Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
27 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
Вчера решила провести "следственный эксперимент"

Пекла три тарта:
- один с лимонным соком
- второй с соком лайма
- третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет.

Так вот без лимонного сока (или лайма) ничего не получается! sad Он Нужен по-любому! girl_yes Именно без этой кислоты тарт становится жидкий и незастывает

Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк Smile
Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов sad зато "завалялся" girl_haha Ликер Бейлис и нашелся фундук. Я в массу с печеньем добавила измельченный фундук и ликер nyam2 Получилось ну оооочень вкусно!

Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками

Фото


Фото


(к сожалению фотки получились не очень sad было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра )
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Мар 2009 14:11

Распечатать сообщение
Lapulka Ириша,бесподобный у тебя тарт получился,шикарное оформление!!!!Молодец,ты у нас спец по выпечке!!!!5+++++++!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
27 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Молодец,ты у нас спец по выпечке!!!!5+++++++!!!!!!


Спасибо Наташечка! Embarassed
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Мар 2009 16:02

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
без лимонного сока (или лайма) ничего не получается

Подтверждаю!!! Я вчера сделала всё по рецепту,ПОЛУЧИЛОСЬ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Конечно не такое красивое оформление получилось,но мы будем совершенствоваться. Embarassed
спасибо!!! Romashki
nata74.s

natascha

47 лет
германия

nata74.sМои рецепты
 
27 Мар 2009 16:47

Распечатать сообщение
nata74.s писал(а):
Подтверждаю!!! Я вчера сделала всё по рецепту,ПОЛУЧИЛОСЬ!


Наташ, как мы с тобой дружно по тарту "выступили" girl_haha friends

Тартик получился настоящий мраморный!!! good2 good2 girl_claping
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Мар 2009 19:23

Распечатать сообщение
О, Ирочка!!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Как красиво! good Прямо-таки хоть в журнал выставляй твои фотографии! Здорово, как всегда ты - на высоте! good2 А я вот уже основу шоколадную сделала, так что завтра будем есть твой третий тарт Embarassed
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
27 Мар 2009 21:30

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
Здорово, как всегда ты - на высоте! А я вот уже основу шоколадную сделала, так что завтра будем есть твой третий тарт


Спасибки Катюш, мне очень приятно! Embarassed Romashki

Я вот тоже оч.хотела шоколадную основу в этот раз, но не судьба была girl_haha Но следующий будет с шоколадным печеньем и коньяком! nyam2 "пойду" по разному алкоголю! girl_haha он у меня так не пьется так хоть в десерты буду "распихивать"! girl_haha girl_haha girl_haha
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
он у меня так не пьется так хоть в десерты буду "распихивать"!

обнимемся, сестра! girl_haha friends Rose
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
27 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
обнимемся, сестра!


Smile Smile Smile friends Drinks or Beer
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Ирочка, а вот и запоздалый отчет... sharik твой третий тарт... никак не можем наесться girl_haha ну до чего же вкусно! good2 Спасибо! Rose
Фото
Катя Ц.

Екатерина

43 года


Катя Ц.Мои рецепты
 
02 Апр 2009 15:05

Распечатать сообщение
Катя Ц. писал(а):
твой третий тарт... никак не можем наесться ну до чего же вкусно! Спасибо!


Катюшка как я "радоваюсь"!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

а отчетам мы завсегда рады Wink
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
02 Апр 2009 15:20

Распечатать сообщение
Ирина, сегодня буду готовить твою красотищу good2 к празнечному столу. Спасибо за рецепт! Romashki Если успею сфотографировать покажу, что получилось. girl_bye
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
02 Апр 2009 15:26

Распечатать сообщение
СветаФорчик писал(а):
Если успею сфотографировать покажу, что получилось.


СветаФорчик буду ждать! Wink
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
04 Апр 2009 18:55

Распечатать сообщение
Фото

Фото

give_heart я тоже делала!
это очень вкусно! фото правда не очень!!
вкуснооооота! спасибо!!!! Rose Rose Rose
тётя Марина

Mарина

38 лет
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
 
05 Апр 2009 13:28

Распечатать сообщение
тётя Марина писал(а):
я тоже делала!


Мариша какой огроменный у тебя тарт получился!!! good2 good2 good2
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
06 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
Lapulka!!!
Помоги мне пожалуйста, делала тарт строго по рецепту, хотела удивить мужа на день рождение girl_in_love
но тарт простояв всю ночь в холодильнике получился внутри жидким , а снизу лимонный сок плавал sad
я так расстроилась, читала отзывы и у всех все получалось !
лимонный сок добавила, сливки взбила хорошо, но вместо 8 минут продержала в духовке 10! может из-за этого ???
хочу поробовать еще раз, но боюсь, что опять не получиться !
Фиалка25

наташа


Москва

Фиалка25Мои рецепты
 
06 Апр 2009 12:56

Распечатать сообщение
Наташа в какой последовательности ты добавляла сгущенку и лимонный сок? Сначала обязательно нужно хорошо взбить сливки, затем вручную, без миксера подмешать сгущенку и только потом влить лимонный сок, также вручную хорошо перемешать, масса должна быть однородной, если у тебя лимонный сок был на дне, видимо ты плохо его размешала. Какой жирности у тебя были сливки и сколько лимонного сока ты использовала?
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
06 Апр 2009 16:31

Распечатать сообщение
Вопрос-Глазурь приготовить и сразу выкладывать ее на тарт или чтобы она немного остыла?
огонек

марина

39 лет
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
 
06 Апр 2009 16:50

Распечатать сообщение
огонек писал(а):
Глазурь приготовить и сразу выкладывать ее на тарт или чтобы она немного остыла?


На охлажденный тарт сразу
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
06 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
а я и сгущенку и лимонный сок миксеров вбивала , думала так лучше взобьется good
наверное поэтому и не получилось !
сливки использовала 33 %
лимонного сока из двух лимонов выжала !
Фиалка25

наташа


Москва

Фиалка25Мои рецепты
 
07 Апр 2009 1:39

Распечатать сообщение
Фиалка25 писал(а):
а я и сгущенку и лимонный сок миксеров вбивала , думала так лучше взобьется


Бывает Smile ну ничего, теперь будешь знать. Теперь все понятно Наташ - ты когда стала сгущенку с лимонным соком взбивать, у тебя масса вместо того чтобы соединиться, и равномерно перемешаться до однородности наоборот "отсеклась" - как результат резкого воздействия, так тоже бывает, не все продукты в кондитерке любят интенсивного напора praising
Со сливками и лимонным соком - "вижу" все ок! Smile Попробуй теперь нежно - "как с любимой женщиной" girl_haha после "взбития" сливок - аккуратно подмешай сгущенку и потом лимонный сок - уверена все получиться на 5+
Удачи! friends
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
07 Апр 2009 11:45

Распечатать сообщение
спасибо! Rose
обязательно попробую
Фиалка25

наташа


Москва

Фиалка25Мои рецепты
 
07 Апр 2009 21:42

Распечатать сообщение
Ириша, вот что у меня получилось. Вкусноты не обыкновенной!!!!!!!!! nyam2 good2 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Фото
СветаФорчик

Светлана

43 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Тарт
08 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
unknown Кто пробовал делать тарт ? у меня почемуто жидкая начинка получилась когда вытащили из духовки . так должно быть/ или нет? sad
ЯрославаТавлинцева

Ярослава




ЯрославаТавлинцеваМои рецепты
 
08 Апр 2009 1:25

Распечатать сообщение
ЯрославаТавлинцева

У меня первый раз жидко вышло, потом, поняла, что надо было брать форму бОльшего объема - и во второй раз все застыло нормально. Хотя жидкость тарта при вытаскивании из духовки не является показателем того, что он на след. день из холодильника не выйдет правильнозастывшим Smile
Антоновка

Елена

48 лет
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Страница 6 из 40

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |