Сообщение |
Автор |
29 Янв 2012 5:13
|
Малинка-Василинка
Василина
40 лет Владивосток
|
Ирочка приготовила тарт по твоему рецепту. Очень вкусно! Но у меня возникла такая же проблема Listopad_ писал(а): | у меня сам корж пристал к стеклян.форме |
Форма у меня тефлоновая я ничем ее не смазывала. Нам пришлось тарт есть ложками прям из формы отковыривая основу...
И еще здесь девочки спрашивали как достать тарт из формы,а у меня даже разрезанный кусочек не получилось вынуть... ведь со всех сторон к нему "не подступиться", с одной стороны край формы, с другой сам тарт. Сори за каламбур пыталась подцепить ножом, но он (тарт) ведь такой нежный! короче цельным кусочком достать не получилось
Помоги разобраться что я не так делаю?
|
29 Янв 2012 13:23
|
*Prima*
Татьяна
46 лет Красноярск
|
Я тарт делала два раза. Делала в силиконовой форме диаметром 26см. предварительно смазывала не много раст маслом. Не сложно было его доставать из формы, перекладывала на красивое блюдо и шла с ним в гости
|
29 Янв 2012 17:35
|
Малинка-Василинка
Василина
40 лет Владивосток
|
*Prima* писал(а): | Я тарт делала два раза. Делала в силиконовой форме диаметром 26см. предварительно смазывала не много раст маслом. Не сложно было его доставать из формы, перекладывала на красивое блюдо и шла с ним в гости |
Спасибо Таня! Возьму на заметку
|
14 Фев 2012 12:20
|
anutka_ch
Аня
49 лет Киев
|
|
22 Фев 2012 18:56
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
|
23 Фев 2012 1:25
|
ru-sallka
калининград
|
девочки,специально зарегистрировалась из-за тарта!
стоит в холодильнике, выстаивается.
мои 3 пацана и муж слюной изошлись.
теперь по существу.
какой высоты у вас бортик у формы???? у меня нашлась одна форма .но там борта не выше 2,5см. показалось что мало и выложила в прямоуголной форме,для лазаньи.
печенье как-то не толсто выложилось. у вас на фотках около 0,8см,а у меня 0,4.И ТЕСТО не густое получилось,очень мягкое.
жду коментов
помадка темная комьями получилась.
ничего не понимаю????
вот это как все выглядит
|
24 Фев 2012 14:18
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
ru-sallka писал(а): | какой высоты у вас бортик у формы???? у меня нашлась одна форма .но там борта не выше 2,5см. показалось что мало и выложила в прямоуголной форме,для лазаньи. |
Бортики моей формы 2.5 см
ru-sallka писал(а): | печенье как-то не толсто выложилось. у вас на фотках около 0,8см,а у меня 0,4.И ТЕСТО не густое получилось,очень мягкое. |
тесто из печенья делаю толщиной 1 см стенки и 5 мм дно. Оно и должно быть очень мягкое, пластичное, как хорошо разогретый пластилин, только крошится немного
ru-sallka писал(а): | помадка темная комьями получилась |
сожгли шоколад
|
14 Мар 2012 0:15
|
Линуся
кошечка
36 лет Одесса
|
Lapulka
Ириша, пришла к вам с огромной спасибой! Очень долгое время собиралась приготовить тарт, но всё никак не получалось Решила сделать на 8 марта И не пожалела Получилось безумно вкусно! Тарт очень нежный и лёгкий... очень и очень похож на чизкейк Одно только расстроило, тарт стоял в холодильнике, сразу достали и начали резать, а он весь прилип. В общем, кусочки совсем не получались, чуть ли ложкой не накладывали. Но всё компенсировал его вкус Немного постояв, тарт резался очень хорошо, поэтому я поняла что ему перед разрезанием нужно немного постоять в комнатной температуре.
Ирочка, спасибо огромное за рецепт! Буду готовить ещё и ещё.. рецептик оставляю у себя Мой фотоотчёт
|
02 Апр 2012 12:14
|
Наташа-Ключик
|
|
03 Апр 2012 13:38
|
Moshka
Елена
51 год Москва
|
Lapulka
Это что-то необыкновенно-соблазнительное!!! Одним словом - утащила к себе в закрома!!!
|
24 Апр 2012 21:59
|
ДОРОГАЯ
ЕЛЕНА
66 лет Одесса
|
Я тоже делала этот тарт! И как у многих он стал жидким. Ложила все по рецепту. Когда после 15 минут он не загустел,а под верхней корочкой я увидела,что он жидкий я поставила в холод. Но до утра не дождалась так как он все равно остывшим был жидким. Больше рисковать не стала. Ложкой выбрала всю жидкость,добавила три яйца и пару ложек крахмала и опять в духовку. Загустел как миленький!!! Внутри был как на ваших фото. Сверху утром намазала карамелью. Было очень вкусно. Гости оценили. Вышел конечно другой уже рецепт, но пишу для того что бы если такая проблема будет то есть способ устранения. Почему то я грешу на сгущенку. Может из-за нее масса становится такой жидкой?
|
26 Апр 2012 13:05
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
ДОРОГАЯ
Да, скорее всего проблема в сгущенке, поэтому я всегда и рекомендую брать только ГОСТ-овскую и внимательно читать состав в магазине, кроме молока и сахара там быть больше ничего не должно! Ни сливочного масла, ни тем более пальмового жира, муки и пр. И на сливки (т.е состав) сливок тоже обратите внимание, должны быть именно животные сливки (не растительные) жирность не менее 33% и максимум что еще каррагинат и это все!
Если будет еще желание очень рекомендую купить ГОСТ-овскую сгущенку и попробовать повторить рецепт
|
09 Май 2012 14:35
|
ДОРОГАЯ
ЕЛЕНА
66 лет Одесса
|
Я обязательно попробую еще раз! Сгущенку брала беларускую,по моему Рогачев, а сливки базарные. Но они были очень жирные и я даже их разбавляла молоком. Причин может быть много. Во первых сливки были из морозилки. Плохо сбивались с молоком и я добавляла загуститель. Они загустели,но когда добавила сгущенку стала масса жидкой. Так что причина может и не в сгущенке,но главное что я все равно ситуацию исправила!!! Поэтому сам рецепт удачный, просто не надо импровизировать как я.
|
21 Май 2012 1:13
|
Викуля-красотуля
Виктория
39 лет Ростов-на-Дону
|
Вчера ночью приготовила эту вкуснятину! Я в восторге! Просто и вкусно очень!...Целый я даже не успела сфотографировать только остатки... так что позже выложу фотоотчет!
Спасибо за рецепт!
|
17 Июн 2012 0:24
|
ПростоОльга
Ольга
44 года Зеленоград
|
Как Вы думаете, если положить поменьше сгущенки, тарт получится?
Просто сегодня я его поробовала (у меня все получилось ), но на мой вкус - очень сладкий.
|
30 Июн 2012 23:12
|
svetlana22
49 лет Украина Сумы
|
|
20 Июл 2012 23:28
|
Инессочка
Инессочка
40 лет Новосибирск
|
Ириша, огромное спасибо за чудесный тартик!!! Мы подсели на него сразу))). Главное его очень быстро готовить, а ввиду острой нехватки времени, изза маленького ребенка, это оказалось большим плюсом)) Ну и еще: тартик сметается с тарелки моментально))
Мой первый с шоколадной розой:
Второй с бананом и клубникой:
Третий просто с клубникой, но ее было чертовски много)):
|
25 Июл 2012 17:38
|
Ljuljok
Юлия
43 года Латвия
|
Lapulka
Большое спасибо за рецепт. В закладках рецепт уже очень давно, а вот сделала только сейчас. Как здесь писали начинка была тоже жидковатая, но после того, как он ночь постоял в холодильнике, он застыл. И получился точь в точь как у Вас на фото. С утра он мне показался очень сладким, но после обеда очень даже ничего. Единственное были проблемы с достованием чизкейка из формы, постоянно разваливался.
|
16 Авг 2012 23:37
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ирочка, я снова с отчетиком!
Тарт божественно вкусный!
Спасибо!
|
20 Ноя 2012 14:25
|
Параклетос
Ольга
|
а как потом из формы достаете кусочек? не крошится?
|
02 Дек 2012 16:23
|
Настя 2005
41 год Красноярск
|
Спасибо за рецептик! Тарт очень вкусный, готовила уже второй раз, получился нежный и застыл как надо, супер
|
17 Дек 2012 21:54
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
05 Янв 2013 17:07
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Ирочка, спасибо огромное за изумительный и оригинальный рецептик!!
Готовила 2 раза: в первый раз взяла сливки "Белый город" 33% (на них и грешу), взбивала 10 минут, но они всё равно взбились лишь до состояния густо сметаны, подумала, что до крепких пиков не обязательно. В итоге начинку я вылила на основу жидкую, и при вынимании из духовки она буквально выплёскивалась. Видимо из-за недовзбитых сливок лимонный сок не соединился со сливками, и потом, постояв стал отслаиваться (тортик кисленький получился). За ночь тортик немного застыл, но при разрезании буквально в лужицу превращался. Зато мраморная карамель получилась изумительной! Напоминает шоколад на пломбире и шоколад на глазированных сырочках, она у меня твёрдой получилась. И основа была вкуснющая - шоколадное печенье, орешки, ликёр с какао. Я её готова была ложками есть - до того вкусно!
Форма у меня такая же, как у вас - стеклянная для тартов. И, видимо, от того, что сама начинка не застыла, то и основа отставала от начинки и крошилась, вынуть было невозможно.
Спустя неделю взялась за тортик ещё раз - на этот раз взяла разъёмную форму диаметром 16,5 см и высотой 4,5 см, всего брала ровно вполовину меньше. Выстелила форму пергаментом. Сливки взяла Valio 38% (на днях взбивала Parmalat - тоже отлично взбиваются). Всё отлично взбилось буквально за 1-1,5 минуты! (Советую тем, у кого трудности со взбиванием поставить венчик и тару, где будете взбивать на пару минут в морозилку). Сгущёнку взяла самую лучшую, Рогачёвскую (она у нас 50 руб.стоит). Как и говорили на форуме - после добавления сгущенки крем стал более жидким, а после лимонного сока - снова загустел. Ложками выложила в форму и запекала 12 минут. Трясущимися руками вынула из духовки, но и так было видно, что всё правильно сделала - начинка не вытекала, а слегка дрожала при встряхивании
Я шокоголик, поэтому основу сделала опять, как и у первого тарта, только печенья шоколадного не оказалось, поэтому взяла обычное юбилейное, просто добавила ложку какао порошка
Белого шоколада не оказалось, поэтому залила сверху только тёмным, с высоким содержанием какао, он замечательно оттенил вкус тортика! И на этот раз карамель не застыла корочкой, а была густой, от этого при разрезании не ломалась, и кусочки были ровненькие (мне очень понравилась заливка в этот раз, но от неё при добавлении масла отсеклась желтоватого вида жидкость, вроде, не сироп и не масло, не подскажете, в чём может быть дело? ).
На этот раз всё застыло и как бы "сцементировалось", пергамент я легко одделила от формы, а сам тортик от пергмента - настолько всё пропиталось и скрепилось!
Простите за многословность - это от полноты чувств!!!
Вот первый тортик, украшенный (у меня не было листочков, я попыталась сделать их на фольге, но при снятии они поломались, в след.раз на пергаменте попробую) . Поэтому украсила просто орешками и изюминкой
И вот мой второй тортик, легко отделяющийся и с замечательной консистенцией. Из-за одинакового цвета основы и поливки выглядит почти как целиком из шоколада Он был пробный, для домочадцев, поэтому не украшенный
И тебе кусочек
Спасибо ещё раз, Ирочка, моя тортовая копилочка пополнилась, благодаря тебе, на ещё один шедевр!!
|
07 Янв 2013 22:37
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Большое спасибо Ирина за идейку соединения сливок с лимонным соком-действительно получается текстура "снежной". Причём, чем дольше он стоит, тем становится вкуснее. Делала порционно, так сказать на пробу. тоже брала качественные био продукты и получилось супер. Да, сгущёнку добавляла варёную( другой не было).
|
16 Янв 2013 2:41
|
blagay
елена
105 лет
|
Делала 2 раза, оба раза жидкий получился..... есть можно только ложкой. вкусно конечно. но не то. продукты строго по госту, сливки 33 %.....не понимаю
|