Снежный тарт с мраморной карамелью

Сообщение Автор
 
24 Янв 2013 3:20

Распечатать сообщение
Ир, рецепт чудесный! спасибо!
я сейчас его делаю, вынула с духовки через 8 минут, начинка поднялась и, когда я аго доставала - он чуть разлился Sad он и должен быть таким жидким?
спасибо!
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
 
02 Апр 2013 14:10

Распечатать сообщение
Очень долго не решалась делать,а в результате это так быстро и просто good2
Фото

Правда я ничем не украшала,делала для своих.Получилось очень вкусно и нежно,просто трудно устоять,чтобы не отрезать кусочек за кусочком.
У меня не возникло ни каких трудностей при приготовлении good2
ли-ли-я

Лиля

47 лет
Украина

ли-ли-яМои рецепты
 
04 Апр 2013 12:47

Распечатать сообщение
Девочки,а из сливок от Разик получится тарт? Спасибо
Фартуша

Елена

46 лет
Украина, Киев

ФартушаМои рецепты
 
22 Апр 2013 20:26

Распечатать сообщение
Как интересно, мой муж делает точно такой же тарт...мы его правда чизкейком зовем, с одной единственной разницей - кладутся в сгущенку желтки, а сливок нет, все остальное в точности... Обязательно попробую и ваш вариант сделать, думаю будет ничуть не хуже Smile
Алекcандра

Александра

36 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
09 Июн 2013 19:56

Распечатать сообщение
Сделала все по рецепту кроме карамели сверху.
Жду не дождусь утра что бы попробовать.
Уверена что будет оооочень вкусно.
Готовилось легко спасибо огромное автору рецепта.

Фото
glamurita

Юлия

36 лет
Новосибирск

glamuritaМои рецепты
 
19 Июн 2013 23:06

Распечатать сообщение
Пекла этот тартр уже несколько раз, всегда получался на ура.
В этот раз появилась идеч положить под заливку клубнику порезанную лепистками, получится ли тртр?
застынет ли?
kristilana

Lena

35 лет


kristilanaМои рецепты
 
13 Сен 2013 12:51

Распечатать сообщение
здравствуйте,, попробовала испечь тарт......он такой кислый и должен быть????я даже чуть меньше лимона налила...все равно бррррр((((((((не понравился.....и даже 15 минут не хватило , чтобы основа схватилась.......
ЖеняЗайка

Евгения




ЖеняЗайкаМои рецепты
 
09 Дек 2013 22:30

Распечатать сообщение
Фото


Ира, спасибо, все получилось с первого раза)))
делала все строго по рецепту, в разъемной форме.
Я поняла почему делала акцент на лимон - такая кислинка нежная и интересная, без нее был бы простоват
Делала без украшения - пока на пробу, готовимся к новогоднему столу)))

еще раз спасибо!!!
Никушка

Вероника

45 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
 
01 Янв 2014 6:42

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт! Лежал у меня в закладках года полтора наверное. Некоторые отзывы придерживали сделать. На этот Новый Год решилась. Делюсь впечатлениями.
Получилось все элементарно, хотя очень боялась из-за негативных отзывов, что что-нибудь пойдет не так.
Продукты брала: Сливки 33% "Петмол", сгущеное молоко "Рогачевское" пр-ва Беларусь, печенье "Юбилейное традиционное" две пачки по 125 гр.(итого 250 гр), масло "Валио" 125 гр. Лимоны,... ну обычные- 2 шт.
Сливки были густые изначально, и у меня даже не было сомнений, что взобьются хорошо. Так и было. При том, что миксера у меня нет и я взбивала их в измельчителе. Далее по рецепту добавила сгущенное молоко (очень плавно перемешивая венчиком вручную снизу вверх), при этом сливки у меня не упали даже. Далее добавила лимонный сок тонкой струйкой, продолжая при этом перемешивать. Получился отличный нежный крем. Выпекала десять минут, при разогретой до 180 гр. духовке. Зять сказал дочке, чтоб взяла рецепт и готовила дома такое)))
Далее о впечатлениях... Кто-то тут писал, что получилось кисло. Меня как-раз это отпугивало, так как кислого не люблю ни я, не моя семья. Крем получился нежный, сливочный, с нежной лимонной ноткой, совсем не кислый. Для меня творог магазинный иной раз кислее кажется, даже будучи абсолютно свежим.
Теперь о некоторых несоответствиях... В рецепте обозначена форма для чизкейков диаметром 27 см. У меня была разьемная форма для тортов диаметром 24 см. Мне не хватило песочной основы. То есть на дно-то ее хватило, но бортики получились ооооочень низкими. В итоге тарт получлся довольно плоским, хотя безусловно это никак не повлияло на его вкусовые качества. Это такая нежная вкусняшка, я вам скажу! Просто объедение!
Хочется добавить немного про себестоимость. Тарт получается не дешевым. По Питерским ценам он обошелся мне в 290 рублей. Но он того стоит!
Пампушкина-Симпампушкина

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

Пампушкина-СимпампушкинаМои рецепты
 
06 Фев 2015 16:42

Распечатать сообщение
Девочки, посоветуйте, как вы достаете тарт из формы без потерь?)
Ну, очень вкусный, но, к сожалению, развалился. Хотя старалась доставать очень аккуратно, форма у меня силиконовая, в ней резать нельзя.
Или единственный выход - это разъемная или керамическая форма?
Готовить обязательно буду еще, но хотелось бы иметь возможность и гостям подавать Smile
заранее спасибо
Salty Tequila

Анастасия




Salty TequilaМои рецепты
 
08 Фев 2015 2:42

Распечатать сообщение
Salty Tequila
Настя проложите просто бумагой для выпечки форму, прежде чем выкладывать песочную основу, так чтобы края бумаги выступали за края формы. Потом холодный легко достанете из формы, если уж так нужно его доставать.
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
08 Фев 2015 2:48

Распечатать сообщение
Пампушкина-Симпампушкина писал(а):
Теперь о некоторых несоответствиях... В рецепте обозначена форма для чизкейков диаметром 27 см. У меня была разьемная форма для тортов диаметром 24 см. Мне не хватило песочной основы. То есть на дно-то ее хватило, но бортики получились ооооочень низкими.

Несоответствия есть не в рецепте, а в подходе к приготовлению, вкусовых пристрастиях и ожидаемому результату. Я тоже могу утрамбовать печенье на дно и 18 см формы, так что мне на бока не хватит, только в результате потом получу хооооороший такой кусок теста с небольшой прослойкой крема. А можно и это же количество распределить на форму 30 см (что я иногда с успехом и делаю) и тогда в итоге получится нежнейшее суфле с тооооненькой, едва заметной прослоечкой печенья. Так что на вкус и цвет....

Пампушкина-Симпампушкина писал(а):
По Питерским ценам он обошелся мне в 290 рублей. Но он того стоит!

ой даже страшно представить что будет, если вы посчитаете с/сть моего Три Шоколада)))
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
11 Фев 2015 1:41

Распечатать сообщение
Ириша, подскажите, пожалуйста.
Никак не могу определиться с временем выпечки. Форма стеклянная (свежекупленная), духовка газовая. Насколько знаю, стекло и керамику рекомендуют ставить в НЕпрогретую /или/ не сильно нагретую духовку, чтоб не треснули от резкого перепада температур. Если так, то я ставлю в холодную/тёплую духовку форму, довожу температуру до 180 (на это в моей уходит 7-8 минут времени) и от этого момента держу 8 минут? Или как? Как Вы это делаете со своей формой?
Anna_81

Аня


Україна

Anna_81Мои рецепты
 
11 Фев 2015 1:56

Распечатать сообщение
Какой аппетитный!
НинкаКартинка

Нина

47 лет
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
 
12 Фев 2015 18:28

Распечатать сообщение
Anna_81 писал(а):
я ставлю в холодную/тёплую духовку форму, довожу температуру до 180 (на это в моей уходит 7-8 минут времени) и от этого момента держу 8 минут? Или как? Как Вы это делаете со своей формой?

Да, так можно. Но я ставлю всегда в уже разогретую и керамическую и стеклянную форму Smile вроде пока все ок было, без эксцессов Smile
Lapulka

Ириша

39 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Фев 2015 13:23

Распечатать сообщение
Пампушкина-Симпампушкина писал(а):
Чудесный рецепт! Лежал у меня в закладках года полтора наверное. Некоторые отзывы придерживали сделать. На этот Новый Год решилась. Делюсь впечатлениями.


Спасибо автору рецепта за такое волшебство!!! Rose Romashki
И спасибо Пампушкина-Симпампушкина за такой подробный и замечательный отзыв! Подписываюсь под всеми ее словами,у меня многое совпало. Из формы не смогла достать,но у меня она неразъемная была. Попыталась по кусочкам,тоже не вышло. Теперь буду искать такую же презентабельную,как и Ириши.
Что касается приготовления,получила одно удовольствие.

Еще напишу немного. Сегодня 15.03.15,готовила тарт уже 4 раза!!! Всегда получался! Вкуснота необыкновенная!!! И так просто!!! good Сегодня решила сделать карамель по Вашему рецепту,Ириша,но я столкнулась с тем,что при добавлении сл.масла в белую массу (смет+сах+бел.шоколад),масса, как бы сказать...расслоилась,несмотря на то,что до этого момента все шло прекрасно:моя белая масса хорошо загустела к тому моменту. Тогда я решила все же разделить на 2 части,и добавила-таки в одну часть горький черный шоколад. И вот ЭТА часть у меня хорошо загустела,я смогла ее распределить по тАртику))

P.S.У меня также расслоилась масса,когда пробовала сделать пчелок unknown
irina3314

Ирина

39 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
16 Мар 2015 8:39

Распечатать сообщение
Приготовила на выходных . Это очень вкусно!!! Все получилось, ничего не потекло!!! Спасибо огромное за рецепт!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Rose
Девочки, как фото добавить? Embarassed
MashaiDasha

Мария

35 лет
Барнаул

MashaiDashaМои рецепты
 
22 Мар 2015 22:57

Распечатать сообщение
MashaiDasha писал(а):
Девочки, как фото добавить? Embarassed

http://radikal.ru/
irina3314

Ирина

39 лет
Сертолово, Лен.обл.

irina3314Мои рецепты
 
16 Апр 2015 18:21

Распечатать сообщение
Девочки, а под мастику его никто не пробовал? Я вот хочу сделать на двух-ярусный торт верхним ярусом, думаю испечь тоненький шокобисквит, выровнять его ганашем и положить сверху. А потом уже и бока выровнять. Что скажете? Пойдет?
Фоксик

Елена

41 год
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
 
08 Фев 2016 1:01

Распечатать сообщение
Фото

Пришла сказать огромное спасибо за рецепт Rose
Очень, очень вкусно nyam2 А крем иногда использую, как мороженное, вообщем, нямка необыкновенная.
Спасибо Romashki sharik
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
29 Мар 2016 12:11

Распечатать сообщение
Забавно, сколько "приключений" может быть с таким простеньким тартом.
Когда в первый раз готовила, пожалела выжимать сок из второго лимона, поэтому просто добавила в сок воды до нужного объёма и растворила в нём немного лимонной кислоты (0: Масса хорошо застыла, но из основы масло прям текло, а я и так положила его чуть меньше (кажется, 100 грамм). Вкус получился приятным, но того "вау"-эффекта, который тут многие описывают, не было.
Второй же раз был ещё интереснее. Основу решила заменить песочным тестом, которое получилось вкусным, но бортики были слишком низкие. Из-за этого решила делать только половину сливочной массы. И хорошо, потому что сливки почему-то были густыми, как сливочный сыр. Я их пару минут повзбивала в надежде на их увеличение в объёме и, кажется, перевзбила (масса перестала быть однородной, в ней появились маленькие комочки - так выглядят перевзбитые сливки?). Решив всё-таки продолжить, открыла баночку сгущенки и обнаружила, что она слегка карамельного цвета. Поскольку это вряд ли признак того, что она испортилась (я вообще любитель поставить банку сгущёнки под батарею и забыть о ней на пару месяцев - отличный способ сварить сгущенку, скажу я вам), добавила их. Из лимона выжалось только 40 грамм сока, но я добавила ещё лимонную мякоть (0: Итог - после духовки масса была ещё жиже, чем до неё, хотя верхушка слегка-слегка схватилась (буквально тоненькая плёночка появилась). Но застывать масса стала, ещё не попав в холодильник. А спустя 12 часов - вуаля! - отлично застывшая масса. (0: Только вкус у неё кисловатый, как у кислого творога. Но всё равно довольно неплохой.
Mongrel

Ольга

30 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
13 Апр 2016 14:50

Распечатать сообщение
Фото


Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень-очень понравился этот нежнейший пирог! good2 good2 good2 good2 good2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Ноя 2016 21:09

Распечатать сообщение
Lapulka, Ира! Огромное спасибо за рецепт! Тарт невероятно вкусный! Всё получилось очень просто, главное соблюдать рецепт.) Единственное, не буду больше украшать растопленным шоколадом - он при нарезке ломается, и очень трудно разрезать нежный тарт, не повредив.

Гуашь

Наташа

45 лет
Украина

ГуашьМои рецепты
 
15 Фев 2017 19:55

Распечатать сообщение
Lapulka, рецепт шикарный, получилось все очень и очень! girl_in_love
Фото

Спасибо огромное за такой нежнейший и вкуснейший тарт!
Rose Rose Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
19 Фев 2017 17:10

Распечатать сообщение
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Как только у нас опять появились в продаже сливки,я сразу же приготовила этот вкуснейший тарт! nyam2 nyam2 nyam2 Легко,быстро и очеееееень вкусно! Romashki
Tanushe4ka

Татьяна

43 года
Украина,г. Харцызск

Tanushe4kaМои рецепты
Страница 39 из 40

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |