Снежный тарт с мраморной карамелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 3:20
|
Ромашк
Київ |
|||
Ир, рецепт чудесный! спасибо!
я сейчас его делаю, вынула с духовки через 8 минут, начинка поднялась и, когда я аго доставала - он чуть разлился он и должен быть таким жидким? спасибо! |
||||
02 Апр 2013 14:10
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||
04 Апр 2013 12:47
|
Фартуша
50 лет Украина, Киев |
|||
Девочки,а из сливок от Разик получится тарт? Спасибо
|
||||
22 Апр 2013 20:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||
Как интересно, мой муж делает точно такой же тарт...мы его правда чизкейком зовем, с одной единственной разницей - кладутся в сгущенку желтки, а сливок нет, все остальное в точности... Обязательно попробую и ваш вариант сделать, думаю будет ничуть не хуже
|
||||
09 Июн 2013 19:56
|
glamurita
40 лет Новосибирск |
|||
19 Июн 2013 23:06
|
kristilana
39 лет |
|||
Пекла этот тартр уже несколько раз, всегда получался на ура.
В этот раз появилась идеч положить под заливку клубнику порезанную лепистками, получится ли тртр? застынет ли? |
||||
13 Сен 2013 12:51
|
ЖеняЗайка
Евгения |
|||
здравствуйте,, попробовала испечь тарт......он такой кислый и должен быть????я даже чуть меньше лимона налила...все равно бррррр((((((((не понравился.....и даже 15 минут не хватило , чтобы основа схватилась.......
|
||||
09 Дек 2013 22:30
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
01 Янв 2014 6:42
|
Пампушкина-Симпампушкина
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||
Чудесный рецепт! Лежал у меня в закладках года полтора наверное. Некоторые отзывы придерживали сделать. На этот Новый Год решилась. Делюсь впечатлениями.
Получилось все элементарно, хотя очень боялась из-за негативных отзывов, что что-нибудь пойдет не так. Продукты брала: Сливки 33% "Петмол", сгущеное молоко "Рогачевское" пр-ва Беларусь, печенье "Юбилейное традиционное" две пачки по 125 гр.(итого 250 гр), масло "Валио" 125 гр. Лимоны,... ну обычные- 2 шт. Сливки были густые изначально, и у меня даже не было сомнений, что взобьются хорошо. Так и было. При том, что миксера у меня нет и я взбивала их в измельчителе. Далее по рецепту добавила сгущенное молоко (очень плавно перемешивая венчиком вручную снизу вверх), при этом сливки у меня не упали даже. Далее добавила лимонный сок тонкой струйкой, продолжая при этом перемешивать. Получился отличный нежный крем. Выпекала десять минут, при разогретой до 180 гр. духовке. Зять сказал дочке, чтоб взяла рецепт и готовила дома такое))) Далее о впечатлениях... Кто-то тут писал, что получилось кисло. Меня как-раз это отпугивало, так как кислого не люблю ни я, не моя семья. Крем получился нежный, сливочный, с нежной лимонной ноткой, совсем не кислый. Для меня творог магазинный иной раз кислее кажется, даже будучи абсолютно свежим. Теперь о некоторых несоответствиях... В рецепте обозначена форма для чизкейков диаметром 27 см. У меня была разьемная форма для тортов диаметром 24 см. Мне не хватило песочной основы. То есть на дно-то ее хватило, но бортики получились ооооочень низкими. В итоге тарт получлся довольно плоским, хотя безусловно это никак не повлияло на его вкусовые качества. Это такая нежная вкусняшка, я вам скажу! Просто объедение! Хочется добавить немного про себестоимость. Тарт получается не дешевым. По Питерским ценам он обошелся мне в 290 рублей. Но он того стоит! |
||||
06 Фев 2015 16:42
|
Salty Tequila
|
|||
Девочки, посоветуйте, как вы достаете тарт из формы без потерь?)
Ну, очень вкусный, но, к сожалению, развалился. Хотя старалась доставать очень аккуратно, форма у меня силиконовая, в ней резать нельзя. Или единственный выход - это разъемная или керамическая форма? Готовить обязательно буду еще, но хотелось бы иметь возможность и гостям подавать заранее спасибо |
||||
08 Фев 2015 2:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Salty Tequila
Настя проложите просто бумагой для выпечки форму, прежде чем выкладывать песочную основу, так чтобы края бумаги выступали за края формы. Потом холодный легко достанете из формы, если уж так нужно его доставать. |
||||
08 Фев 2015 2:48
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Несоответствия есть не в рецепте, а в подходе к приготовлению, вкусовых пристрастиях и ожидаемому результату. Я тоже могу утрамбовать печенье на дно и 18 см формы, так что мне на бока не хватит, только в результате потом получу хооооороший такой кусок теста с небольшой прослойкой крема. А можно и это же количество распределить на форму 30 см (что я иногда с успехом и делаю) и тогда в итоге получится нежнейшее суфле с тооооненькой, едва заметной прослоечкой печенья. Так что на вкус и цвет....
ой даже страшно представить что будет, если вы посчитаете с/сть моего Три Шоколада))) |
||||
11 Фев 2015 1:41
|
Anna_81
Аня Україна |
|||
Ириша, подскажите, пожалуйста.
Никак не могу определиться с временем выпечки. Форма стеклянная (свежекупленная), духовка газовая. Насколько знаю, стекло и керамику рекомендуют ставить в НЕпрогретую /или/ не сильно нагретую духовку, чтоб не треснули от резкого перепада температур. Если так, то я ставлю в холодную/тёплую духовку форму, довожу температуру до 180 (на это в моей уходит 7-8 минут времени) и от этого момента держу 8 минут? Или как? Как Вы это делаете со своей формой? |
||||
11 Фев 2015 1:56
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||
Какой аппетитный!
|
||||
12 Фев 2015 18:28
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Да, так можно. Но я ставлю всегда в уже разогретую и керамическую и стеклянную форму вроде пока все ок было, без эксцессов |
||||
27 Фев 2015 13:23
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||
Спасибо автору рецепта за такое волшебство!!! И спасибо Пампушкина-Симпампушкина за такой подробный и замечательный отзыв! Подписываюсь под всеми ее словами,у меня многое совпало. Из формы не смогла достать,но у меня она неразъемная была. Попыталась по кусочкам,тоже не вышло. Теперь буду искать такую же презентабельную,как и Ириши. Что касается приготовления,получила одно удовольствие. Еще напишу немного. Сегодня 15.03.15,готовила тарт уже 4 раза!!! Всегда получался! Вкуснота необыкновенная!!! И так просто!!! Сегодня решила сделать карамель по Вашему рецепту,Ириша,но я столкнулась с тем,что при добавлении сл.масла в белую массу (смет+сах+бел.шоколад),масса, как бы сказать...расслоилась,несмотря на то,что до этого момента все шло прекрасно:моя белая масса хорошо загустела к тому моменту. Тогда я решила все же разделить на 2 части,и добавила-таки в одну часть горький черный шоколад. И вот ЭТА часть у меня хорошо загустела,я смогла ее распределить по тАртику)) P.S.У меня также расслоилась масса,когда пробовала сделать пчелок |
||||
16 Мар 2015 8:39
|
MashaiDasha
39 лет Барнаул |
|||
Приготовила на выходных . Это очень вкусно!!! Все получилось, ничего не потекло!!! Спасибо огромное за рецепт!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Девочки, как фото добавить? |
||||
22 Мар 2015 22:57
|
irina3314
44 года Сертолово, Лен.обл. |
|||
16 Апр 2015 18:21
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||
Девочки, а под мастику его никто не пробовал? Я вот хочу сделать на двух-ярусный торт верхним ярусом, думаю испечь тоненький шокобисквит, выровнять его ганашем и положить сверху. А потом уже и бока выровнять. Что скажете? Пойдет?
|
||||
08 Фев 2016 1:01
|
floxina
Ольга Москва |
|||
29 Мар 2016 12:11
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||
Забавно, сколько "приключений" может быть с таким простеньким тартом.
Когда в первый раз готовила, пожалела выжимать сок из второго лимона, поэтому просто добавила в сок воды до нужного объёма и растворила в нём немного лимонной кислоты (0: Масса хорошо застыла, но из основы масло прям текло, а я и так положила его чуть меньше (кажется, 100 грамм). Вкус получился приятным, но того "вау"-эффекта, который тут многие описывают, не было. Второй же раз был ещё интереснее. Основу решила заменить песочным тестом, которое получилось вкусным, но бортики были слишком низкие. Из-за этого решила делать только половину сливочной массы. И хорошо, потому что сливки почему-то были густыми, как сливочный сыр. Я их пару минут повзбивала в надежде на их увеличение в объёме и, кажется, перевзбила (масса перестала быть однородной, в ней появились маленькие комочки - так выглядят перевзбитые сливки?). Решив всё-таки продолжить, открыла баночку сгущенки и обнаружила, что она слегка карамельного цвета. Поскольку это вряд ли признак того, что она испортилась (я вообще любитель поставить банку сгущёнки под батарею и забыть о ней на пару месяцев - отличный способ сварить сгущенку, скажу я вам), добавила их. Из лимона выжалось только 40 грамм сока, но я добавила ещё лимонную мякоть (0: Итог - после духовки масса была ещё жиже, чем до неё, хотя верхушка слегка-слегка схватилась (буквально тоненькая плёночка появилась). Но застывать масса стала, ещё не попав в холодильник. А спустя 12 часов - вуаля! - отлично застывшая масса. (0: Только вкус у неё кисловатый, как у кислого творога. Но всё равно довольно неплохой. |
||||
13 Апр 2016 14:50
|
Малгося
Украина |
|||
27 Ноя 2016 21:09
|
Гуашь
49 лет Украина |
|||
Lapulka, Ира! Огромное спасибо за рецепт! Тарт невероятно вкусный! Всё получилось очень просто, главное соблюдать рецепт.) Единственное, не буду больше украшать растопленным шоколадом - он при нарезке ломается, и очень трудно разрезать нежный тарт, не повредив.
|
||||
15 Фев 2017 19:55
|
mulberry
Город у моря |
|||
19 Фев 2017 17:10
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
|||
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Как только у нас опять появились в продаже сливки,я сразу же приготовила этот вкуснейший тарт! Легко,быстро и очеееееень вкусно!
|