Пирожное «Дуэт в шоколаде»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Сен 2014 12:32
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
|
Пирожное «Дуэт в шоколаде»
Набор продуктов: 300 г муки 150 г сахара 50 г маргарина или масла комнатной температуры 1 яйцо 1 столовая ложка рома или водки пол чайной ложки разрыхлителя пол чайной ложки соды 50-100 мл молока для замеса теста Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка. Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды. Для крема: 800 мл молока 150 г сахара 4 столовые ложки муки 3 столовые ложки кукурузного крахмала 50 г молочного шоколада 50 г темного шоколада 200 г сливочного масла 2 столовые ложки какао-порошка Способ приготовления: 1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать 2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать 3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять. 4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. 5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см. Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут. Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа. Приготовление крема: 550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть 250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито) и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы. Остудить,периодически перемешивать венчиком . Еще раз взбить миксером. Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру . Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся . Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи . На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема . Украшаем как подскажет вам ваша фантазия. Даем пирожному настояться 12-20 часов . Приятного Вам чаепития!!!! |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2014 12:44
|
L e n a *
42 года Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||||||||||
|
Вкусно
Сейчас бы с кусочком пироженного, да с кружечкой чая
Раз первая - забираю один |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2014 13:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
|
Помню-помню! Видела уже эту фотку с красивыми пироженками!
Ликочка, пирожные чудо как хороши! Красавцы!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
|
13 Сен 2014 18:05
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||
|
Не будем переходить на личности, но ты просто молодец
|
||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 2:52
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
15 Сен 2014 21:45
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
|
Ликочка.какое аппетитное пирожное
вот освобожусь скоро и обязательно сделаю очень люблю готовить по твоим рецептам
я на этой недели делаю метеорит и киевский (доци на свадьбу)
попробую сделать трёх ярусный торт |
||||||||||||||||||
|
16 Сен 2014 2:30
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Лика, приготовила твой тортик, коржи строго по рецепту, а вот крем заварной... не дружу я с ним(((, хотя еще буду пробовать, а сегодня сделала со своими двумя любимыми кремами))) Сейчас тортик в холодильнике, утром ему предстоит фотосессия и пробы на вкус))) Завтра выложу результат))) Коржи попробовала, на вкус великолепны. Спасибо огромное!!!
Вот и фото этой вкуснотищи!!! Это очень, очень, очень вкусно!!!! Лика, спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||
|
20 Сен 2014 12:50
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Лена,угощайся на здоровье! Я невероятно рада, что рецепт понравился и буду надеяться, что пригодится и непременно полюбится и тебе и твоим близким!!!
Леночка,буду просто счастлива получить еще один красивый-отчет в твоем блестящем исполнении!
Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и результат не разочарует! |
||||||||||||||||||
|
20 Сен 2014 13:03
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
София,большущее Вам спасибо за внимание!!!
Ирина,огромное тебе спасибо за смалики
Ларочка,Большущее тебе спасибо, что обратила внимание на мой рецепт.
спасибо большое за доверие
Ларочка,Поздравляю с Бракосочетанием дочери
надеюсь торт в твоем исполнении получился просто -шикарнейший и очень красивый .
пирожное у тебя получилось невероятно аппетитным и соблазнительным,особенно в разрезе
На здоровье!!! Огромное спасибо, Наташенька за твое внимание и доверие к рецепту, за бесподобный отчет и теплый отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 12:00
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||
|
Лика, ингредиенты записаны только для одного вида теста, это знать нужно всё в двойне?
(что то немного туплю с утра ) |
||||||||||||||||||
|
25 Сен 2014 20:58
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Свелана,бывает и со мной такое |
||||||||||||||||||
|
03 Окт 2014 1:23
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 12:11
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ларочка,На здоровье!!!
Как же мне радостно и приятно на душе от твоего отзыва! Так я рада,что тортик понравился и пришелся по вкусу [URL=http://[censored smayliki]/smilie-851673831.html] [/URL]
Ларочка,ошибок я никаких не вижу ,единственное в следующий раз форму можно взять побольше чтоб коржи получились потоньше |
||||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 19:33
|
SHAFIYA
SHAFIYA 35 лет bishkek |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте Лика у вас просто золотые руки
Все хочу попробовать сделать эти пирожные вот как раз и время появилась. ХОТЕЛА УЗНАТЬ А ВЫСОТУ ЭТИ ПИРОЖНЫЕ СКОЛЬКО СМ? |
||||||||||||||||||
|
28 Окт 2014 21:59
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Здравствуйте ,SHAFIYA
Спасибо большое!!!
ой,я его никогда не измеряла приблизительно 5-7 см
Пеките на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 20:14
|
AlenyshkaRussia
Алёна 32 года Краснодар |
|||||||||||||||||
|
Доброго времени суток) У Вас в рецепте написано для крема 150 грамм сахара, а в под фото где вы уже готовите крем написано сахарный пудры, объясните пожалуйста ) а то я в этом деле новичек)))
|
||||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 23:49
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Алёна,извините , А сахарный песок в масле не растворится и крем получится с крупинками. |
||||||||||||||||||
|
05 Ноя 2014 17:17
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||||
|
07 Ноя 2014 23:17
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Ольга,Я просто счастлива, что тортик понравился!!!
Оленька,ты наверное упустила и не прочитала:
Огромное тебе спасибо, моя хорошая, за твое доверие и такой отзыв и отчет прекрасный!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2014 23:38
|
Кайфуля
40 лет Скадовск |
|||||||||||||||||
Ликуся,нет я так же готовила два теста сразу.в двух мисках .Тоесть две нормы. |
||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2014 17:28
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
странно ,почему коржи такие низенькие получились ???!!! |
||||||||||||||||||
|
15 Янв 2015 4:37
|
loli-p
Украина |
|||||||||||||||||
|
Хочу подякувати за рецепт
!!![/img] |
||||||||||||||||||
|
15 Янв 2015 4:46
|
loli-p
Украина |
|||||||||||||||||
|
21 Янв 2015 12:46
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Лола,рада что рецепт тістечка пригодився і сподобався
Дякую гарно за довіру і такий приемний відгук!!! |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2015 19:46
|
oceana
Великобритания |
|||||||||||||||||
|
Надеюсь получить шустрый ответ.))
Коржи получаются не сухие? Делаю для благотворительности и надо быть уверенной в результате. Или их можно все же чем-то пропитать, чтобы получились посочнее? Или настоявшееся пирожное получается, как надо по сочности? И ещё, у меня форма где-то 30 на 30 см. Будет слишком толсто? Очень симпатичный рецепт, никогда не пробовала печь пирожные. Самое время. |
















[/URL]
)
[/URL]

[/URL]

