Lapulka

Ириша
44 года
Москва
 
Вчера решила провести "следственный эксперимент" 
Пекла три тарта: 
- один с лимонным соком
- второй с соком лайма
- третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет.
Так вот 
без лимонного сока (или лайма) ничего не получается!  

  Он Нужен 
по-любому!  

 Именно без этой кислоты тарт становится жидкий и незастывает
Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который 
Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк  
 
  
Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов  

 зато "завалялся"  

  Ликер Бейлис и нашелся фундук. Я в массу с печеньем добавила измельченный фундук и ликер  

 Получилось ну 
оооочень вкусно!
Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками
(
к сожалению фотки получились не очень   было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра )
   было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра )