Снежный тарт с мраморной карамелью

aliona196

Алёна

35 лет
Казань
Ирочка, спасибо огромное за изумительный и оригинальный рецептик!! Romashki
Готовила 2 раза: в первый раз взяла сливки "Белый город" 33% (на них и грешу), взбивала 10 минут, но они всё равно взбились лишь до состояния густо сметаны, подумала, что до крепких пиков не обязательно. В итоге начинку я вылила на основу жидкую, и при вынимании из духовки она буквально выплёскивалась. Видимо из-за недовзбитых сливок лимонный сок не соединился со сливками, и потом, постояв стал отслаиваться (тортик кисленький получился). За ночь тортик немного застыл, но при разрезании буквально в лужицу превращался. Зато мраморная карамель получилась изумительной! Напоминает шоколад на пломбире и шоколад на глазированных сырочках, она у меня твёрдой получилась. И основа была вкуснющая - шоколадное печенье, орешки, ликёр с какао. Я её готова была ложками есть - до того вкусно! wacko1 good2
Форма у меня такая же, как у вас - стеклянная для тартов. И, видимо, от того, что сама начинка не застыла, то и основа отставала от начинки и крошилась, вынуть было невозможно.
Спустя неделю взялась за тортик ещё раз - на этот раз взяла разъёмную форму диаметром 16,5 см и высотой 4,5 см, всего брала ровно вполовину меньше. Выстелила форму пергаментом. Сливки взяла Valio 38% (на днях взбивала Parmalat - тоже отлично взбиваются). Всё отлично взбилось буквально за 1-1,5 минуты! (Советую тем, у кого трудности со взбиванием поставить венчик и тару, где будете взбивать на пару минут в морозилку). Сгущёнку взяла самую лучшую, Рогачёвскую (она у нас 50 руб.стоит). Как и говорили на форуме - после добавления сгущенки крем стал более жидким, а после лимонного сока - снова загустел. Ложками выложила в форму и запекала 12 минут. Трясущимися руками вынула из духовки, но и так было видно, что всё правильно сделала - начинка не вытекала, а слегка дрожала при встряхивании New Year Tree
Я шокоголик, поэтому основу сделала опять, как и у первого тарта, только печенья шоколадного не оказалось, поэтому взяла обычное юбилейное, просто добавила ложку какао порошка girl_claping
Белого шоколада не оказалось, поэтому залила сверху только тёмным, с высоким содержанием какао, он замечательно оттенил вкус тортика! girl_claping И на этот раз карамель не застыла корочкой, а была густой, от этого при разрезании не ломалась, и кусочки были ровненькие (мне очень понравилась заливка в этот раз, но от неё при добавлении масла отсеклась желтоватого вида жидкость, вроде, не сироп и не масло, не подскажете, в чём может быть дело?Smile).
На этот раз всё застыло и как бы "сцементировалось", пергамент я легко одделила от формы, а сам тортик от пергмента - настолько всё пропиталось и скрепилось! good2
Простите за многословность - это от полноты чувств!!! girl_claping girl_claping Rose
Вот первый тортик, украшенный (у меня не было листочков, я попыталась сделать их на фольге, но при снятии они поломались, в след.раз на пергаменте попробую) Embarassed . Поэтому украсила просто орешками и изюминкой girl_haha
Фото

Фото

И вот мой второй тортик, легко отделяющийся и с замечательной консистенцией. Из-за одинакового цвета основы и поливки выглядит почти как целиком из шоколада girl_in_love Он был пробный, для домочадцев, поэтому не украшенный Embarassed
Фото

Фото

И тебе кусочек girl_in_love
Фото

Фото

Спасибо ещё раз, Ирочка, моя тортовая копилочка пополнилась, благодаря тебе, на ещё один шедевр!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
05 Янв 2013 17:07

Страница 38 из 40