Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Сообщение Автор
Меренговый рулет с апельсиновым курдом
18 Мар 2023 20:11

Распечатать сообщение
Меренговый рулет с апельсиновым курдом

Фото


Рецепт от Юлии Смолл + вариации из интернета

Меренга:


белок - 190 г (примерно от 6 яиц, но лучше взвешивать)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л
сахар - 250 г
крахмал кукурузный - 25 г

Крем:

сливочный сыр - 150 г
сливки жирн.от 32% - 100 г
сахарная пудра - 20-30 г (не больше!!!)

Крема не должно быть много! Он должен покрывать меренгу достаточно тонким слоем. Если готовить другой крем, его к-во не должно превышать к-во крема из рецепта.

Апельсиновый курд:

апельсиновый сок свежевыжатый - 130 г (1-2 апельсина)
желтки - 4 шт.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
крахмал кукурузный - 10 г
сл.масло - 60 г
цедра 1 апельсина - по желанию (не использовала)

Противень разм.30х40 см (мой противень 32х32 см и я сделала пересчет продуктов для меренги, а курд и крем остались по рецепту)

Приготовить меренгу.
Белки комнатной температуры (я использую сквашенные белки) отправить в чашу миксера.
Добавить щепотку лимонной кислоты и соль.
Начать взбивать на средней скорости миксера до мягкой пены.
Затем скорость миксера увеличить до средней и в 4 приема начать засыпать сахар. После каждого добавления сахара взбивать по 20-30 сек.
Когда засыпали весь сахар, взбивать меренгу до плотного глянцевого состояния. Вокруг венчика образовывается типа шара и это признак того, что меренга хорошо взбита. Она должна быть очень плотной, хорошо держать форму, а сахар должен полностью раствориться.

Добавить кукурузный крахмал - весь в один прием и еще раз взбить миксером, только чтобы крахмал распределился по меренге.
Перемешать меренгу лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фото

По желанию присыпать меренгу миндальными листиками.
Фото

Выпекать в заранее разогретой до 140 С духовке примерно 30 мин.

Готовая меренга должна слегка подрумяниться и покрыться тонкой хрустящей корочкой.
Фото

Накрыть готовую меренгу бумагой для выпечки, затем решеткой и аккуратно перевернуть. Сразу же снять бумагу для выпечки и дать меренге полностью остыть.
Фото

Апельсиновый курд.

Выжать сок из апельсинов, процедить через сито.
Вылить сок в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до легкого кипения.
В отдельной миске растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.

Как только сок закипит, тонкой струйкой выливать в него желтки с сахаром и варить до загустения при постоянном помешивании.
Затем добавить цедру апельсина (я не добавляла) и сл.масло.
Пробить блендером до однородной гладкой консистенции, накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для остывания.
Фото


Крем:

К сливочному сыру добавить сах.пудру и взбить до однородного состояния.
Добавить холодные сливки и на средней скорости взбить до плотности крема.
Убрать крем в холодильник.

Сборка:

На остывшую меренгу выложить апельсиновый курд и аккуратно распределить полеткой по всей поверхности.
Фото

На слой апельсинового курда выложить крем и тоже распределить полеткой.
Фото

Помогая себе листом бумаги для выпечки, на котором лежит меренга, свернуть ее в плотный рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался.

Готовый рулет украсить по желанию.

У меня просто не было времени на украшение, хотя планировала сделать украшения из крема и выложить мандариновые дольки.
А присыпать сахарной пудрой просто забыла в суматохе.
Рулет готовился к именинному застолью.

Но и в таком виде гости были покорены его вкусом.
Фото

Фото

Фото
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Мар 2023 21:51

Распечатать сообщение
Обожаю меренговый рулет! nyam2 Обычно делаю или с вишней или с малиной.Надо попробовать с курдом. Спасибо, Жанна! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
18 Мар 2023 22:00

Распечатать сообщение
binbin писал(а):
Обожаю меренговый рулет! Обычно делаю или с вишней или с малиной.Надо попробовать с курдом. Спасибо,

Ирочка! Буду рада узнать твое мнение.
Рулет, как облачко, тает во рту, оставляя обалденное послевкусие, так что готовь, не задумываясь, и делись впечатлениями. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Мар 2023 12:24

Распечатать сообщение
Жанчик
Шикарный рулет! nyam2 good2
Не знаю смогу ли повторить, но рецепт заберу на всякий случай Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
 
19 Мар 2023 12:33

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Жанчик
Шикарный рулет! nyam2 good2
Не знаю смогу ли повторить, но рецепт заберу на всякий случай Wink
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Леночка, даже не сомневайся в себе! У тебя все получится наилучшим образом ! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Мар 2023 14:36

Распечатать сообщение
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Мар 2023 15:08

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!

Наташенька, буду рада, если воспользуешься рецептами этих рулетов. Оба хороши, так что рекомендую ! Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2023 12:19

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Жанночка, привет! У нас сейчас очень популярны меренговые рулеты, но я никогда не готовила. Твои рецепты однозначно сподвигнут меня на это! Спасибо!

+1

Подпишусь под каждым Наташиным словом, отпадный рецепт. good2 good2 good2
Утро

Наталья

51 год
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
20 Мар 2023 19:39

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
+1

Подпишусь под каждым Наташиным словом, отпадный рецепт.

good2 good2 good2
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2023 16:25

Распечатать сообщение
Жанна спасибо за замечательную идею с курдом.Готовлю рулет без крахмала, потому что чувству я его . unknown Не знаю от чего зависит но иногда у рулета вкус омлета чувствуется ,а иной раз все отлично. wacko1
От чего это может быть?Может кто подскажет?
Идея с курдом прям замечательная!!!Я только кексы им начиняла раньше.В общем спасибо большое за рецепт ! Сделаю отчитаюсь!!
Наталочка-ноябряночка

Наталья

61 год
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
21 Мар 2023 16:48

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Жанна спасибо за замечательную идею с курдом.Готовлю рулет без крахмала, потому что чувству я его . unknown Не знаю от чего зависит но иногда у рулета вкус омлета чувствуется ,а иной раз все отлично. wacko1
От чего это может быть?Может кто подскажет?
Идея с курдом прям замечательная!!!Я только кексы им начиняла раньше.В общем спасибо большое за рецепт ! Сделаю отчитаюсь!!

Наташенька! Крахмал использую часто, но никогда его не ощущаю во вкусе. Всегда использую только кукурузный !
Его нужно тщательно размешать - вначале миксером на небольшой скорости, а потом лопаткой. Он просто растворится в меренговый и не будет ощущаться.
И белки нужно очень тщательно взбивать, чтобы масса была устойчивой. И тогда не будет никакого ненужного вкуса.
Попробуй приготовить рулет чётко по рецепту и я уверена, что ты останешься довольна результатом. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

65 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |