Багет кручёный
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 13 Май 2010 17:02 | AIRISS Ирина Санкт-Петербург | |||
| 13 Май 2010 19:25 | Аннушка Германия | |||
| 
 Ириша, отличные багеты у тебя получились, молодец!    Спасибо за отчёт.   | ||||
| 09 Июн 2010 14:57 | Анятка 36 лет Москва | |||
| 
Восхитительный хлебушек!!!    Аннушка,подскажите,пожалуйста,я хочу испечь багетик с добавлением всяких трав и маслин,не сильно перегружу воздушный мякишь?   А то у меня мой мужчина любит с какими-нибудь необычными дополнениями. Почитала комментарии,сомнений не осталось,на выходных буду печь   | ||||
| 15 Июн 2010 0:18 | Аннушка Германия | |||
| 
 Анюта, травами ты тесто не перегрузишь, они ведь очень лёгкие и не влажные. Ну а оливки, валяные помидоры и прочее тоже можно добавить, надо просто их порезать и не сильно много их добавлять, а также добавить их в конце замеса, чтобы они в кашу не превратились, тогда всё будет хорошо.  Успехов тебе!   | ||||
| 15 Июн 2010 15:18 | Lole 48 лет Харьков, Украина | |||
| 
Аннушка
 Анечка, давненька я у тебя в хлебушках не писала  А между тем я их пекууууу. И все по твоим рецептикам. Вот недавно делала на закваске. В первый раз!!! Но все же я больше люблю обычные хлебушки - батончики - багетики.      Вот сегодня с утра напекла багетов крученых и принесла девочкам на работу угостить. От всех тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Мнямочка  А хлебушек на закваске у меня тоже получился, только уж очень липкое тесто - не очень я его сформовала, трошки поплыл, но может закваска была несильная. Вот еще сделаю на днях и покажу в соответствующей темке       | ||||
| 18 Июн 2010 6:24 | o_lein 29 лет г. Губаха Перм. край | |||
| 
Аннушка
 Анна! Спасибо вам большое-большое за чудесный рецепт! Если честно, то я ужасно боюсь работать с дрожаами, т.к. у меня все время что-то не выходит с ними. Но тут как говориться "прижало", ну уж оочень захотелось свеженького хлебушка, причем именно такого. И я решилась... конечно не обошлось без проишествий. До этого стараласю работать с пресованными дрожжами (т.к. с ними все равно пару раз что-то вышло) а тут взяла сухие. Тесто в холодильнике не подошло, я когда 1 раз глянула, меня насторожил запах. Не знаю как должны пахнуть сухие дрожжи, эти пахли кефиром. Пресованные имею другой аромат, но ладно, оставила тесто ровно на 12 часов. В 4 утра никакого результата. Тесто увеличилось. о совсем капельку. Наверно дело в холодильнике, хотя и постаралась найти полку там по теплее. Достала тесто из холодильника, сформировала 2 багета и 1 булочку (маленькую) и оставила в теплем месте на 1 час. Тесто как не странно подошло. Во время выпечки ничего страшного не произошло, багетики еще поднялись. В обще большое-большое вам спасибо. Результат восхитительный. Хлебушек вкусненький! Корочка хрустыщая, а мякишь мягеький. Правда он не такой пористый, но будем совершенствоваться   вот один из багетов а вот мякишь у булочки (правда булочка не надрезнная, а надкусанная    ) все действительно оочень вкусно!       | ||||
| 08 Июл 2010 23:47 | Аннушка Германия | |||
| 
 Катюша, ты молодец, всё правильно сделала.  Я в твои годы ещё с куклами игралась,  а ты уже хлеб печёшь и сразу отличный результат.    Багеты у тебя очень красивые получились,  мякиш тоже отличный, он тут и не должен быть сильно пористым, так что всё как надо.  Спасибо тебе большое за подробный отчёт!   | ||||
| 09 Июл 2010 7:08 | o_lein 29 лет г. Губаха Перм. край | |||
| 
Аннушка
 Еще раз огромное спасибо! Невероятно приятно получить такйю похвалу, от такого мастера как вы       недавно проездом был брат, остался только на у. а хлеба дома нет, тут вспомнила что в морозилке у меня перспокойненько лежит 1 этот багетик, как вы и советовали ранее (не мне) я в холодную духовку на 170С, и вот через 10 мин уже свежайший хлебушек на столе,. братишка умял весь багет и не поделился  но я на него не в обиде теперь он ждет, когда я приеду домой, а то снова хочет свежего хлебушка     спасибо вам от меня и от него     | ||||
| 10 Июл 2010 0:08 | Аннушка Германия | |||
| 
 Катюша, зачем обижаться? Наоборот это был самый хороший комплимент, значит та спекла очень вкусный хлебушек.   | ||||
| 11 Июл 2010 8:38 | o_lein 29 лет г. Губаха Перм. край | |||
| 
 Я разве напислаа обиделась???    Нет, вроде наоборот, не в обиде, мне наоборот очень приятно, что хлебушек братику понравился.    Спасибо большое     | ||||
| 11 Июл 2010 14:13 | Аннушка Германия | |||
| 
 Катюша, я наверное немножко не правильно выразилась, хотела сказать что в таких случаях и не за что обижаться.   
 На здоровье   | ||||
| 19 Окт 2010 0:24 | Joolasja 45 лет | |||
| 19 Окт 2010 14:27 | tashnja 46 лет Воскресенск | |||
| 
Аннушка!!!
 Спасибо большое, за этот, действительно простой и быстрый рецептик! Наконец-то  , я нашла для себя подходящий вариант!!!   А месить, я надеюсь, нужно руками? | ||||
| 17 Ноя 2010 5:46 | олина | |||
| 
 Наташа, можно месить руками, а можно и машинный замес использовать. только время вымешивания значительно надо сократить. | ||||
| 12 Апр 2011 16:26 | Ami-yami Moscu | |||
|       Завтра вечером прилетает друг из Испанни решила к ужину испечь хлебушек!! Опыт с хлебушком будет- первый,  но я уверена, что такая красота не может не получиться  (У меня уже слюнки текут, и ручки чешутся    )!!! После ужина, обязательно отчитаюсь!!  Спасибо, за вдохновение!!   | ||||
| 24 Апр 2011 1:26 | Ami-yami Moscu | |||
| 07 Май 2011 22:14 | Софита 43 года Украина | |||
| 30 Июн 2011 14:33 | katuap 36 лет Спб | |||
| 
Здравствуйте)
 Уже который день завтракаем Вашим багетом)) Очень вкусный, с хрустящей корочкой и замечательным мякишем)) и ооочень удобно, что вечером 10 минут на готовку, а утром лишь на протвинь положила, и пока собираюсь на работу, он готовится, совершенно не требуя внимания) Так приятно перед уходом на работу похомячить бутербродики с горячим багетом...мммм))) Давно такой искала, я в восторге) Спасибо огромнейшее) | ||||
| 16 Окт 2011 21:40 | Маркизко Санкт-Петербург | |||
| 01 Ноя 2011 8:25 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||
| 11 Июн 2012 11:34 | sigma7 | |||
| 
Хочу багет.    | ||||
| 31 Янв 2013 18:58 | Г.Мери 50 лет Баку-Москва | |||
| 
Cпасибо Вам больщое за легкий рецепт вкусного хлеба      нет ничего лучше свежегоиспеченного хлеба на завтрак  теперь присматриваюсь к булочкам и хочу решиться ,наконец-то испечь хлеб с закваской.и все это благодаря Вам,Вы меня прям вдохновили   только вот мне пришлось муки больше положить,на грамм 100 точно (если не больше),потому что тесто получилось очень липким,мешать невозможно было или я сделала неправильно и тесто должно было быть липким?!   и еще у меня вышли 2 средних багета вместо 3,может ли причиной этого быть,невысокая емкость для теста? | ||||
| 31 Дек 2014 19:50 | firuzi Одесса | |||
| 
Аннушка
 Анечка, спасибо за рецепт.  Честно признаюсь , рецептик в закладках давно, но все как-то руки не доходили испечь багеты. А тут снегопад повлиял. Дороги второй день расчистить не могут. За хлебом очереди и моментально его раскупают. Меня это не коснулось т.к. и хлебопечка есть , и в духовке хлеб пеку. Сижу в 12 ночи читаю на местном форуме как народ за хлебом охотиться. И тут попадаеться сообщение, дамочка сокрушается что 31- го и багет не купить на бутики с икрой. И тут меня осенило, что с багетом я тоже сегодня пролечу. Бегом побежала на кухню и быстро тесто в ХП замесила и в холодильник, а сама спать. Уже испекла. Сорри за фото, сразу из духовки фотографировала.   Теперь буду их печь намного чаще | ||||
| 16 Янв 2017 23:50 | Мари я 42 года Город счастья | |||
| 02 Фев 2017 13:56 | Варлаша 44 года Москва | |||









 
   
 






 
 



 
   
 


 
  



 
 


 
  
 
  





