Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2023 20:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Меренговый рулет с апельсиновым курдом
Рецепт от Юлии Смолл + вариации из интернета Меренга: белок - 190 г (примерно от 6 яиц, но лучше взвешивать) лимонная кислота - щепотка соль - 1/4 ч.л сахар - 250 г крахмал кукурузный - 25 г Крем: сливочный сыр - 150 г сливки жирн.от 32% - 100 г сахарная пудра - 20-30 г (не больше!!!) Крема не должно быть много! Он должен покрывать меренгу достаточно тонким слоем. Если готовить другой крем, его к-во не должно превышать к-во крема из рецепта. Апельсиновый курд: апельсиновый сок свежевыжатый - 130 г (1-2 апельсина) желтки - 4 шт. сахар - 40 г ванильный сахар - 1 п. (10 г) крахмал кукурузный - 10 г сл.масло - 60 г цедра 1 апельсина - по желанию (не использовала) Противень разм.30х40 см (мой противень 32х32 см и я сделала пересчет продуктов для меренги, а курд и крем остались по рецепту) Приготовить меренгу. Белки комнатной температуры (я использую сквашенные белки) отправить в чашу миксера. Добавить щепотку лимонной кислоты и соль. Начать взбивать на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость миксера увеличить до средней и в 4 приема начать засыпать сахар. После каждого добавления сахара взбивать по 20-30 сек. Когда засыпали весь сахар, взбивать меренгу до плотного глянцевого состояния. Вокруг венчика образовывается типа шара и это признак того, что меренга хорошо взбита. Она должна быть очень плотной, хорошо держать форму, а сахар должен полностью раствориться. Добавить кукурузный крахмал - весь в один прием и еще раз взбить миксером, только чтобы крахмал распределился по меренге. Перемешать меренгу лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию присыпать меренгу миндальными листиками. Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке примерно 30 мин. Готовая меренга должна слегка подрумяниться и покрыться тонкой хрустящей корочкой. Накрыть готовую меренгу бумагой для выпечки, затем решеткой и аккуратно перевернуть. Сразу же снять бумагу для выпечки и дать меренге полностью остыть. Апельсиновый курд. Выжать сок из апельсинов, процедить через сито. Вылить сок в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до легкого кипения. В отдельной миске растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Как только сок закипит, тонкой струйкой выливать в него желтки с сахаром и варить до загустения при постоянном помешивании. Затем добавить цедру апельсина (я не добавляла) и сл.масло. Пробить блендером до однородной гладкой консистенции, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для остывания. Крем: К сливочному сыру добавить сах.пудру и взбить до однородного состояния. Добавить холодные сливки и на средней скорости взбить до плотности крема. Убрать крем в холодильник. Сборка: На остывшую меренгу выложить апельсиновый курд и аккуратно распределить полеткой по всей поверхности. На слой апельсинового курда выложить крем и тоже распределить полеткой. Помогая себе листом бумаги для выпечки, на котором лежит меренга, свернуть ее в плотный рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался. Готовый рулет украсить по желанию. У меня просто не было времени на украшение, хотя планировала сделать украшения из крема и выложить мандариновые дольки. А присыпать сахарной пудрой просто забыла в суматохе. Рулет готовился к именинному застолью. Но и в таком виде гости были покорены его вкусом. |
||
18 Мар 2023 21:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Обожаю меренговый рулет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2023 22:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка! Буду рада узнать твое мнение. Рулет, как облачко, тает во рту, оставляя обалденное послевкусие, так что готовь, не задумываясь, и делись впечатлениями. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2023 12:24
|
ТЕН
|
|
Жанчик
Шикарный рулет! ![]() ![]() Не знаю смогу ли повторить, но рецепт заберу на всякий случай ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2023 12:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка, даже не сомневайся в себе! У тебя все получится наилучшим образом ! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2023 14:36
|
yfnfif77
Курск |
|
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!
|
||
19 Мар 2023 15:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька, буду рада, если воспользуешься рецептами этих рулетов. Оба хороши, так что рекомендую ! ![]() |
||
20 Мар 2023 12:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
+1 Подпишусь под каждым Наташиным словом, отпадный рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||
20 Мар 2023 19:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2023 16:25
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Жанна спасибо за замечательную идею с курдом.Готовлю рулет без крахмала, потому что чувству я его .
![]() ![]() От чего это может быть?Может кто подскажет? Идея с курдом прям замечательная!!!Я только кексы им начиняла раньше.В общем спасибо большое за рецепт ! Сделаю отчитаюсь!! |
||
21 Мар 2023 16:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Крахмал использую часто, но никогда его не ощущаю во вкусе. Всегда использую только кукурузный ! Его нужно тщательно размешать - вначале миксером на небольшой скорости, а потом лопаткой. Он просто растворится в меренговый и не будет ощущаться. И белки нужно очень тщательно взбивать, чтобы масса была устойчивой. И тогда не будет никакого ненужного вкуса. Попробуй приготовить рулет чётко по рецепту и я уверена, что ты останешься довольна результатом. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2023 16:33
|
Флёр
москва |
|
Жанночка, принесла большое спасибо за очень вкусный,эффектный рулет!!!!
![]() Пекла его два раза, съедался на раз.Фото нет,не успевала ![]() Ешё раз большое спасибо за чудесную вкуснату!!! ![]() |
||
18 Апр 2023 19:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Как приятно, что рулет настолько понравился, что успела приготовить его дважды! Фото, конечно, хотелось бы увидеть, но если рулет съедался раньше, чем рука успевала дотянуться к фотоаппарату, то вполне достаточно твоих слов!Готовь с удовольствием и радуй своих близких! ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2023 2:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
17 Июл 2023 20:50
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, "прошлась" по твоим рулетам
![]() ![]() ![]() |
||
18 Июл 2023 0:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Благодарю за внимание к рецепту! Действительно, а вдруг захочется! Я знаю, что у тебя все получится, к тому же, рулет совершенно не трудоемкий. Но при этом очень вкусный и просто тает во рту. Продемонстрирую еще в разрезе. |
||
18 Июл 2023 15:25
|
Мартышка 25
|
|
Добрый день, вот что я буду делать 😍. Жанна скажите, а не надо его скрутить пока он горячий? А потом раскрутить и намазать?
Он не трескается если остынет? |
||
18 Июл 2023 20:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Верочка! Рулет нужно свернуть в остывшем виде. Это ведь не бисквитное тесто. Никогда не пробовала, но думаю, что он потом уже не развернётся, т.к все внутри слипнется. Меренга печется 30 мин. И за это время только верх покрывается тонкой корочкой, а под ней нежное суфле. При сворачивании эта корочка может немного треснуть, но курд и крем слегка размягчают и не дадут треснуть очень сильно. Попробуй приготовить и я уверена, что все у тебя получится . Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2023 19:31
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|
Жанна,
![]() ![]() |
||
21 Дек 2023 15:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Я не готовлю меренгу таким способом. Все рулеты из меренги делаю исключительно по рецепту. А почему ты хочешь изменить рецептуру меренги? Во всяком случае, удачи тебе! ![]() |