Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
27 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Вчера решила провести "следственный эксперимент"

Пекла три тарта:
- один с лимонным соком
- второй с соком лайма
- третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет.

Так вот без лимонного сока (или лайма) ничего не получается! sad Он Нужен по-любому! girl_yes Именно без этой кислоты тарт становится жидкий и незастывает

Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк Smile
Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов sad зато "завалялся" girl_haha Ликер Бейлис и нашелся фундук. Я в массу с печеньем добавила измельченный фундук и ликер nyam2 Получилось ну оооочень вкусно!

Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками

Фото


Фото


(к сожалению фотки получились не очень sad было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра )
 
27 Мар 2009 14:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Lapulka Ириша,бесподобный у тебя тарт получился,шикарное оформление!!!!Молодец,ты у нас спец по выпечке!!!!5+++++++!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Молодец,ты у нас спец по выпечке!!!!5+++++++!!!!!!


Спасибо Наташечка! Embarassed
 
27 Мар 2009 16:02

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

50 лет
германия

nata74.sМои рецепты
Lapulka писал(а):
без лимонного сока (или лайма) ничего не получается

Подтверждаю!!! Я вчера сделала всё по рецепту,ПОЛУЧИЛОСЬ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Конечно не такое красивое оформление получилось,но мы будем совершенствоваться. Embarassed
спасибо!!! Romashki
 
27 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
nata74.s писал(а):
Подтверждаю!!! Я вчера сделала всё по рецепту,ПОЛУЧИЛОСЬ!


Наташ, как мы с тобой дружно по тарту "выступили" girl_haha friends

Тартик получился настоящий мраморный!!! good2 good2 girl_claping
 
27 Мар 2009 19:23

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
О, Ирочка!!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Как красиво! good Прямо-таки хоть в журнал выставляй твои фотографии! Здорово, как всегда ты - на высоте! good2 А я вот уже основу шоколадную сделала, так что завтра будем есть твой третий тарт Embarassed
 
27 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
Здорово, как всегда ты - на высоте! А я вот уже основу шоколадную сделала, так что завтра будем есть твой третий тарт


Спасибки Катюш, мне очень приятно! Embarassed Romashki

Я вот тоже оч.хотела шоколадную основу в этот раз, но не судьба была girl_haha Но следующий будет с шоколадным печеньем и коньяком! nyam2 "пойду" по разному алкоголю! girl_haha он у меня так не пьется так хоть в десерты буду "распихивать"! girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
он у меня так не пьется так хоть в десерты буду "распихивать"!

обнимемся, сестра! girl_haha friends Rose
 
27 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
обнимемся, сестра!


Smile Smile Smile friends Drinks or Beer
 
02 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Катя Ц.

Екатерина

46 лет


Катя Ц.Мои рецепты
Ирочка, а вот и запоздалый отчет... sharik твой третий тарт... никак не можем наесться girl_haha ну до чего же вкусно! good2 Спасибо! Rose
Фото
 
02 Апр 2009 15:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Катя Ц. писал(а):
твой третий тарт... никак не можем наесться ну до чего же вкусно! Спасибо!


Катюшка как я "радоваюсь"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

а отчетам мы завсегда рады Wink
 
02 Апр 2009 15:20

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Ирина, сегодня буду готовить твою красотищу good2 к празнечному столу. Спасибо за рецепт! Romashki Если успею сфотографировать покажу, что получилось. girl_bye
 
02 Апр 2009 15:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Если успею сфотографировать покажу, что получилось.


СветаФорчик буду ждать! Wink
 
04 Апр 2009 18:55

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Фото

Фото

give_heart я тоже делала!
это очень вкусно! фото правда не очень!!
вкуснооооота! спасибо!!!! Rose Rose Rose
 
05 Апр 2009 13:28

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
тётя Марина писал(а):
я тоже делала!


Мариша какой огроменный у тебя тарт получился!!! good2 good2 good2
 
06 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
Фиалка25

наташа


Москва

Фиалка25Мои рецепты
Lapulka!!!
Помоги мне пожалуйста, делала тарт строго по рецепту, хотела удивить мужа на день рождение girl_in_love
но тарт простояв всю ночь в холодильнике получился внутри жидким , а снизу лимонный сок плавал sad
я так расстроилась, читала отзывы и у всех все получалось !
лимонный сок добавила, сливки взбила хорошо, но вместо 8 минут продержала в духовке 10! может из-за этого ???
хочу поробовать еще раз, но боюсь, что опять не получиться !
 
06 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Наташа в какой последовательности ты добавляла сгущенку и лимонный сок? Сначала обязательно нужно хорошо взбить сливки, затем вручную, без миксера подмешать сгущенку и только потом влить лимонный сок, также вручную хорошо перемешать, масса должна быть однородной, если у тебя лимонный сок был на дне, видимо ты плохо его размешала. Какой жирности у тебя были сливки и сколько лимонного сока ты использовала?
 
06 Апр 2009 16:31

Распечатать сообщение
огонек

марина

42 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
Вопрос-Глазурь приготовить и сразу выкладывать ее на тарт или чтобы она немного остыла?
 
06 Апр 2009 16:50

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
огонек писал(а):
Глазурь приготовить и сразу выкладывать ее на тарт или чтобы она немного остыла?


На охлажденный тарт сразу
 
06 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Фиалка25

наташа


Москва

Фиалка25Мои рецепты
а я и сгущенку и лимонный сок миксеров вбивала , думала так лучше взобьется good
наверное поэтому и не получилось !
сливки использовала 33 %
лимонного сока из двух лимонов выжала !
 
07 Апр 2009 1:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Фиалка25 писал(а):
а я и сгущенку и лимонный сок миксеров вбивала , думала так лучше взобьется


Бывает Smile ну ничего, теперь будешь знать. Теперь все понятно Наташ - ты когда стала сгущенку с лимонным соком взбивать, у тебя масса вместо того чтобы соединиться, и равномерно перемешаться до однородности наоборот "отсеклась" - как результат резкого воздействия, так тоже бывает, не все продукты в кондитерке любят интенсивного напора praising
Со сливками и лимонным соком - "вижу" все ок! Smile Попробуй теперь нежно - "как с любимой женщиной" girl_haha после "взбития" сливок - аккуратно подмешай сгущенку и потом лимонный сок - уверена все получиться на 5+
Удачи! friends
 
07 Апр 2009 11:45

Распечатать сообщение
Фиалка25

наташа


Москва

Фиалка25Мои рецепты
спасибо! Rose
обязательно попробую
 
07 Апр 2009 21:42

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Ириша, вот что у меня получилось. Вкусноты не обыкновенной!!!!!!!!! nyam2 good2 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Фото
Тарт
08 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
ЯрославаТавлинцева

Ярослава




ЯрославаТавлинцеваМои рецепты
unknown Кто пробовал делать тарт ? у меня почемуто жидкая начинка получилась когда вытащили из духовки . так должно быть/ или нет? sad
 
08 Апр 2009 1:25

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

51 год
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
ЯрославаТавлинцева

У меня первый раз жидко вышло, потом, поняла, что надо было брать форму бОльшего объема - и во второй раз все застыло нормально. Хотя жидкость тарта при вытаскивании из духовки не является показателем того, что он на след. день из холодильника не выйдет правильнозастывшим Smile
Страница 6 из 40

Наверх