Котлеты из кальмаров с морковью

Сообщение Автор
Котлеты из кальмаров с морковью
09 Май 2009 20:35

Распечатать сообщение
Фото

рецептом поделилась со мной Мария Морозова: Rose

тушки очищенного кальмара- 5 штук
Морковь крупная- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 3 столовые ложки
Сухари панировочные "Золотая рыбка" -3 стол.ложки
Аджика сухая -1 стол.ложка
Базилик сушеный - щепотку
Соль,перец черный молотый,по вкусу.
Кальмар и морковь прокрутить на мясорубку (крупная решетка),
добавить все ингредиенты,замесить фарш,
дать настояться 20-30 минут.За это время все специи подружатся.
Жарить на растительном масле с двух сторон,
после поставить в нагретый духовой шкаф на 10 минут.
Можно подавать с рисом, картофелем и (или) овощным салатиком.

мои дополнения...
вместо аджики добавила пару зубчиков чеснока
вместо рисовой муки- манку.
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Май 2009 21:27

Распечатать сообщение
Julia-72
Юлечка, рецептик как раз для меня!!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Забрала!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо!!!!
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
09 Май 2009 21:57

Распечатать сообщение
Олечка! На здоровье! Romashki Romashki Romashki
У меня еще один "кальмарный" скоро будет Wink пока своей очереди ждет girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Май 2009 23:36

Распечатать сообщение
Очень нужный и отличный рецептик Romashki girl_in_love
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
 
10 Май 2009 12:27

Распечатать сообщение
Светлана, буду рада, если рецепт пригодится... Romashki
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Май 2009 12:36

Распечатать сообщение
Юлиа-72
А на вкус как рыбные?
karolin

Natali

53 года
Германия

karolinМои рецепты
 
10 Май 2009 12:46

Распечатать сообщение
нет, не совсем рыбные...даже не знаю, как и описать unknown , более рыбный вкус приобретают, если с рыбным филе смешать...я такие котлетки и зразы тоже делаю http://forum.say7.info/topic14228.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Май 2009 12:59

Распечатать сообщение
Юлиа-72
главнное что вкусно и необычно nyam2 good2
karolin

Natali

53 года
Германия

karolinМои рецепты
 
10 Май 2009 13:25

Распечатать сообщение
ну...вкусно же тоже на любителя Wink мы кальмарчики любим, нам нравится
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
Какие славные котлетки!!! good good good
Nuvola

Тати


Рим, Италия

NuvolaМои рецепты
 
13 Май 2009 23:33

Распечатать сообщение
Nuvola

спасибо! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Авг 2009 14:15

Распечатать сообщение
Это самые вкусные море-котлетки. вкус - божественный, ни на что абсолютно не похож! Супер!
Galinka-Malvinka

Galina

39 лет
Днепропетровск

Galinka-MalvinkaМои рецепты
 
08 Авг 2009 1:35

Распечатать сообщение
Galinka-Malvinka
Галина, рада , что и Вам котлетки пришлись по вкусу! Спасибо за отзыв! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Авг 2009 1:47

Распечатать сообщение
girl_claping девчонки, всем приветик!!!!!! напишите пожалйста какие-нить рецептики из тушки кальмара. спасибочки заранее girl_bye
natulea

natulea

44 года
italia

natuleaМои рецепты
 
08 Авг 2009 2:26

Распечатать сообщение
natulea
а ты глянь на форуме в теме "Рыбные блюда" тут их не так уж и мало girl_yes3
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2009 18:26

Распечатать сообщение
Julia-72
В выходные делала котлетки. Может я что-то не поняла, но фарш получился не клейким. Одного яйца оказалось явно мало. Все развалилось. Потом я добавила еще одно яйцо. Стало лучше.
И еще вопрос. Ты пишешь:
Julia-72 писал(а):
Кальмар и морковь прокрутить на мясорубку (крупная решетка),
добавить все ингредиенты,замесить фарш,

Я так поняла, что и сухари тоже. Это так? Или все же надо было панировать?
Я когда добавила яйцо, котлетки еще и панировала. Тогда они нормально вели себя на сковороде.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Авг 2009 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Я так поняла, что и сухари тоже. Это так? Или все же надо было панировать?

Светлана, ты все правильно поняла, сухари добавляем в фарш, потом я их не панировала, НО я еще и манку добавляла (вместо рисовой муки), вся жидкость хорошо впиталась за полчаса,яйцо было крупное, если маленькие, то можно и парочку... проблем у меня не было, формовала их мокрыми руками, при жарке ничего не разваливалось unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2009 19:29

Распечатать сообщение
Ну яйцо было не большое, а добавляла я рисовую муку. Перемолола рис в кофемолке. И жарила я их уже на следующий день, после того, как сделала фарш. На даче. Раньше не было возможности в тот день..
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
10 Авг 2009 19:49

Распечатать сообщение
Светлана, затрудняюсь сказать что-либо Embarassed пойду у автора рецепта спрашивать, в чем причина pooh_go она кстати тоже муку из риса на кофемолке делала...
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Сен 2013 9:31

Распечатать сообщение
Юлечка, я снова к тебе с отчетом Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень вкусные котлетки nyam2 nyam2 nyam2 Я правда их не обжаривала а сразу в духовку good good good
Угощайся friends
Фото

Romashki Romashki Romashki
У меня кстати была такая же проблема как и у Светланы unknown жидкий фарш..но я не растерялась и добавила еще манки..Меня мама учила так делать в подобных случаях, если фарш жидкий, применить манку, она играет здесь роль связующего компонента Wink Wink Wink
Да и я не поняла, про лук..он обжаривается в этом рецепте? sharik
Ocean

Аня

32 года
Москва

OceanМои рецепты
 
14 Сен 2013 20:51

Распечатать сообщение
Ocean
Аня котлетки good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ocean писал(а):
У меня кстати была такая же проблема как и у Светланы жидкий фарш..

зависит от размера тушек кальмара и его сочности
Ocean писал(а):
но я не растерялась

praising praising praising
Ocean писал(а):
Да и я не поняла, про лук..он обжаривается в этом рецепте?

я ничего не обжаривала
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
03 Окт 2013 9:58

Распечатать сообщение
Юля.готовила твои котлетки good2 слопали все до одной girl_haha у нас обычно пара штук остается ,никто не хочет доедать.а тут Yahoo! очень вкусные,сочные,красивые.вместо муки добавила манку.спасибо,Юля! Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
05 Окт 2013 22:03

Распечатать сообщение
кот Нафаня
Леночка Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
28 Сен 2018 22:34

Распечатать сообщение
Юлия, спасибо за отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki Очень понравились котлетки, нежные, сочные и приятные. good2 nyam2 Ни аджику ни чеснок класть не стала, побоялась перебить нежный вкус кальмара. Для девочек с манкой хотела бы сказать, что у рисовой муки очень сильная "связывающая способность", не знаю как правильно сказать, сильнее чем у обычной муки и манки, и трех столовых ложек с небольшой совсем горкой мне как раз хватило, добавлять ничего не пришлось. Очень вкусно, спасибо! girl_in_love


Zhanik

Жанна

40 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
29 Сен 2018 18:06

Распечатать сообщение
Zhanik
Жанна, какие яркие котлетки получились! Красота-ляпота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Zhanik писал(а):
что у рисовой муки очень сильная "связывающая способность", не знаю как правильно сказать, сильнее чем у обычной муки и манки, и трех столовых ложек с небольшой совсем горкой мне как раз хватило,

у меня несколько лет назад зависла пачка с рисовой мукой, больше ее как-то и не покупаю- не пользую, всегда обхожусь манкой и в принципе ничего не разваливается Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |