Полезный хлеб без муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2021 21:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Полезный хлеб без муки
Вчера,на просторах инета,нашла рецепт полезного хлеба,который очень заинтересовал Смущало отсутствие яиц,но все-же рискнула и не разочаровалась Хлеб получился ОООчень вкусный Понадобится ⬇ 🔸3/4 стакана семян подсолнечника 🔸1/4 стакана тыквенных семечек 🔸1/2 стакана льняного семени 🔸1 стакан овсянки + пол стакана овсяных отрубей 🔸1/2 стакана раздробленных лесных орехов ( можно заменить любыми) 🔸2 столовые ложки семян кунжута 🔸4 столовые ложки размолотоо семя льна ( мне было лень молоть и я добавилв льняной муки) 🔸1 столовая ложка меда(знаю что термическая обработка меда не есть полезно,но я не автор рецепта ) 🔸1 чайная ложка соли 🔸3 столовые ложки рапсового масла 🔸2,5 стака воды Приступаем ⬇ 🔸В одной миске смешать все сухие ингредиенты 🔸В другой воду, мед и масло 🔸Влить в сухие ингредиенты тщательно перемешать 🔸Выстелить форму бумагой для выпечки (если силиконовая то не нужно) 🔸Сразу переложить в нее тесто и 🔸Оставить на 1,5–2 часа при комнатной температуре,чтобы все набухло и загустело 🔸Разогреть духовку до 175 °C, выпекать хлеб 20 минут 🔸Затем его вынуть из формы и выпекать на противне около 40 минут 🔸Лучше всего остудить на решетке Приятного аппетита!🤤 |
||||
22 Окт 2021 19:55
|
Esmira
|
|||
Оксана, какой прелестный хлебушек! 👌 Огромное спасибо! 💐
Сейчас же поделюсь с девочками в нашей теме и буду готовить его сама. 💖 Тем более, что все ингредиенты имеются. 👍 |
||||
24 Окт 2021 23:24
|
Esmira
|
|||
28 Окт 2021 19:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Эсмирочка, очень рада, что рецепт заинтересовал Пеки на доброе здоровье!
Вау, какой красавец получился! Большое спасибо за такой аппетитный отчетик! Не был влажноват внутри ближе к середине? У меня был малость как бы непропеченый чтоль. Я нарезала кусочками и подсушила в духовке. Вышло супер. Ещё раз, спасибо за доверие к рецепту из замечательные фотки |
||||
29 Окт 2021 4:57
|
Esmira
|
|||
Оксаночка, огромное спасибо! 🌷
Да, хлебушек влажноватый получается, но мне он все равно понравился. 👌 Я ещё подумала сократить количество воды, но не стала. Выпекала я его где-то 1.5 часа. В следующий раз попробую добавить меньше воды. 🥰 |
||||
17 Янв 2022 4:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Надо мне то- же так попробовать |
||||
05 Май 2023 21:44
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
Оксана! Спасибо, очень вкусный хлебушек!
|
||||
17 Окт 2023 15:43
|
surpriza
48 лет |
|||
Здравствуйте, не совсем понела, овсянка это не отруби овсяные? Хочу приготовить. Спасибо.
|
||||
30 Окт 2023 13:09
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Добрый день! Нет,овсянка - это целое зерно. А овсянные отруби- это внешний слой овсяных зерен, расположенный прямо под несъедобной шелухой.🤗 |
||||
30 Окт 2023 13:10
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
На доброе здоровье,Марина! |