить в сковороду (форму), стараясь не задевать колобков.
Поставить в духовку на 60 минут при температуре 220-230 градусов по цельсию.
Ёжики готовы! На гарнир можно приготовить все, что Вы любите. Мы ели с гречневой кашей.
Приятного аппетита.