Снежный тарт с мраморной карамелью

Mongrel

Ольга

33 года
Красноярск, Россия
Забавно, сколько "приключений" может быть с таким простеньким тартом.
Когда в первый раз готовила, пожалела выжимать сок из второго лимона, поэтому просто добавила в сок воды до нужного объёма и растворила в нём немного лимонной кислоты (0: Масса хорошо застыла, но из основы масло прям текло, а я и так положила его чуть меньше (кажется, 100 грамм). Вкус получился приятным, но того "вау"-эффекта, который тут многие описывают, не было.
Второй же раз был ещё интереснее. Основу решила заменить песочным тестом, которое получилось вкусным, но бортики были слишком низкие. Из-за этого решила делать только половину сливочной массы. И хорошо, потому что сливки почему-то были густыми, как сливочный сыр. Я их пару минут повзбивала в надежде на их увеличение в объёме и, кажется, перевзбила (масса перестала быть однородной, в ней появились маленькие комочки - так выглядят перевзбитые сливки?). Решив всё-таки продолжить, открыла баночку сгущенки и обнаружила, что она слегка карамельного цвета. Поскольку это вряд ли признак того, что она испортилась (я вообще любитель поставить банку сгущёнки под батарею и забыть о ней на пару месяцев - отличный способ сварить сгущенку, скажу я вам), добавила их. Из лимона выжалось только 40 грамм сока, но я добавила ещё лимонную мякоть (0: Итог - после духовки масса была ещё жиже, чем до неё, хотя верхушка слегка-слегка схватилась (буквально тоненькая плёночка появилась). Но застывать масса стала, ещё не попав в холодильник. А спустя 12 часов - вуаля! - отлично застывшая масса. (0: Только вкус у неё кисловатый, как у кислого творога. Но всё равно довольно неплохой.

 
29 Мар 2016 12:11

Страница 39 из 40