Котлеты из кальмаров с морковью
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Май 2009 20:35 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 рецептом поделилась со мной Мария Морозова:   
тушки очищенного кальмара- 5 штук Морковь крупная- 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука рисовая - 3 столовые ложки Сухари панировочные "Золотая рыбка" -3 стол.ложки Аджика сухая -1 стол.ложка Базилик сушеный - щепотку Соль,перец черный молотый,по вкусу. Кальмар и морковь прокрутить на мясорубку (крупная решетка), добавить все ингредиенты,замесить фарш, дать настояться 20-30 минут.За это время все специи подружатся. Жарить на растительном масле с двух сторон, после поставить в нагретый духовой шкаф на 10 минут. Можно подавать с рисом, картофелем и (или) овощным салатиком. мои дополнения... вместо аджики добавила пару зубчиков чеснока вместо рисовой муки- манку.  | 
||||||
| 
 09 Май 2009 21:27 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
Julia-72
 
Юлечка, рецептик как раз для меня!!!!!!                                    Забрала!!!!             Огромное спасибо!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html] [/URL]  | 
||||||
| 
 09 Май 2009 21:57 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Олечка! На здоровье!  
У меня еще один "кальмарный" скоро будет   пока своей очереди ждет    | 
||||||
| 
 09 Май 2009 23:36 
 | 
 silvana49 
 | 
|||||
| 
 
Очень нужный и отличный рецептик  
   | 
||||||
| 
 10 Май 2009 12:27 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Светлана, буду рада, если рецепт пригодится...  
 | 
||||||
| 
 10 Май 2009 12:36 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Юлиа-72
 
А на вкус как рыбные?  | 
||||||
| 
 10 Май 2009 12:46 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
нет, не совсем рыбные...даже не знаю, как и описать  
  , более рыбный вкус приобретают, если с рыбным филе смешать...я такие котлетки и зразы тоже делаю http://forum.say7.info/topic14228.html  | 
||||||
| 
 10 Май 2009 12:59 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|||||
| 
 
Юлиа-72
 
главнное что вкусно и необычно       | 
||||||
| 
 10 Май 2009 13:25 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
ну...вкусно  же тоже на любителя  
   мы кальмарчики любим, нам нравится  | 
||||||
| 
 13 Май 2009 14:39 
 | 
 Nuvola 
Рим, Италия  | 
|||||
| 
 
Какие славные котлетки!!!  
         | 
||||||
| 
 13 Май 2009 23:33 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Nuvola
 
спасибо!    | 
||||||
| 
 07 Авг 2009 14:15 
 | 
 Galinka-Malvinka 
43 года Днепропетровск  | 
|||||
| 
 
Это самые вкусные море-котлетки. вкус - божественный, ни на что абсолютно не похож! Супер!  
 | 
||||||
| 
 08 Авг 2009 1:35 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Galinka-Malvinka
 
Галина, рада , что и Вам котлетки пришлись по вкусу! Спасибо за отзыв!    | 
||||||
| 
 08 Авг 2009 1:47 
 | 
 natulea 
natulea 48 лет italia  | 
|||||
  девчонки, всем приветик!!!!!! напишите пожалйста какие-нить рецептики из тушки кальмара. спасибочки заранее    | 
||||||
| 
 08 Авг 2009 2:26 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
natulea
 
а ты глянь на форуме в теме "Рыбные блюда" тут их не так уж и мало    | 
||||||
| 
 10 Авг 2009 18:26 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
Julia-72
 
В выходные делала котлетки. Может я что-то не поняла, но фарш получился не клейким. Одного яйца оказалось явно мало. Все развалилось. Потом я добавила еще одно яйцо. Стало лучше. И еще вопрос. Ты пишешь: 
 Я так поняла, что и сухари тоже. Это так? Или все же надо было панировать? Я когда добавила яйцо, котлетки еще и панировала. Тогда они нормально вели себя на сковороде.  | 
||||||
| 
 10 Авг 2009 19:20 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 Светлана, ты все правильно поняла, сухари добавляем в фарш, потом я их не панировала, НО я еще и манку добавляла (вместо рисовой муки), вся жидкость хорошо впиталась за полчаса,яйцо было крупное, если маленькие, то можно и парочку... проблем у меня не было, формовала их мокрыми руками, при жарке ничего не разваливалось    | 
||||||
| 
 10 Авг 2009 19:29 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||
| 
 
Ну яйцо было не большое, а добавляла я рисовую муку. Перемолола рис в кофемолке. И жарила я их уже на следующий день, после того, как сделала фарш. На даче. Раньше не было возможности в тот день..  
 | 
||||||
| 
 10 Авг 2009 19:49 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Светлана, затрудняюсь сказать что-либо  
   пойду у автора рецепта спрашивать, в чем причина   она кстати тоже муку из риса на кофемолке делала...  | 
||||||
| 
 14 Сен 2013 9:31 
 | 
 Ocean 
36 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Юлечка, я снова к тебе с отчетом   
        
Очень вкусные котлетки          Я правда их не обжаривала а сразу в духовку           
Угощайся   
У меня кстати была такая же проблема как и у Светланы    жидкий фарш..но я не растерялась и добавила еще манки..Меня  мама учила так делать в подобных случаях, если фарш жидкий, применить манку, она играет здесь роль связующего компонента          
Да и я не поняла, про лук..он обжаривается в этом рецепте?  | 
||||||
| 
 14 Сен 2013 20:51 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Ocean
 
Аня котлетки               
 зависит от размера тушек кальмара и его сочности 
         
 я ничего не обжаривала  | 
||||||
| 
 03 Окт 2013 9:58 
 | 
 кот Нафаня 
Москва  | 
|||||
| 
 
Юля.готовила твои котлетки  
  слопали все до одной   у нас обычно пара штук остается ,никто не хочет доедать.а тут   очень вкусные,сочные,красивые.вместо муки добавила манку.спасибо,Юля!  | 
||||||
| 
 05 Окт 2013 22:03 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
кот Нафаня
 
Леночка       | 
||||||
| 
 28 Сен 2018 22:34 
 | 
 Zhanik 
44 года Тула  | 
|||||
| 
 
Юлия, спасибо за отличный рецепт!   
     Ни аджику ни чеснок класть не стала, побоялась перебить нежный вкус кальмара. Для девочек с манкой хотела бы сказать, что у рисовой муки очень сильная "связывающая способность", не знаю как правильно сказать, сильнее чем у обычной муки и манки, и трех столовых ложек с небольшой совсем горкой мне как раз хватило, добавлять ничего не пришлось. Очень вкусно, спасибо!   
 
   | 
||||||
| 
 29 Сен 2018 18:06 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Zhanik
 
Жанна, какие яркие котлетки получились! Красота-ляпота!                  
 у меня несколько лет назад зависла пачка с рисовой мукой, больше ее как-то и не покупаю- не пользую, всегда обхожусь манкой и в принципе ничего не разваливается    | 

 
  
  
  
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html]
 пока своей очереди ждет 
 
 
 , более рыбный вкус приобретают, если с рыбным филе смешать...я такие котлетки и зразы тоже делаю 
  
 
 девчонки, всем приветик!!!!!! напишите пожалйста какие-нить рецептики из тушки кальмара. спасибочки заранее 
 
 
  пойду у автора рецепта спрашивать, в чем причина 
 она кстати тоже муку из риса на кофемолке делала... 
  
  
  
 

  жидкий фарш..но я не растерялась и добавила еще манки..Меня  мама учила так делать в подобных случаях, если фарш жидкий, применить манку, она играет здесь роль связующего компонента  
  
  
 очень вкусные,сочные,красивые.вместо муки добавила манку.спасибо,Юля! 
