Снежный тарт с мраморной карамелью

Пампушкина-Симпампушкина

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург
Чудесный рецепт! Лежал у меня в закладках года полтора наверное. Некоторые отзывы придерживали сделать. На этот Новый Год решилась. Делюсь впечатлениями.
Получилось все элементарно, хотя очень боялась из-за негативных отзывов, что что-нибудь пойдет не так.
Продукты брала: Сливки 33% "Петмол", сгущеное молоко "Рогачевское" пр-ва Беларусь, печенье "Юбилейное традиционное" две пачки по 125 гр.(итого 250 гр), масло "Валио" 125 гр. Лимоны,... ну обычные- 2 шт.
Сливки были густые изначально, и у меня даже не было сомнений, что взобьются хорошо. Так и было. При том, что миксера у меня нет и я взбивала их в измельчителе. Далее по рецепту добавила сгущенное молоко (очень плавно перемешивая венчиком вручную снизу вверх), при этом сливки у меня не упали даже. Далее добавила лимонный сок тонкой струйкой, продолжая при этом перемешивать. Получился отличный нежный крем. Выпекала десять минут, при разогретой до 180 гр. духовке. Зять сказал дочке, чтоб взяла рецепт и готовила дома такое)))
Далее о впечатлениях... Кто-то тут писал, что получилось кисло. Меня как-раз это отпугивало, так как кислого не люблю ни я, не моя семья. Крем получился нежный, сливочный, с нежной лимонной ноткой, совсем не кислый. Для меня творог магазинный иной раз кислее кажется, даже будучи абсолютно свежим.
Теперь о некоторых несоответствиях... В рецепте обозначена форма для чизкейков диаметром 27 см. У меня была разьемная форма для тортов диаметром 24 см. Мне не хватило песочной основы. То есть на дно-то ее хватило, но бортики получились ооооочень низкими. В итоге тарт получлся довольно плоским, хотя безусловно это никак не повлияло на его вкусовые качества. Это такая нежная вкусняшка, я вам скажу! Просто объедение!
Хочется добавить немного про себестоимость. Тарт получается не дешевым. По Питерским ценам он обошелся мне в 290 рублей. Но он того стоит!

 
01 Янв 2014 6:42

Страница 39 из 40