Пирог с картошкой и фрикадельками

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто:
200 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
2 желтка
400 г муки (примерно)
3 ст. л. растит. масла (40 мл)

В чашку всыпала дрожжи, 1 ч. л. сахара и влила тёплое молоко (125 мл) - хорошо перемешала и поставила в тёплое место минут на 15.
Отдельно в чашку выложила остатки сахара, соль, желтки, оставшееся молоко - хорошо всё перемешала, влила «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесила мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыла плёнкой, сделала пару проколов, для выхода воздуха и поставила в тёплое место примерно на час (у меня тесто стояло в тёплой духовке).
Готовое тесто.
Фото

Пока подходило тесто приготовила начинку.
Начинка:
4-5 картофелин (порезала соломкой)
Фото
и отварила до готовности и остудила
.
300 гр фарша (у меня свинина+говядина)
1 маленькая луковица
зелень по вкусу и желанию.
Соль перец по вкусу.
Фарш смешала с мелко порезанным луком. Посолила, поперчила. Хорошо перемешала и сформировала маленькие фрикадельки, величиной с грецкий орех.
Фото

Готовое теста разделила на 2 одинаковые части. Одну большую часть раскатала в пласт.
Фото

Выложила картофельную начинку.
Фото

Затем слегка присолила и поперчила.
Фото

Теперь зелень. Это уже по желанию и исходя из личных пристрастий. Я взяла петрушку.
Фото

По верху фрикадельки.
Фото

Затем раскатала второй пласт теста в прямоугольник, размером с первый и сделала на нем надрезы.
Фото

Уложила его на начинку.
Фото

Лишнее тесто обрезала. Обрезки пригодятся для украшений.
Фото

Затем защипала пирог по периметру.
Фото

Украсила пирог.
Фото

Поставила пирог на расстойку минут на 15-20.Верх пирога смазала желтком+2 ст. л. молока. Выпекала при температуре 180 градусов минут 35-40. (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог получился очень вкусный и сытный.
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Авг 2018 23:16

Страница 1 из 1