Багет кручёный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2010 17:02
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
13 Май 2010 19:25
|
Аннушка
Германия |
|||
Ириша, отличные багеты у тебя получились, молодец! Спасибо за отчёт. |
||||
09 Июн 2010 14:57
|
Анятка
35 лет Москва |
|||
Восхитительный хлебушек!!!
Аннушка,подскажите,пожалуйста,я хочу испечь багетик с добавлением всяких трав и маслин,не сильно перегружу воздушный мякишь? А то у меня мой мужчина любит с какими-нибудь необычными дополнениями. Почитала комментарии,сомнений не осталось,на выходных буду печь |
||||
15 Июн 2010 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||
Анюта, травами ты тесто не перегрузишь, они ведь очень лёгкие и не влажные. Ну а оливки, валяные помидоры и прочее тоже можно добавить, надо просто их порезать и не сильно много их добавлять, а также добавить их в конце замеса, чтобы они в кашу не превратились, тогда всё будет хорошо. Успехов тебе! |
||||
15 Июн 2010 15:18
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Аннушка
Анечка, давненька я у тебя в хлебушках не писала А между тем я их пекууууу. И все по твоим рецептикам. Вот недавно делала на закваске. В первый раз!!! Но все же я больше люблю обычные хлебушки - батончики - багетики. Вот сегодня с утра напекла багетов крученых и принесла девочкам на работу угостить. От всех тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Мнямочка А хлебушек на закваске у меня тоже получился, только уж очень липкое тесто - не очень я его сформовала, трошки поплыл, но может закваска была несильная. Вот еще сделаю на днях и покажу в соответствующей темке |
||||
18 Июн 2010 6:24
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Аннушка
Анна! Спасибо вам большое-большое за чудесный рецепт! Если честно, то я ужасно боюсь работать с дрожаами, т.к. у меня все время что-то не выходит с ними. Но тут как говориться "прижало", ну уж оочень захотелось свеженького хлебушка, причем именно такого. И я решилась... конечно не обошлось без проишествий. До этого стараласю работать с пресованными дрожжами (т.к. с ними все равно пару раз что-то вышло) а тут взяла сухие. Тесто в холодильнике не подошло, я когда 1 раз глянула, меня насторожил запах. Не знаю как должны пахнуть сухие дрожжи, эти пахли кефиром. Пресованные имею другой аромат, но ладно, оставила тесто ровно на 12 часов. В 4 утра никакого результата. Тесто увеличилось. о совсем капельку. Наверно дело в холодильнике, хотя и постаралась найти полку там по теплее. Достала тесто из холодильника, сформировала 2 багета и 1 булочку (маленькую) и оставила в теплем месте на 1 час. Тесто как не странно подошло. Во время выпечки ничего страшного не произошло, багетики еще поднялись. В обще большое-большое вам спасибо. Результат восхитительный. Хлебушек вкусненький! Корочка хрустыщая, а мякишь мягеький. Правда он не такой пористый, но будем совершенствоваться вот один из багетов а вот мякишь у булочки (правда булочка не надрезнная, а надкусанная ) все действительно оочень вкусно! |
||||
08 Июл 2010 23:47
|
Аннушка
Германия |
|||
Катюша, ты молодец, всё правильно сделала. Я в твои годы ещё с куклами игралась, а ты уже хлеб печёшь и сразу отличный результат. Багеты у тебя очень красивые получились, мякиш тоже отличный, он тут и не должен быть сильно пористым, так что всё как надо. Спасибо тебе большое за подробный отчёт! |
||||
09 Июл 2010 7:08
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Аннушка
Еще раз огромное спасибо! Невероятно приятно получить такйю похвалу, от такого мастера как вы недавно проездом был брат, остался только на у. а хлеба дома нет, тут вспомнила что в морозилке у меня перспокойненько лежит 1 этот багетик, как вы и советовали ранее (не мне) я в холодную духовку на 170С, и вот через 10 мин уже свежайший хлебушек на столе,. братишка умял весь багет и не поделился но я на него не в обиде теперь он ждет, когда я приеду домой, а то снова хочет свежего хлебушка спасибо вам от меня и от него |
||||
10 Июл 2010 0:08
|
Аннушка
Германия |
|||
Катюша, зачем обижаться? Наоборот это был самый хороший комплимент, значит та спекла очень вкусный хлебушек. |
||||
11 Июл 2010 8:38
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Я разве напислаа обиделась??? Нет, вроде наоборот, не в обиде, мне наоборот очень приятно, что хлебушек братику понравился. Спасибо большое |
||||
11 Июл 2010 14:13
|
Аннушка
Германия |
|||
Катюша, я наверное немножко не правильно выразилась, хотела сказать что в таких случаях и не за что обижаться.
На здоровье |
||||
19 Окт 2010 0:24
|
Joolasja
44 года |
|||
19 Окт 2010 14:27
|
tashnja
45 лет Воскресенск |
|||
Аннушка!!!
Спасибо большое, за этот, действительно простой и быстрый рецептик! Наконец-то , я нашла для себя подходящий вариант!!! А месить, я надеюсь, нужно руками? |
||||
17 Ноя 2010 5:46
|
олина
|
|||
Наташа, можно месить руками, а можно и машинный замес использовать. только время вымешивания значительно надо сократить. |
||||
12 Апр 2011 16:26
|
Ami-yami
Moscu |
|||
Завтра вечером прилетает друг из Испанни решила к ужину испечь хлебушек!! Опыт с хлебушком будет- первый, но я уверена, что такая красота не может не получиться (У меня уже слюнки текут, и ручки чешутся )!!! После ужина, обязательно отчитаюсь!! Спасибо, за вдохновение!! |
||||
24 Апр 2011 1:26
|
Ami-yami
Moscu |
|||
07 Май 2011 22:14
|
Софита
42 года Украина |
|||
30 Июн 2011 14:33
|
katuap
36 лет Спб |
|||
Здравствуйте)
Уже который день завтракаем Вашим багетом)) Очень вкусный, с хрустящей корочкой и замечательным мякишем)) и ооочень удобно, что вечером 10 минут на готовку, а утром лишь на протвинь положила, и пока собираюсь на работу, он готовится, совершенно не требуя внимания) Так приятно перед уходом на работу похомячить бутербродики с горячим багетом...мммм))) Давно такой искала, я в восторге) Спасибо огромнейшее) |
||||
16 Окт 2011 21:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
01 Ноя 2011 8:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
11 Июн 2012 11:34
|
sigma7
|
|||
Хочу багет.
|
||||
31 Янв 2013 18:58
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||
Cпасибо Вам больщое за легкий рецепт вкусного хлеба нет ничего лучше свежегоиспеченного хлеба на завтрак теперь присматриваюсь к булочкам и хочу решиться ,наконец-то испечь хлеб с закваской.и все это благодаря Вам,Вы меня прям вдохновили
только вот мне пришлось муки больше положить,на грамм 100 точно (если не больше),потому что тесто получилось очень липким,мешать невозможно было или я сделала неправильно и тесто должно было быть липким?! и еще у меня вышли 2 средних багета вместо 3,может ли причиной этого быть,невысокая емкость для теста? |
||||
31 Дек 2014 19:50
|
firuzi
Одесса |
|||
Аннушка
Анечка, спасибо за рецепт. Честно признаюсь , рецептик в закладках давно, но все как-то руки не доходили испечь багеты. А тут снегопад повлиял. Дороги второй день расчистить не могут. За хлебом очереди и моментально его раскупают. Меня это не коснулось т.к. и хлебопечка есть , и в духовке хлеб пеку. Сижу в 12 ночи читаю на местном форуме как народ за хлебом охотиться. И тут попадаеться сообщение, дамочка сокрушается что 31- го и багет не купить на бутики с икрой. И тут меня осенило, что с багетом я тоже сегодня пролечу. Бегом побежала на кухню и быстро тесто в ХП замесила и в холодильник, а сама спать. Уже испекла. Сорри за фото, сразу из духовки фотографировала. Теперь буду их печь намного чаще |
||||
16 Янв 2017 23:50
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
02 Фев 2017 13:56
|
Варлаша
43 года Москва |
|||