Турецкий Пирог «Tepsi borek» (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 13:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Турецкий Пирог «Tepsi borek» (турецкая кухня)
У меня есть немного похожий рецепт ЛЕНИВЫЙ БОРЕК http://forum.say7.info/topic20680.html, но этот Борек совсем другой и очень вкусный, а готовится очень быстро. Для него можно использовать различные начинки (я делала классическуй – сырную). Начинки: 1. Сыр (не соленый) натираем на терке и добавляем мелко нарубленную петрушку и укроп. 2. Фарш (говяжий) обжариваем с натертым картофелем, солим-перчим и немножко зелени. 3. Фарш (говяжий) обжариваем с луком. 4. Шпинат обжариваем с луком, солим ( когда шпинат готовь откинуть на друшлаг, чтобы жидкость стекла) 5. Шпинат обжариваем добавляем петрушку. В остывший шпинат добавляем сыр. Нам понадобится: Одна упаковка Юфки (армянский лаваш или тесто ФИЛО) в которой 5 листиков 2 яйца 250 мл. Молока 100 мл. Растительного масла Начинка А вот и моя Юфка В миске смешиваем яйца, масло и молоко. Хорошо мешаем, чтобы получилась однородная масса. Берем протвинь, смазываем растительным маслом и выкладываем на него один лист Юфки (не пугайтесь если рвется, так бывает, тесто очень тонкое), тесто должно свисать по кроям протвиня. Обмазываем яично-молочной смесью ( я использую кисточку). Сверху комкаем или нарываем второй лист Юфки и тоже смазываем яично-молочной смесью. Уложить нашу начинку, распределить ее. Сверху выложить скомканный (нарванный) лист Юфки, промазываем И так со всеми оставшимися листами. Сверху борек закрыть краями первой Юфки и вылить оставшуюсь яично-молочной смесь. Ставим в разогретую духовку на 200 гр и готовим до золотистой корочки. Винимаем из духовки у сразу нарезаем. Борек вкусен как горячий, так и холодный. Приятного аппетита! |
||||||
06 Июн 2011 16:59
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ingusha
очень люблю бурек,специально с друзьями ездиим в другой город к албанцам его вкусить! Люблю с творогом и шпинатом! Попробую ваш обязательно!!!Единственно ,что лаваши у нас несомненно толше!Чем же заменить? Или и толстый лаваш можно использовать? |
||||||
06 Июн 2011 17:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Cпасибо, что заглянула Этот борек самое ОНО Можно лавашом заменить, но там где у меня написано 2 листа выложить, нужно класть один, так как лаваши более толстые |
||||||
06 Июн 2011 17:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Спасибо Инга , я попробую обязательно. Тем более ,как раз лаваш имеется! |
||||||
06 Июн 2011 17:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Давай пробуй а я буду ждать отчета |
||||||
06 Июн 2011 18:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
на следующей неделе, я на этой под жосткой диетой !!! |
||||||
06 Июн 2011 19:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Как я тебя понимаю Ничего все у нас получится и похудеем и наготовим |
||||||
06 Июн 2011 19:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Вкусняшка!!!!
Обязательно попробую, но из лаваша, Юфки у нас нет. Спасибки , Ингушинька!!! |
||||||
06 Июн 2011 20:27
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||
Ingusha
Очень интересно и необычно!!!!!!!!! У нас, я не встречала Юфку |
||||||
07 Июн 2011 1:17
|
Esmira
|
|||||
Ингуша, спасибо за одно из моих любимых лакомств! Мне повезло, меня этим добром снабжает мой Албанский джигит, но к сожалению из магазина. Я так полагаю, что для настоящего бoрeка используется раскатанное тонко пресное тесто, да?
|
||||||
07 Июн 2011 12:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Алла На здоровье, спасибо что заглянула
Она бывает в восточных магазинах....но можно и армянский лаваш использовать
Да ты права, это очень тонкое пресное тесто Спасибо что заглянула |
||||||
07 Июн 2011 18:21
|
Hona
Анна 48 лет г.Пермь |
|||||
Отлично! Замечательный рецепт! А для него , похоже, тесто фило подойдет! Ингуша -просто молодчинка!!!!
|
||||||
07 Июн 2011 18:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо!!!!!!!!!!! ФИЛО!!!!!!!!!!! точно, а я забыла, как оно называется Это тесто великолепно подойдет |
||||||
07 Июн 2011 19:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Инга, очень аппетитный пирог у тебя получился И такое разнообразие начинок
А тесто фило и тонкий хлеб у нас продаётся, так что обязательно буду пробовать. Спасибо, забрала с удовольствием |
||||||
07 Июн 2011 19:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Валерия спасибо что заглянула С тесто фило получится точно ОНО Надеюсь понравится |
||||||
07 Июн 2011 22:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Инга, это обычный твёрдый сыр ??? Или какой-то другой ??? |
||||||
08 Июн 2011 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Сыр типа брынзы.....но я кладу тот который есть дома Если соленый сыр, я его с творогом мешаю |
||||||
08 Июн 2011 12:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ingusha, спасибо за быстрый ответ
В ближайшее время хочу сделать И ещё можно уточнить первый лист теста идёт на дно формы, второй рвётся на первый лист, затем начинка и ТРИ остальные листа теста тоже рвутся на начинку??? Правильно я поняла ??? |
||||||
08 Июн 2011 13:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, все правильно поняла Только не забудь, что каждый порванный лист смазыаешь смесью |
||||||
08 Июн 2011 14:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ни за что не забуду |
||||||
11 Июн 2011 3:19
|
Masharik
Marina 55 лет Michigan, USA |
|||||
Inga, dobrii den', podskazhite pozhaluista kakogo razmera Vashe testo? Ya kupila ypakovku takogo testa, tam 10-12 listov, ya vot dumau Vasha prosto men'she t.k. Vi skazali chto v nei 5 listom ili oni mozhet prosto drygogo razmera. Ya yzhe delala iz nix burek, teper' xochy poprobovat' po vashemy recepty - ochen' interesno vigljadit. Spasibo!
|
||||||
11 Июн 2011 14:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
диаметры бывают разные да и упаковки тоже в моей упаковке 5 листов а диаметр как раскрытый зонт, большие они. Да и протвинь у меня большой. Смотри по размеру своего протвиня. |
||||||
12 Июн 2011 0:59
|
Masharik
Marina 55 лет Michigan, USA |
|||||
OK, ponjala, spasibo!
|
||||||
13 Июн 2011 12:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
|
||||||
09 Июл 2011 18:47
|
Galiok
Galina 44 года Irlandija |
|||||