Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
29 Янв 2012 5:13

Распечатать сообщение
Малинка-Василинка

Василина

40 лет
Владивосток

Малинка-ВасилинкаМои рецепты
Ирочка приготовила тарт по твоему рецепту. Очень вкусно! Но у меня возникла такая же проблема
Listopad_ писал(а):
у меня сам корж пристал к стеклян.форме

Форма у меня тефлоновая я ничем ее не смазывала. Нам пришлось тарт есть ложками прям из формы отковыривая основу... girl_sad
И еще здесь девочки спрашивали как достать тарт из формы,а у меня даже разрезанный кусочек не получилось вынуть... ведь со всех сторон к нему "не подступиться", с одной стороны край формы, с другой сам тарт. Сори за каламбур wacko1 пыталась подцепить ножом, но он (тарт) ведь такой нежный! короче цельным кусочком достать не получилось
Помоги разобраться что я не так делаю?
 
29 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

46 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Я тарт делала два раза. Делала в силиконовой форме диаметром 26см. предварительно смазывала не много раст маслом. Не сложно было его доставать из формы, перекладывала на красивое блюдо и шла с ним в гости Wink
 
29 Янв 2012 17:35

Распечатать сообщение
Малинка-Василинка

Василина

40 лет
Владивосток

Малинка-ВасилинкаМои рецепты
*Prima* писал(а):
Я тарт делала два раза. Делала в силиконовой форме диаметром 26см. предварительно смазывала не много раст маслом. Не сложно было его доставать из формы, перекладывала на красивое блюдо и шла с ним в гости Wink

Спасибо Таня! Возьму на заметку good2
 
14 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
anutka_ch

Аня

49 лет
Киев

anutka_chМои рецепты
Спасибо, все получилось с первого раза Rose Rose Rose
Фото
 
22 Фев 2012 18:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
anutka_ch писал(а):
Спасибо, все получилось с первого раза Rose Rose Rose

И это прекрасно! friends
 
23 Фев 2012 1:25

Распечатать сообщение
ru-sallka



калининград

ru-sallkaМои рецепты
девочки,специально зарегистрировалась из-за тарта! good

стоит в холодильнике, выстаивается.
мои 3 пацана и муж слюной изошлись. stop
теперь по существу.

какой высоты у вас бортик у формы???? у меня нашлась одна форма .но там борта не выше 2,5см. показалось что мало и выложила в прямоуголной форме,для лазаньи. Embarassed

печенье как-то не толсто выложилось. у вас на фотках около 0,8см,а у меня 0,4.И ТЕСТО не густое получилось,очень мягкое.

жду коментов

помадка темная комьями получилась.
ничего не понимаю????
вот это как все выглядит
 
24 Фев 2012 14:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ru-sallka писал(а):
какой высоты у вас бортик у формы???? у меня нашлась одна форма .но там борта не выше 2,5см. показалось что мало и выложила в прямоуголной форме,для лазаньи.

Бортики моей формы 2.5 см
ru-sallka писал(а):
печенье как-то не толсто выложилось. у вас на фотках около 0,8см,а у меня 0,4.И ТЕСТО не густое получилось,очень мягкое.

тесто из печенья делаю толщиной 1 см стенки и 5 мм дно. Оно и должно быть очень мягкое, пластичное, как хорошо разогретый пластилин, только крошится немного
ru-sallka писал(а):
помадка темная комьями получилась

сожгли шоколад
 
14 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
Линуся

кошечка

36 лет
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Lapulka
Ириша, пришла к вам с огромной спасибой! Rose Rose Rose Очень долгое время собиралась приготовить тарт, но всё никак не получалось unknown Решила сделать на 8 марта dance2 И не пожалела Yahoo! Получилось безумно вкусно! good2 good Тарт очень нежный и лёгкий... очень и очень похож на чизкейк girl_in_love nyam2 Одно только расстроило, тарт стоял в холодильнике, сразу достали и начали резать, а он весь прилип. В общем, кусочки совсем не получались, чуть ли ложкой не накладывали. Но всё компенсировал его вкус nyam2 good2 Немного постояв, тарт резался очень хорошо, поэтому я поняла что ему перед разрезанием нужно немного постоять в комнатной температуре.
Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Rose Буду готовить ещё и ещё.. рецептик оставляю у себя nyam2 good2 Yahoo! Мой фотоотчёт Smile
Фото
 
02 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Ириш,я тоже с отчетом!!!ООООчень долго у меня в закладках лежал твой тарт и вот я созрела!До красоты дело не дошло,т.к. у меня не было шоколада дома ни белого,ни темного,а была готовая глазурь шоколадная,поэтому мрамора не получилось! Wink
Зато получилось необыкновенно вкусное наслаждение!!!Тарт очень понравился моей семье!!!!
Спасибо тебе за рецепт girl_in_love Romashki sharik !!!У меня в процессе приготовления не возникло никаких вопросов и проблем!!! good2 good2 good2
Фото

Фото

Фото
 
03 Апр 2012 13:38

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

51 год
Москва

MoshkaМои рецепты
Lapulka
Это что-то необыкновенно-соблазнительное!!! wacko1 wacko1 wacko1 Одним словом - утащила к себе в закрома!!!
 
24 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
ДОРОГАЯ

ЕЛЕНА

66 лет
Одесса

ДОРОГАЯМои рецепты
Я тоже делала этот тарт! И как у многих он стал жидким. Ложила все по рецепту. Когда после 15 минут он не загустел,а под верхней корочкой я увидела,что он жидкий я поставила в холод. Но до утра не дождалась так как он все равно остывшим был жидким. Больше рисковать не стала. Ложкой выбрала всю жидкость,добавила три яйца и пару ложек крахмала и опять в духовку. Загустел как миленький!!! Внутри был как на ваших фото. Сверху утром намазала карамелью. Было очень вкусно. Гости оценили. Вышел конечно другой уже рецепт, но пишу для того что бы если такая проблема будет то есть способ устранения. Почему то я грешу на сгущенку. Может из-за нее масса становится такой жидкой?
 
26 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ДОРОГАЯ
Да, скорее всего проблема в сгущенке, поэтому я всегда и рекомендую брать только ГОСТ-овскую и внимательно читать состав в магазине, кроме молока и сахара там быть больше ничего не должно! Ни сливочного масла, ни тем более пальмового жира, муки и пр. И на сливки (т.е состав) сливок тоже обратите внимание, должны быть именно животные сливки (не растительные) жирность не менее 33% и максимум что еще каррагинат и это все!
Если будет еще желание очень рекомендую купить ГОСТ-овскую сгущенку и попробовать повторить рецепт
 
09 Май 2012 14:35

Распечатать сообщение
ДОРОГАЯ

ЕЛЕНА

66 лет
Одесса

ДОРОГАЯМои рецепты
Я обязательно попробую еще раз! Сгущенку брала беларускую,по моему Рогачев, а сливки базарные. Но они были очень жирные и я даже их разбавляла молоком. Причин может быть много. Во первых сливки были из морозилки. Плохо сбивались с молоком и я добавляла загуститель. Они загустели,но когда добавила сгущенку стала масса жидкой. Так что причина может и не в сгущенке,но главное что я все равно ситуацию исправила!!! Поэтому сам рецепт удачный, просто не надо импровизировать как я.
 
21 Май 2012 1:13

Распечатать сообщение
Викуля-красотуля

Виктория

39 лет
Ростов-на-Дону

Викуля-красотуляМои рецепты
Вчера ночью приготовила эту вкуснятину! Rose Rose Я в восторге! wacko1 Просто и вкусно очень!...Целый я даже не успела сфотографировать только остатки... так что позже выложу фотоотчет!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
17 Июн 2012 0:24

Распечатать сообщение
ПростоОльга

Ольга

44 года
Зеленоград

ПростоОльгаМои рецепты
Как Вы думаете, если положить поменьше сгущенки, тарт получится?
Просто сегодня я его поробовала (у меня все получилось good ), но на мой вкус - очень сладкий.
 
30 Июн 2012 23:12

Распечатать сообщение
svetlana22

Светлана

49 лет
Украина Сумы

svetlana22Мои рецепты
Мой тартик уже стоит в холодильнике! Делаю даже не знаю какой раз, все всегда получается. Правда, до мраморной карамели дело никогда не доходит - муж еле выдерживает то время, которое тарт должен в холодильнике постоять... Я и муж очень любим этот тартик, но моим дочкам он кажется кислым, хотя они его все равно едят. Вот такие они у меня не понятные Smile
Ириша, огромное спасибо за твои рецепты Romashki Romashki Romashki
 
20 Июл 2012 23:28

Распечатать сообщение
Инессочка

Инессочка

40 лет
Новосибирск

ИнессочкаМои рецепты
Ириша, огромное спасибо за чудесный тартик!!! Мы подсели на него сразу))). Главное его очень быстро готовить, а ввиду острой нехватки времени, изза маленького ребенка, это оказалось большим плюсом)) Ну и еще: тартик сметается с тарелки моментально)) good good good
Мой первый с шоколадной розой:
Фото

Второй с бананом и клубникой:
Фото

Третий просто с клубникой, но ее было чертовски много)):
Фото
 
25 Июл 2012 17:38

Распечатать сообщение
Ljuljok

Юлия

43 года
Латвия

LjuljokМои рецепты
Lapulka
Большое спасибо за рецепт. Rose В закладках рецепт уже очень давно, а вот сделала только сейчас. Как здесь писали начинка была тоже жидковатая, но после того, как он ночь постоял в холодильнике, он застыл. И получился точь в точь как у Вас на фото. good С утра он мне показался очень сладким, но после обеда очень даже ничего. Smile Единственное были проблемы с достованием чизкейка из формы, постоянно разваливался. sad
 
16 Авг 2012 23:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, я снова с отчетиком!
Тарт божественно girl_in_love girl_in_love girl_in_love вкусный!
Фото

Спасибо!
 
20 Ноя 2012 14:25

Распечатать сообщение
Параклетос

Ольга




ПараклетосМои рецепты
а как потом из формы достаете кусочек? не крошится?
 
02 Дек 2012 16:23

Распечатать сообщение
Настя 2005

Настя

41 год
Красноярск

Настя 2005Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Тарт очень вкусный, готовила уже второй раз, получился нежный и застыл как надо, супер good girl_in_love
 
17 Дек 2012 21:54

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, все получилось очень вкусно! Долго лежал в закладках, наконец очередь дошла! Супер - вкусно!!!! good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping New Year Snegurochka New Year Hi

Фото


New Year Tree New Year Go New Year Hi
 
05 Янв 2013 17:07

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Ирочка, спасибо огромное за изумительный и оригинальный рецептик!! Romashki
Готовила 2 раза: в первый раз взяла сливки "Белый город" 33% (на них и грешу), взбивала 10 минут, но они всё равно взбились лишь до состояния густо сметаны, подумала, что до крепких пиков не обязательно. В итоге начинку я вылила на основу жидкую, и при вынимании из духовки она буквально выплёскивалась. Видимо из-за недовзбитых сливок лимонный сок не соединился со сливками, и потом, постояв стал отслаиваться (тортик кисленький получился). За ночь тортик немного застыл, но при разрезании буквально в лужицу превращался. Зато мраморная карамель получилась изумительной! Напоминает шоколад на пломбире и шоколад на глазированных сырочках, она у меня твёрдой получилась. И основа была вкуснющая - шоколадное печенье, орешки, ликёр с какао. Я её готова была ложками есть - до того вкусно! wacko1 good2
Форма у меня такая же, как у вас - стеклянная для тартов. И, видимо, от того, что сама начинка не застыла, то и основа отставала от начинки и крошилась, вынуть было невозможно.
Спустя неделю взялась за тортик ещё раз - на этот раз взяла разъёмную форму диаметром 16,5 см и высотой 4,5 см, всего брала ровно вполовину меньше. Выстелила форму пергаментом. Сливки взяла Valio 38% (на днях взбивала Parmalat - тоже отлично взбиваются). Всё отлично взбилось буквально за 1-1,5 минуты! (Советую тем, у кого трудности со взбиванием поставить венчик и тару, где будете взбивать на пару минут в морозилку). Сгущёнку взяла самую лучшую, Рогачёвскую (она у нас 50 руб.стоит). Как и говорили на форуме - после добавления сгущенки крем стал более жидким, а после лимонного сока - снова загустел. Ложками выложила в форму и запекала 12 минут. Трясущимися руками вынула из духовки, но и так было видно, что всё правильно сделала - начинка не вытекала, а слегка дрожала при встряхивании New Year Tree
Я шокоголик, поэтому основу сделала опять, как и у первого тарта, только печенья шоколадного не оказалось, поэтому взяла обычное юбилейное, просто добавила ложку какао порошка girl_claping
Белого шоколада не оказалось, поэтому залила сверху только тёмным, с высоким содержанием какао, он замечательно оттенил вкус тортика! girl_claping И на этот раз карамель не застыла корочкой, а была густой, от этого при разрезании не ломалась, и кусочки были ровненькие (мне очень понравилась заливка в этот раз, но от неё при добавлении масла отсеклась желтоватого вида жидкость, вроде, не сироп и не масло, не подскажете, в чём может быть дело?Smile).
На этот раз всё застыло и как бы "сцементировалось", пергамент я легко одделила от формы, а сам тортик от пергмента - настолько всё пропиталось и скрепилось! good2
Простите за многословность - это от полноты чувств!!! girl_claping girl_claping Rose
Вот первый тортик, украшенный (у меня не было листочков, я попыталась сделать их на фольге, но при снятии они поломались, в след.раз на пергаменте попробую) Embarassed . Поэтому украсила просто орешками и изюминкой girl_haha
Фото

Фото

И вот мой второй тортик, легко отделяющийся и с замечательной консистенцией. Из-за одинакового цвета основы и поливки выглядит почти как целиком из шоколада girl_in_love Он был пробный, для домочадцев, поэтому не украшенный Embarassed
Фото

Фото

И тебе кусочек girl_in_love
Фото

Фото

Спасибо ещё раз, Ирочка, моя тортовая копилочка пополнилась, благодаря тебе, на ещё один шедевр!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Янв 2013 22:37

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Большое спасибо Ирина за идейку соединения сливок с лимонным соком-действительно получается текстура "снежной". Причём, чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Делала порционно, так сказать на пробу. тоже брала качественные био продукты и получилось супер. Да, сгущёнку добавляла варёную( другой не было).
Фото

Фото
 
16 Янв 2013 2:41

Распечатать сообщение
blagay

елена

105 лет


blagayМои рецепты
Делала 2 раза, оба раза жидкий получился..... wacko1 есть можно только ложкой. вкусно конечно. но не то. продукты строго по госту, сливки 33 %.....не понимаю
Страница 38 из 40

Наверх