Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2009 13:39
Вчера решила провести "следственный эксперимент"
Пекла три тарта: - один с лимонным соком - второй с соком лайма - третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет. Так вот без лимонного сока (или лайма) ничего не получается! ![]() ![]() Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк ![]() Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов ![]() ![]() ![]() Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками (к сожалению фотки получились не очень ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
27 Мар 2009 14:11
Lapulka Ириша,бесподобный у тебя тарт получился,шикарное оформление!!!!Молодец,ты у нас спец по выпечке!!!!5+++++++!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташа-Ключик
|
||
27 Мар 2009 14:39
Спасибо Наташечка! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
27 Мар 2009 16:02
|
nata74.s
47 лет германия |
||
27 Мар 2009 16:47
Наташ, как мы с тобой дружно по тарту "выступили" ![]() ![]() Тартик получился настоящий мраморный!!! ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
27 Мар 2009 19:23
О, Ирочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя Ц.
43 года |
||
27 Мар 2009 21:30
Спасибки Катюш, мне очень приятно! ![]() ![]() Я вот тоже оч.хотела шоколадную основу в этот раз, но не судьба была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
27 Мар 2009 21:35
обнимемся, сестра! ![]() ![]() ![]() |
Катя Ц.
43 года |
||
27 Мар 2009 21:46
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
02 Апр 2009 14:49
|
Катя Ц.
43 года |
||
02 Апр 2009 15:05
Катюшка как я "радоваюсь"!!! ![]() ![]() ![]() а отчетам мы завсегда рады ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
02 Апр 2009 15:20
Ирина, сегодня буду готовить твою красотищу
![]() ![]() ![]() |
СветаФорчик
43 года Москва |
||
02 Апр 2009 15:26
СветаФорчик буду ждать! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
04 Апр 2009 18:55
|
тётя Марина
38 лет Германия OL |
||
05 Апр 2009 13:28
Мариша какой огроменный у тебя тарт получился!!! ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
06 Апр 2009 12:38
Lapulka!!!
Помоги мне пожалуйста, делала тарт строго по рецепту, хотела удивить мужа на день рождение ![]() но тарт простояв всю ночь в холодильнике получился внутри жидким , а снизу лимонный сок плавал ![]() я так расстроилась, читала отзывы и у всех все получалось ! лимонный сок добавила, сливки взбила хорошо, но вместо 8 минут продержала в духовке 10! может из-за этого ??? хочу поробовать еще раз, но боюсь, что опять не получиться ! |
Фиалка25
Москва |
||
06 Апр 2009 12:56
Наташа в какой последовательности ты добавляла сгущенку и лимонный сок? Сначала обязательно нужно хорошо взбить сливки, затем вручную, без миксера подмешать сгущенку и только потом влить лимонный сок, также вручную хорошо перемешать, масса должна быть однородной, если у тебя лимонный сок был на дне, видимо ты плохо его размешала. Какой жирности у тебя были сливки и сколько лимонного сока ты использовала?
|
Lapulka
39 лет Москва |
||
06 Апр 2009 16:31
Вопрос-Глазурь приготовить и сразу выкладывать ее на тарт или чтобы она немного остыла?
|
огонек
39 лет Нижний Новгород |
||
06 Апр 2009 16:50
На охлажденный тарт сразу |
Lapulka
39 лет Москва |
||
06 Апр 2009 22:56
а я и сгущенку и лимонный сок миксеров вбивала , думала так лучше взобьется
![]() наверное поэтому и не получилось ! сливки использовала 33 % лимонного сока из двух лимонов выжала ! |
Фиалка25
Москва |
||
07 Апр 2009 1:39
Бывает ![]() ![]() Со сливками и лимонным соком - "вижу" все ок! ![]() ![]() Удачи! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||
07 Апр 2009 11:45
спасибо!
![]() обязательно попробую |
Фиалка25
Москва |
||
07 Апр 2009 21:42
|
СветаФорчик
43 года Москва |
||
08 Апр 2009 1:20
![]() ![]() |
ЯрославаТавлинцева
Ярослава |
||
08 Апр 2009 1:25
ЯрославаТавлинцева
У меня первый раз жидко вышло, потом, поняла, что надо было брать форму бОльшего объема - и во второй раз все застыло нормально. Хотя жидкость тарта при вытаскивании из духовки не является показателем того, что он на след. день из холодильника не выйдет правильнозастывшим ![]() |
Антоновка
48 лет Россия, Москва |