Багет кручёный
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Сен 2008 19:11 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Айнур, я очень рада что вам багет пришолся по вкусуу!!      
 Тебе спасибо за доверие!!       | 
||||||||||||
| 
 01 Окт 2008 21:19 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||||||||
| 
 01 Окт 2008 22:41 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Айнур, очень красивые багеты у тебя получились!!!      
Я рада, что вам понравилось!!      
Спасибо за доверие!!       | 
||||||||||||
| 
 11 Окт 2008 4:11 
 | 
 Gullnas 
Tututu 42 года  | 
|||||||||||
| 
 
Аня, замесила я вечером тесто (люблю дрожжевое тесто, оно как буд-то бы живое, дышит, поднимается) и убрала в холодильник в пакете. Через часа 3 стало любопытно, что с ним произошло. Открыла, а оно все к пакету прилипло... я его вытащила оттуда с трудом, оно конечно же осело.... Решила положить в чашку, но потом сформировала булочки (не багеты), уложила в формочку с высокими бортиками, накрыла сверху и отправила в холодильник отдыхать. А завтра сразу в духовку поставлю. Ну вот, я своевольничила и не знаю, что завтра получу  
   
Как-то месяц назад пекла хлебушек и прочитала у тебя, что ты ставишь вниз противень с водой, дальше подробности не удосужилась прочитать. Ну и конечно же воды я налила МНОООГО, и противень не вынула с водой, в результате крутила "хлеб с ног на голову", т к снизу был белый, а сверху уже горел. Теперь знаю свою ошибку    | 
||||||||||||
| 
 11 Окт 2008 23:12 
 | 
 Gullnas 
Tututu 42 года  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо за рецепт, было вкусно  
   | 
||||||||||||
| 
 11 Окт 2008 23:28 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Gullnas, лучше всего тесто ложить в пластмассовую чашку и выбирать чашку побольше, чтобы тесту было место подходить, обязательно надо накрыть чашку крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не подсохло.  
 Не зря говорят, что на ошибках учатся.   
 Ну а это самое главное, чему я очень рада!!      
Спасибо за доверие!!       | 
||||||||||||
| 
 13 Окт 2008 21:03 
 | 
 Мышунчик 
47 лет Jersey City, NJ, USA  | 
|||||||||||
| 
 
Здравствуйте, Анечка
 
Прежде всего хочу выразить свое восхищение Вашим талантищем, большое Вам спасибо за Ваши рецепты и описания Выкладываю свое произведение Все получилось, конечно, не так красиво, как у Вас, но это мой первый опыт, так что я все равно горда собой-))) У меня к Вам несколько вопросов. Почему-то тесто не так поднялось, как на Вашей картинке, все пропорции я четко выдержала, и в готовом виде корочка получилась чуть больше жестковатой, чем хотелось бы. И мякушка не такая дырчатая. Я пекла 15 минут при 250 С (у нас это примерно 500 F), вниз поставила поддон и убрала после 10 минут (правда у меня там вода осталась), после 15 минут убавила температуру до 200 С (примерно 400 F) и выпекала еще 10 минут. У меня духовка в двух режимах работает - я пекла в режиме Bake, это когда прогревает снизу. Засыпала Вас вопросами, уж простите. Хочу попробовать еще Ваши рецепты, очень уж они мне понравились-)))  | 
||||||||||||
| 
 13 Окт 2008 22:27 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Машенька, тебе спасибо за добрые слова, мне очень приятно!      
 Очень даже красиво у тебя получилось.   
 Я вчера тоже багеты пекла и у меня тесто тоже не так хорошо поднялось, потому что дрожжи были не совсем свежие и в итоге этого было меньше дырочек, с сам багет был всё равно очень вкусный.   Может быть и у тебя дрожжи были не совсем хорошие или может быть холодильник через чур холодный.  
 Судя по фотографии твои багет через чур румяные получились, поэтому корочка была твёрдая. Я пеку 10 мин. при 250° и 15 мин при 200°, тогда получается всё хорошо.  
 Хлеб и булочки я пеку всегда в режиме "Верх и низ", это лучше всего. 
 Ничего страшного, я рада если смогла тебе помочь. Спасибо тебе большое за доверие!!      
PS: давай будем на ты.  | 
||||||||||||
| 
 13 Окт 2008 23:28 
 | 
 Мышунчик 
47 лет Jersey City, NJ, USA  | 
|||||||||||
| 
 
Аня, спасибо большое за ответы
 
Перехожу на ты-)))   
Сейчас разговаривала с мамой, мы с ней тоже пришли к такому же заключению, что скорее всего дрожжи и слишком холодный холодильник-))) Попросила ее выслать дрожжи из России, проверенные-))) Ну и передержала я минут 5 при 250 С. Но все равно это было настолько захватывающе, эти 25 минут, пока готовилось тесто, казались вечностью, я уже не помню, когда такое было в последний раз-))) Не устаю говорить комплименты твоему таланту и буду готовить по твоим рецептам и дальше-))))  | 
||||||||||||
| 
 14 Окт 2008 22:59 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Мария, спасибо за доверие!!       | 
||||||||||||
| 
 22 Окт 2008 21:16 
 | 
 Янок 
 | 
|||||||||||
| 
 
Аннушка!
 
Вот и мои багеты Их было 3, просто одного сразу не стало   
Очень вкусно! Правда, не очень красивые, смешные, но зато внутри воздушными получились Единственное, не сильно зажаренная корочка получилась. И я первый раз делала со свежими дрожжами и не совсем уверена в их свежести... Хочу попробовать с сухими    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2008 18:29 
 | 
 Ланушка80 
45 лет Минск  | 
|||||||||||
| 
 
Аннушка
 
а у меня беда..........   у меня совсем не получилось....
тесто вообще не подошло...   
ну вот....    | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2008 22:50 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Яночка, очень красивые они у тебя получились!      
 Чему я очень рада     
 Просто надо было немножко дольше печь тогда бы багеты лучше зажарились.   
Спасибо тебе за доверие!!       | 
||||||||||||
| 
 23 Окт 2008 22:52 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Светочка, может дрожжи были не совсем свежие?   Не отчаивайся, я думаю в следующий раз будет лучше.    | 
||||||||||||
| 
 27 Окт 2008 14:25 
 | 
 Luter 
46 лет Эстония  | 
|||||||||||
| 
 27 Окт 2008 22:25 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Урааааа!!!               
Luter, спасибо тебе большое за доверие и за фото!!        | 
||||||||||||
| 
 28 Ноя 2008 4:53 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||||||
| 
 
Анют, вот мои Багеты:
 
Два раза пекла, возникли вопросы. Тесто в холодильнике увеличивается почему-то чуть меньше, чем в 2 раза, и на это уходит не 12, а 16 часов. Первые на сухих дрожжах делала, вторые на свежих. На сухих вообще не поднялось тесто, хотя дрожжи хорошие (я на них Чиабатту готовила), так мне пришлось оставить их на расстойке, а когда поднялись, выпекать. И внешний вид, и вкус получился очень даже неплохой. Вторые, хоть и увеличились, но не достаточно. Я их сразу в духовку поставила выпекаться, как указано в рецепте, и в результате мне на вкус больше первые понравились, которые на расстойке постояли (и на противне поднялись). Может быть, у меня в холодильнике слишком холодно?  
Я когда прочла рецепт, мне так понравилось, что с вечера можно тесто приготовить, а на утро уже хлеб испечь... Ань, даже не верится, что у людей в холодильнике за ночь тесто увеличивается - у меня только к обеду немного поднялось  
В принципе, если вытаскивать из холодильника и ставить на расстойку, то всё супер, но хотелось бы, разобраться, почему у меня не получается, как в рецепте (ну вкуснее он после расстойки получился и выпекался даже быстрее минут на 20)  | 
||||||||||||
| 
 28 Ноя 2008 17:15 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Это конечно может быть, у меня 2 холодильника и в обоих разная температура, я обычно ставлю туда где потеплее. Ты попробуй ставить тесто не в холодильник, а в прохладное место, туда где температура ~10°, в кладовку например.   А так багеты у тебя красивые получились.   | 
||||||||||||
| 
 29 Ноя 2008 1:01 
 | 
 Monica 
 | 
|||||||||||
 Ага, попробую на балконе оставить    | 
||||||||||||
| 
 29 Ноя 2008 21:39 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Удачи!!  | 
||||||||||||
| 
 02 Дек 2008 1:50 
 | 
 irda 
48 лет Севастополь  | 
|||||||||||
| 
 02 Дек 2008 20:55 
 | 
 Насик 
52 года Киев  | 
|||||||||||
| 
 
Аннушка
 
  Аннушка,а свежие дрожжи замачивать надо?    | 
||||||||||||
| 
 02 Дек 2008 23:39 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Ириночка, отличные багеты у тебя вышли, молодец!!!!         Спасибо за доверие и за фото!!!!       | 
||||||||||||
| 
 02 Дек 2008 23:43 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||||||||
 Нет не надо, просто раскрошить и всё, не переживай дрожжи хорошо расходятся во время замеса.   Наташенька, удачи тебе!!  | 
||||||||||||
| 
 07 Дек 2008 19:28 
 | 
 Янок 
 | 
|||||||||||
  
  
  
  
  
 

  
 
  
 

 

 

 
 у меня совсем не получилось....
 
 
 Спасибо огромное 
 Затрачено минимум усилий и времени, а результат потрясающий 
  
 

  

 
