Пирог с картошкой и фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2018 23:16
|
милюда
Гомель |
|||||||
Тесто: 200 мл молока (тёплого) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 2 желтка 400 г муки (примерно) 3 ст. л. растит. масла (40 мл) В чашку всыпала дрожжи, 1 ч. л. сахара и влила тёплое молоко (125 мл) - хорошо перемешала и поставила в тёплое место минут на 15. Отдельно в чашку выложила остатки сахара, соль, желтки, оставшееся молоко - хорошо всё перемешала, влила «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесила мягкое тесто. Чашку с тестом накрыла плёнкой, сделала пару проколов, для выхода воздуха и поставила в тёплое место примерно на час (у меня тесто стояло в тёплой духовке). Готовое тесто. Пока подходило тесто приготовила начинку. Начинка: 4-5 картофелин (порезала соломкой) и отварила до готовности и остудила . 300 гр фарша (у меня свинина+говядина) 1 маленькая луковица зелень по вкусу и желанию. Соль перец по вкусу. Фарш смешала с мелко порезанным луком. Посолила, поперчила. Хорошо перемешала и сформировала маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех. Готовое теста разделила на 2 одинаковые части. Одну большую часть раскатала в пласт. Выложила картофельную начинку. Затем слегка присолила и поперчила. Теперь зелень. Это уже по желанию и исходя из личных пристрастий. Я взяла петрушку. По верху фрикадельки. Затем раскатала второй пласт теста в прямоугольник, размером с первый и сделала на нем надрезы. Уложила его на начинку. Лишнее тесто обрезала. Обрезки пригодятся для украшений. Затем защипала пирог по периметру. Украсила пирог. Поставила пирог на расстойку минут на 15-20.Верх пирога смазала желтком+2 ст. л. молока. Выпекала при температуре 180 градусов минут 35-40. (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог получился очень вкусный и сытный. Приятного аппетита! |
||||||||
27 Авг 2018 14:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Люся, какой красавец красивое оформление
Необычная начинка А фарш пропекается Спасибо за твой труд и новые идеи |
||||||||
27 Авг 2018 14:55
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Люда, какой красивый пирог какая же ты мастерица и какая фантазия
Единственное, для себя, фарш просто распределю равномерно. А так однозначно буду печь! |
||||||||
27 Авг 2018 15:34
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вкусный и сытный пирог, Люся!
|
||||||||
27 Авг 2018 16:44
|
милюда
Гомель |
|||||||
t a s m i
Танюша, спасибо.
За счет того, что фрикадельки маленькие, фарш пропекается очень хорошо.
На самое доброе здоровье! Танечка! Я так тебе рада! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
27 Авг 2018 16:47
|
милюда
Гомель |
|||||||
Мари я
Машенька! Спасибо.
Надеюсь, что пирог понравится и порадует. Машенька! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
27 Авг 2018 16:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
Сантима
Да, Тонечка, пирог очень вкусный. Рекомендую приготовить и побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой. Тонечка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
27 Авг 2018 21:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ой, ну какая же красота
|
||||||||
27 Авг 2018 21:24
|
милюда
Гомель |
|||||||
LeDi WaDa
Лерочка! Спасибо. |
||||||||
28 Авг 2018 1:11
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как всегда, очень красиво!
И, думаю, сытно! Обязательно приготовлю! Спасибо, Люсенька, за рецептик!!!! |
||||||||
28 Авг 2018 17:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
Малгося
Спасибо, Малгосенька.
Да, пирожок получается очень-очень вкусный и сытный.
С нетерпением буду ждать.
На самое доброе здоровье!!!! Малгосенька! Спасибо, что заглянула. Всегда приятно видеть тебя. |
||||||||
01 Сен 2018 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Люсяяяяяяя!!!!! Какая ты затейница! Пирог с фрикадельками! Никогда бы не додумалась до такой начинки. Мне очень приглянулась идея! Спасибо за рецепт.
|
||||||||
02 Сен 2018 16:56
|
милюда
Гомель |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо.
Надеюсь, что пирожок понравится.
На самое доброе здоровье! Лорочка! Спасибо за интерес к рецепту. Всегда тебе очень рада. |