Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
рецептом поделилась со мной Мария Морозова:
тушки очищенного кальмара- 5 штук
Морковь крупная- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 3 столовые ложки
Сухари панировочные "Золотая рыбка" -3 стол.ложки
Аджика сухая -1 стол.ложка
Базилик сушеный - щепотку
Соль,перец черный молотый,по вкусу.
Кальмар и морковь прокрутить на мясорубку (крупная решетка),
добавить все ингредиенты,замесить фарш,
дать настояться 20-30 минут.За это время все специи подружатся.
Жарить на растительном масле с двух сторон,
после поставить в нагретый духовой шкаф на 10 минут.
Можно подавать с рисом, картофелем и (или) овощным салатиком.
мои дополнения...
вместо аджики добавила пару зубчиков чеснока
вместо рисовой муки- манку.