Пирожное «Дуэт в шоколаде»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Пирожное «Дуэт в шоколаде»
Фото

Фото

Набор продуктов:

300 г муки
150 г сахара
50 г маргарина или масла комнатной температуры
1 яйцо
1 столовая ложка рома или водки
пол чайной ложки разрыхлителя
пол чайной ложки соды
50-100 мл молока для замеса теста


Для шоколадного теста берем те же продукты просто добавляем 2 столовые ложки какао-порошка.
Я замешивала одновременно два вида теста просто взяла две разные посуды.
Для крема:

800 мл молока
150 г сахара
4 столовые ложки муки
3 столовые ложки кукурузного крахмала
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
200 г сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка


Способ приготовления:

1.Соединить сахар и яйцо ,перемешать
Фото

2.Добавить мягкое масло или маргарин,водку или ром перемешать
Фото

3.Муку соединить с содой ,разрыхлителем,какао-порошком,просеять.
Фото

Фото

4.Добавить к яично-молочной массе,перемешать и замесить молоком мягкое однородное тесто
Фото

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

5.После холодильника берем пергаментную бумагу и раскатываем тесто под размер вашего прямоугольного противня.У меня форма 35х35 см.
Фото

Фото

Выпекаем при температуре 200 г приблизительно 8-10 минут.

Я выпекала один белый корж и один шоколадный ,после разрезала вдоль на два коржа в итоге у меня получилось два белых и два шоколадных коржа.
Фото

Приготовление крема:


550 гр молока, 50 г сахара поставить на огонь дать закипеть

250 гр молока взбить с мукой и крахмалом ,добавить какао-порошок перетереть чтоб не было комков (если все -же комки образовались то процедите смесь через сито)

и ввести в кипящее молоко,непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Добавить молочный и темный шоколад ,перемешать до однородной массы.
Фото

Остудить,периодически перемешивать венчиком .

Еще раз взбить миксером.

Взбить мягкое сливочное масло до пышности после добавить сахарную пудру .

Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты

По желанию добавить 1 ст.ложку рома. По консистенции крем должен получится как сваренный пудинг слегка расползающийся .
Фото

Крем готов поделить на четыре части и щедро перемазать коржи .

На один корж приблизительно уходит 6 -8 столовых ложек крема .

Украшаем как подскажет вам ваша фантазия.

Даем пирожному настояться 12-20 часов .
Фото

Приятного Вам чаепития!!!!

 
13 Сен 2014 12:32

Страница 1 из 2