Снежный тарт с мраморной карамелью

Lapulka

Ириша

43 года
Москва
Вчера решила провести "следственный эксперимент"

Пекла три тарта:
- один с лимонным соком
- второй с соком лайма
- третий без "никого", специально не стала добавлять ни лимонный сок, ни сок лайма - просто взбитые сливки со сгущенкой, чтобы посмотреть в лимонном соке дело или нет.

Так вот без лимонного сока (или лайма) ничего не получается! sad Он Нужен по-любому! girl_yes Именно без этой кислоты тарт становится жидкий и незастывает

Разницу с лимоном и лаймом я сама не почувствовала, остальные дегустирующие сказали что с лимоном все-таки лучше. Хотела ещё попробовать вариант который Катюша предложила - шоколадное печенье + грецкие орехи + коньяк Smile
Но дома не оказалось коньяка и грецких орехов sad зато "завалялся" girl_haha Ликер Бейлис и нашелся фундук. Я в массу с печеньем добавила измельченный фундук и ликер nyam2 Получилось ну оооочень вкусно!

Тарт с фундуком и Бейлисом украшала физалисом в шоколаде, "шоколадной паутинкой" и вафельными трубочками

Фото


Фото


(к сожалению фотки получились не очень sad было ещё очень темно в комнате когда я фотала - 6 утра )

 
27 Мар 2009 13:39

Страница 6 из 40