Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Сообщение Автор
Меренговый рулет с апельсиновым курдом
18 Мар 2023 20:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Фото


Рецепт от Юлии Смолл + вариации из интернета

Меренга:


белок - 190 г (примерно от 6 яиц, но лучше взвешивать)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 25 г

Крем:

сливочный сыр - 150 г
сливки жирн.от 32% - 100 г
сахарная пудра - 20-30 г (не больше!!!)

Крема не должно быть много! Он должен покрывать меренгу достаточно тонким слоем. Если готовить другой крем, его к-во не должно превышать к-во крема из рецепта.

Апельсиновый курд:

апельсиновый сок свежевыжатый - 130 г (1-2 апельсина)
желтки - 4 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
крахмал кукурузный - 10 г
сл.масло - 60 г
цедра 1 апельсина - по желанию (не использовала)

Противень разм.30х40 см (мой противень 32х32 см и я сделала пересчет продуктов для меренги, а курд и крем остались по рецепту)

Приготовить меренгу.
Белки комнатной температуры (я использую сквашенные белки) отправить в чашу миксера.
Добавить щепотку лимонной кислоты и соль.
Начать взбивать на средней скорости миксера до мягкой пены.
Затем скорость миксера увеличить до средней и в 4 приема начать засыпать сахар. После каждого добавления сахара взбивать по 20-30 сек.
Когда засыпали весь сахар, взбивать меренгу до плотного глянцевого состояния. Вокруг венчика образовывается типа шара и это признак того, что меренга хорошо взбита. Она должна быть очень плотной, хорошо держать форму, а сахар должен полностью раствориться.

Добавить кукурузный крахмал - весь в один прием и еще раз взбить миксером, только чтобы крахмал распределился по меренге.
Перемешать меренгу лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

По желанию присыпать меренгу миндальными листиками.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке примерно 30 мин.

Готовая меренга должна слегка подрумяниться и покрыться тонкой хрустящей корочкой.
Фото

Накрыть готовую меренгу бумагой для выпечки, затем решеткой и аккуратно перевернуть. Сразу же снять бумагу для выпечки и дать меренге полностью остыть.
Фото

Апельсиновый курд.

Выжать сок из апельсинов, процедить через сито.
Вылить сок в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до легкого кипения.
В отдельной миске растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Как только сок закипит, тонкой струйкой выливать в него желтки с сахаром и варить до загустения при постоянном помешивании.
Затем добавить цедру апельсина (я не добавляла) и сл.масло.
Пробить блендером до однородной гладкой консистенции, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для остывания.
Фото


Крем:

К сливочному сыру добавить сах.пудру и взбить до однородного состояния.
Добавить холодные сливки и на средней скорости взбить до плотности крема.
Убрать крем в холодильник.

Сборка:

На остывшую меренгу выложить апельсиновый курд и аккуратно распределить полеткой по всей поверхности.
Фото

На слой апельсинового курда выложить крем и тоже распределить полеткой.
Фото

Помогая себе листом бумаги для выпечки, на котором лежит меренга, свернуть ее в плотный рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Готовый рулет украсить по желанию.

У меня просто не было времени на украшение, хотя планировала сделать украшения из крема и выложить мандариновые дольки.
А присыпать сахарной пудрой просто забыла в суматохе.
Рулет готовился к именинному застолью.

Но и в таком виде гости были покорены его вкусом.
Фото

Фото

Фото
 
18 Мар 2023 21:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Обожаю меренговый рулет! nyam2 Обычно делаю или с вишней или с малиной.Надо попробовать с курдом. Спасибо, Жанна! Rose Rose Rose
 
18 Мар 2023 22:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
binbin писал(а):
Обожаю меренговый рулет! Обычно делаю или с вишней или с малиной.Надо попробовать с курдом. Спасибо,

Ирочка! Буду рада узнать твое мнение.
Рулет, как облачко, тает во рту, оставляя обалденное послевкусие, так что готовь, не задумываясь, и делись впечатлениями. Rose Rose Rose
 
19 Мар 2023 12:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Шикарный рулет! nyam2 good2
Не знаю смогу ли повторить, но рецепт заберу на всякий случай Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2023 12:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Жанчик
Шикарный рулет! nyam2 good2
Не знаю смогу ли повторить, но рецепт заберу на всякий случай Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Леночка, даже не сомневайся в себе! У тебя все получится наилучшим образом ! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2023 14:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!
 
19 Мар 2023 15:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!

Наташенька, буду рада, если воспользуешься рецептами этих рулетов. Оба хороши, так что рекомендую ! Rose
 
20 Мар 2023 12:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!

+1

Подпишусь под каждым Наташиным словом, отпадный рецепт. good2 good2 good2
 
20 Мар 2023 19:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
+1

Подпишусь под каждым Наташиным словом, отпадный рецепт.

good2 good2 good2
 
21 Мар 2023 16:25

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Жанна спасибо за замечательную идею с курдом.Готовлю рулет без крахмала, потому что чувству я его . unknown Не знаю от чего зависит но иногда у рулета вкус омлета чувствуется ,а иной раз все отлично. wacko1
От чего это может быть?Может кто подскажет?
Идея с курдом прям замечательная!!!Я только кексы им начиняла раньше.В общем спасибо большое за рецепт ! Сделаю отчитаюсь!!
 
21 Мар 2023 16:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Жанна спасибо за замечательную идею с курдом.Готовлю рулет без крахмала, потому что чувству я его . unknown Не знаю от чего зависит но иногда у рулета вкус омлета чувствуется ,а иной раз все отлично. wacko1
От чего это может быть?Может кто подскажет?
Идея с курдом прям замечательная!!!Я только кексы им начиняла раньше.В общем спасибо большое за рецепт ! Сделаю отчитаюсь!!

Наташенька! Крахмал использую часто, но никогда его не ощущаю во вкусе. Всегда использую только кукурузный !
Его нужно тщательно размешать - вначале миксером на небольшой скорости, а потом лопаткой. Он просто растворится в меренговый и не будет ощущаться.
И белки нужно очень тщательно взбивать, чтобы масса была устойчивой. И тогда не будет никакого ненужного вкуса.
Попробуй приготовить рулет чётко по рецепту и я уверена, что ты останешься довольна результатом. Rose Rose Rose
 
18 Апр 2023 16:33

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Жанночка, принесла большое спасибо за очень вкусный,эффектный рулет!!!! good
Пекла его два раза, съедался на раз.Фото нет,не успевала unknown
Ешё раз большое спасибо за чудесную вкуснату!!! Rose
 
18 Апр 2023 19:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Флёр писал(а):
принесла большое спасибо за очень вкусный,эффектный рулет!!!!
Пекла его два раза, съедался на раз.Фото нет,не успевала
Ешё раз большое спасибо за чудесную вкуснату!!!

Наташенька! Как приятно, что рулет настолько понравился, что успела приготовить его дважды! Фото, конечно, хотелось бы увидеть, но если рулет съедался раньше, чем рука успевала дотянуться к фотоаппарату, то вполне достаточно твоих слов!Готовь с удовольствием и радуй своих близких! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2023 2:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Неделю назад приготовила апельсиновый курд по новому рецепту. Оставались 2 желтка и нужно было их куда-то пристроить. Вот нашелся рецепт курда, который я приготовила и поставила в холодильник. А сегодня спекла любимый меренговый рулет и благополучно пристроила в него этот курд.
Фото

Фото
 
17 Июл 2023 20:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, "прошлась" по твоим рулетам good Красота неимоверная. Рецепты приберу, хотя я и не по сладкому.... но а вдруг. Спасибо, дорогая air_kiss Rose
 
18 Июл 2023 0:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
"прошлась" по твоим рулетам Красота неимоверная. Рецепты приберу, хотя я и не по сладкому.... но а вдруг. Спасибо, дорогая

Оленька! Благодарю за внимание к рецепту! Действительно, а вдруг захочется! Я знаю, что у тебя все получится, к тому же, рулет совершенно не трудоемкий. Но при этом очень вкусный и просто тает во рту.
Продемонстрирую еще в разрезе.

Фото
 
18 Июл 2023 15:25

Распечатать сообщение
Мартышка 25

Vera




Мартышка 25Мои рецепты
Добрый день, вот что я буду делать 😍. Жанна скажите, а не надо его скрутить пока он горячий? А потом раскрутить и намазать?

Он не трескается если остынет?
 
18 Июл 2023 20:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мартышка 25 писал(а):
Добрый день, вот что я буду делать 😍. Жанна скажите, а не надо его скрутить пока он горячий? А потом раскрутить и намазать?

Он не трескается если остынет?

Верочка! Рулет нужно свернуть в остывшем виде. Это ведь не бисквитное тесто. Никогда не пробовала, но думаю, что он потом уже не развернётся, т.к все внутри слипнется.
Меренга печется 30 мин. И за это время только верх покрывается тонкой корочкой, а под ней нежное суфле.
При сворачивании эта корочка может немного треснуть, но курд и крем слегка размягчают и не дадут треснуть очень сильно.
Попробуй приготовить и я уверена, что все у тебя получится .
Удачи! Rose Rose Rose
 
19 Дек 2023 19:31

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Жанна, New Year Snegurochka а как думаете ,можно ли приготовить меренгу горячим способом? New Year Snegurochka
 
21 Дек 2023 15:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
а как думаете ,можно ли приготовить меренгу горячим способом?

Наташенька! Я не готовлю меренгу таким способом. Все рулеты из меренги делаю исключительно по рецепту.
А почему ты хочешь изменить рецептуру меренги?
Во всяком случае, удачи тебе! New Year Go
Страница 1 из 1

Наверх