o_lein
Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Аннушка
Анна! Спасибо вам большое-большое за чудесный рецепт! Если честно, то я ужасно боюсь работать с дрожаами, т.к. у меня все время что-то не выходит с ними. Но тут как говориться "прижало", ну уж оочень захотелось свеженького хлебушка, причем именно такого. И я решилась... конечно не обошлось без проишествий. До этого стараласю работать с пресованными дрожжами (т.к. с ними все равно пару раз что-то вышло) а тут взяла сухие. Тесто в холодильнике не подошло, я когда 1 раз глянула, меня насторожил запах. Не знаю как должны пахнуть сухие дрожжи, эти пахли кефиром. Пресованные имею другой аромат, но ладно, оставила тесто ровно на 12 часов. В 4 утра никакого результата. Тесто увеличилось. о совсем капельку. Наверно дело в холодильнике, хотя и постаралась найти полку там по теплее. Достала тесто из холодильника, сформировала 2 багета и 1 булочку (маленькую) и оставила в теплем месте на 1 час. Тесто как не странно подошло. Во время выпечки ничего страшного не произошло, багетики еще поднялись. В обще большое-большое вам спасибо. Результат восхитительный. Хлебушек вкусненький! Корочка хрустыщая, а мякишь мягеький. Правда он не такой пористый, но будем совершенствоваться
вот один из багетов
а вот мякишь у булочки (правда булочка не надрезнная, а надкусанная
)
все действительно оочень вкусно!