Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2009 13:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Вчера решила провести "следственный эксперимент"
Пекла три тарта: - один с лимонным соком - второй с соком лайма - третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет. Так вот без лимонного сока (или лайма) ничего не получается! Он Нужен по-любому! Именно без этой кислоты тарт становится жидкий и незастывает Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов зато "завалялся" Ликер Бейлис и нашелся фундук. Я в массу с печеньем добавила измельченный фундук и ликер Получилось ну оооочень вкусно! Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками (к сожалению фотки получились не очень было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра ) |
||
27 Мар 2009 14:11
|
Наташа-Ключик
|
|
Lapulka Ириша,бесподобный у тебя тарт получился,шикарное оформление!!!!Молодец,ты у нас спец по выпечке!!!!5+++++++!!!!!!
|
||
27 Мар 2009 14:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Спасибо Наташечка! |
||
27 Мар 2009 16:02
|
nata74.s
50 лет германия |
|
27 Мар 2009 16:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Наташ, как мы с тобой дружно по тарту "выступили" Тартик получился настоящий мраморный!!! |
||
27 Мар 2009 19:23
|
Катя Ц.
47 лет |
|
О, Ирочка!!!! Как красиво! Прямо-таки хоть в журнал выставляй твои фотографии! Здорово, как всегда ты - на высоте! А я вот уже основу шоколадную сделала, так что завтра будем есть твой третий тарт
|
||
27 Мар 2009 21:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Спасибки Катюш, мне очень приятно! Я вот тоже оч.хотела шоколадную основу в этот раз, но не судьба была Но следующий будет с шоколадным печеньем и коньяком! "пойду" по разному алкоголю! он у меня так не пьется так хоть в десерты буду "распихивать"! |
||
27 Мар 2009 21:35
|
Катя Ц.
47 лет |
|
обнимемся, сестра! |
||
27 Мар 2009 21:46
|
Lapulka
43 года Москва |
|
|
||
02 Апр 2009 14:49
|
Катя Ц.
47 лет |
|
02 Апр 2009 15:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Катюшка как я "радоваюсь"!!! а отчетам мы завсегда рады |
||
02 Апр 2009 15:20
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Ирина, сегодня буду готовить твою красотищу к празнечному столу. Спасибо за рецепт! Если успею сфотографировать покажу, что получилось.
|
||
02 Апр 2009 15:26
|
Lapulka
43 года Москва |
|
СветаФорчик буду ждать! |
||
04 Апр 2009 18:55
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|
05 Апр 2009 13:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Мариша какой огроменный у тебя тарт получился!!! |
||
06 Апр 2009 12:38
|
Фиалка25
Москва |
|
Lapulka!!!
Помоги мне пожалуйста, делала тарт строго по рецепту, хотела удивить мужа на день рождение но тарт простояв всю ночь в холодильнике получился внутри жидким , а снизу лимонный сок плавал я так расстроилась, читала отзывы и у всех все получалось ! лимонный сок добавила, сливки взбила хорошо, но вместо 8 минут продержала в духовке 10! может из-за этого ??? хочу поробовать еще раз, но боюсь, что опять не получиться ! |
||
06 Апр 2009 12:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Наташа в какой последовательности ты добавляла сгущенку и лимонный сок? Сначала обязательно нужно хорошо взбить сливки, затем вручную, без миксера подмешать сгущенку и только потом влить лимонный сок, также вручную хорошо перемешать, масса должна быть однородной, если у тебя лимонный сок был на дне, видимо ты плохо его размешала. Какой жирности у тебя были сливки и сколько лимонного сока ты использовала?
|
||
06 Апр 2009 16:31
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Вопрос-Глазурь приготовить и сразу выкладывать ее на тарт или чтобы она немного остыла?
|
||
06 Апр 2009 16:50
|
Lapulka
43 года Москва |
|
На охлажденный тарт сразу |
||
06 Апр 2009 22:56
|
Фиалка25
Москва |
|
а я и сгущенку и лимонный сок миксеров вбивала , думала так лучше взобьется
наверное поэтому и не получилось ! сливки использовала 33 % лимонного сока из двух лимонов выжала ! |
||
07 Апр 2009 1:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Бывает ну ничего, теперь будешь знать. Теперь все понятно Наташ - ты когда стала сгущенку с лимонным соком взбивать, у тебя масса вместо того чтобы соединиться, и равномерно перемешаться до однородности наоборот "отсеклась" - как результат резкого воздействия, так тоже бывает, не все продукты в кондитерке любят интенсивного напора Со сливками и лимонным соком - "вижу" все ок! Попробуй теперь нежно - "как с любимой женщиной" после "взбития" сливок - аккуратно подмешай сгущенку и потом лимонный сок - уверена все получиться на 5+ Удачи! |
||
07 Апр 2009 11:45
|
Фиалка25
Москва |
|
спасибо!
обязательно попробую |
||
07 Апр 2009 21:42
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
08 Апр 2009 1:20
|
ЯрославаТавлинцева
Ярослава |
|
Кто пробовал делать тарт ? у меня почемуто жидкая начинка получилась когда вытащили из духовки . так должно быть/ или нет?
|
||
08 Апр 2009 1:25
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|
ЯрославаТавлинцева
У меня первый раз жидко вышло, потом, поняла, что надо было брать форму бОльшего объема - и во второй раз все застыло нормально. Хотя жидкость тарта при вытаскивании из духовки не является показателем того, что он на след. день из холодильника не выйдет правильнозастывшим |