Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Вчера решила провести "следственный эксперимент"
Пекла три тарта:
- один с лимонным соком
- второй с соком лайма
- третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет.
Так вот
без лимонного сока (или лайма) ничего не получается!
Он Нужен
по-любому!
Именно без этой кислоты тарт становится жидкий и незастывает
Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который
Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк
Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов
зато "завалялся"
Ликер Бейлис и нашелся фундук. Я в массу с печеньем добавила измельченный фундук и ликер
Получилось ну
оооочень вкусно!
Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками
(
к сожалению фотки получились не очень было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра )