Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Сообщение Автор
Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
29 Сен 2015 15:03

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

Фото

Квашеные баклажанчики хороши с картошечкой и не только… nyam2 good2

Фото


Этот рецепт взят из просторов интернета.
В оригинале:
4 кг. баклажан
800 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
300 гр. лука
50гр. чеснока
2 ст. л. соли
Несколько горошин перца
Укроп, петушка
Растительное масло для жарки

Такими порциями я не готовила.
В данный момент у меня было 1,5 кг. баклажан.
Соответственно:
300 гр. моркови
200 гр. сладкого перца
120 гр. лука
18 гр.чеснока (небольшая головка)
¾ ст. л. соли
Укроп, петрушка, перец
Еще в фарш я добавила 1 ст.л. натертого корня сельдерея и использовала зеленые веточки сельдерея. Коренья можно добавлять любые, на ваш вкус (петрушка, пастернак…)



Баклажаны помыть и обрезать плодоножки.
Уложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить ~10мин.
Баклажаны должны легко прокалываться спичкой и в то же время оставаться упругими.
Слить воду, пусть остывают.

В это время готовим овощной фарш.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Лук – кубиками.
Чеснок порубить.
Для более насыщенного вкуса лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить до размягчения моркови.
Высыпать соль, перемешать.
Выключить печку, добавить зелень, чеснок и снова все перемешать.
Еще теплые баклажаны разрезать вдоль, но не до конца и начинить фаршем.

Фото

На дно эмалированной тары уложить веточки сельдерея, затем фаршированные баклажаны. Сверху снова веточки сельдерея и перец горошком.
Если остался фарш – заполнить пустоты.

Фото

Накрыть тарелкой или деревянным кружком и поставить гнет.
Через несколько часов на кружке появится жидкость из баклажан.
Квашение происходит в собственном соку при комнатной температуре от 4 до 7 дней.

Фото

Затем баклажаны переложить в стеклянную банку ( у меня в контейнере) и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать кружочками шириной 1,5-2 см.
По желанию можно полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

Фото

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------------------
tanya10 писал(а):
Каждый год делаю подобные баклажаны. Квасятся 4 дня, потом укладываю в банки 1л и ставлю стерилизовать на 40 мин с момента закипания.
Стоят отлично, чем дольше тем лучше заквашиваются.
Самые вкусные ближе к весне.
Можно вместо перца к морковке добавлять капусту, с капустой квасятся дольше и к весне не так перекисают.

Добавлю фотку в подтверждение
Фото
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Сен 2015 15:37

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping ухтышка!!!! вкусные наверное баклажанчики..в этом году не буду уже-а на следующий утащу рецептик Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Сен 2015 16:16

Распечатать сообщение
Rose Спасибо за рецепт! Romashki Вкусненькие баклажанчики! girl_in_love
У нас сезон еще не закончился, успею сделать! sharik
Вера НК

Вера

60 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
29 Сен 2015 16:26

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
вкусные наверное баклажанчики.

girl_yes3 tender good
Как-то мы быстренько эти баклажанчики умяли Wink
Все в меру и вкусно! nyam2 good2
Светик, думаю у вас еще сезон на баклажаны не отошел, можно сделать пробный вариант и в этом году. Wink
Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Сен 2015 16:30

Распечатать сообщение
Вера НК писал(а):
У нас сезон еще не закончился, успею сделать!

Верунчик, попробуй, хотя бы половину порции. Надеюсь, что не разочаруешься.
Благодарю за визит и удачи! Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Сен 2015 17:56

Распечатать сообщение
Валентина, какой рецептик интересный! good Я вот маринованные баклажаны делала, по-корейски тоже, а квашеные нет, даже вкус их не представляю unknown Но очень интригующе, рецептик забираю, спасибо! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
29 Сен 2015 18:26

Распечатать сообщение
marta18
Это, действительно, очень вкусно! nyam2 Моя мама такие делает, только без сельдерея, я его нелюблю (это мягко говоря girl_haha ).
Eleika писал(а):
даже вкус их не представляю

Леночка, обязательно попробуй nyam2 nyam2 nyam2
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
29 Сен 2015 18:43

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
даже вкус их не представляю

Лена, мне казалось это такой "дедовский" рецепт, удивить вряд ли кого смогу. Smile
Многие хозяюшки заливают баклажаны рассолом. Делала и я так. Заквасила по другому, результатом довольны. good2
Попробуй, дорогая, хотя бы четвертую часть рецепта. Синенькие (как ласково звучит! tender ) еще есть в продаже. Думаю, что понравится.
Успехов! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Сен 2015 18:47

Распечатать сообщение
ПанаКотта писал(а):
Это действительно очень вкусно!

Юлечка, рада тебя видеть! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за поддержку. Romashki Romashki Romashki
ПанаКотта писал(а):
Моя мама такие делает, только без сельдерея

В оригинале рецепта он не присутствует, это уже мои дополнения. Wink Сама только корень употребляю. А вот веточки только в паре с баклажанами, хорошее сочетание. good2
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Сен 2015 22:23

Распечатать сообщение
marta18
Валюша, потрясающие баклажаны! good Я в прошлом году готовила их, но они почему-то немного забродили, пощипывало язык. Передержала что ли? Embarassed Потому что пробовала их на юге, очень они мне понравились. Хотелось бы их правильно приготовить. girl_in_dreams
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Сен 2015 14:27

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
потрясающие баклажаны!

thank_you thank_you thank_you
Keily писал(а):
Я в прошлом году готовила их, но они почему-то немного забродили, пощипывало язык. Передержала что ли? Потому что пробовала их на юге, очень они мне понравились. Хотелось бы их правильно приготовить.

Олечка, это ты передержала. За процессом квашения нужно наблюдать. Пробовать. Все зависит от комнатной температуры. Когда делала я, было тепло, поэтому через 4 дня они были готовы. А в жаркие дни и 3 суток достаточно.
Спасибо за внимание и удачного квашения! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
30 Сен 2015 15:33

Распечатать сообщение
Потрясающе!!! girl_claping girl_claping girl_claping Валюш, а сколько по времени они могут хранится в холодильнике?
Светлана Филатова

Светлана

46 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
30 Сен 2015 16:15

Распечатать сообщение
Светлана Филатова писал(а):
а сколько по времени они могут хранится в холодильнике?

Светик, большими порциями я не готовила. Все, конечно, зависит от количества едоков. Wink У нас баклажанчики съедаются в течение недели-полторы.
Меня всегда интересовал вопрос как такие красавцы продают на рынке. Подсказали, что одни синенькие заготавливают п/фабрикатами, либо в банках, либо замораживают. А дальше тот же процесс.
Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
01 Окт 2015 22:39

Распечатать сообщение
Шикарно. А возможно их потом консервировать? Зимой было бы самый класс
katruca

katrina


ukraine, Запоріжжя

katrucaМои рецепты
 
02 Окт 2015 22:56

Распечатать сообщение
katruca писал(а):
А возможно их потом консервировать?

Я не закатывала. Но, как мне говорили, они требуют долгой стерилизации и очень капризны в хранении.
katruca писал(а):
Зимой было бы самый класс

Катюша, попробуй закрыть баклажаны п/фабрикатами, зимой приготовишь овощной фарш и заквасишь. Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
03 Окт 2015 0:56

Распечатать сообщение
Вау! Когда-то готовила баклажаны по похожему рецепту. Отличия есть, но небольшие. Очень вкусно было. nyam2 good Но давно уже не делала эти баклажаны. Валентина, спасибо большое, что напомнила этот рецепт! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
03 Окт 2015 17:47

Распечатать сообщение
marta18
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Мама сделала нам сюрприз к празднику. Вкусняшки.
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
03 Окт 2015 21:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Но давно уже не делала эти баклажаны.

Лариса! bye За чем остановка? Баклажанный сезон еще не закончился. Wink
После помидорчиков всегда хочется чего-то квашеного... nyam2
Багира-Манго писал(а):
спасибо большое, что напомнила этот рецепт!

Заходи в гости с квашеными баклажанами... girl_wink

ПанаКотта писал(а):
Мама сделала нам сюрприз к празднику. Вкусняшки.

Юлечкаааа! Красота-то какая! good good good girl_claping girl_claping girl_claping
Праздник удался! good2 good2 good2

Девулечки!
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
04 Окт 2015 23:29

Распечатать сообщение
marta18
Валентина , спасибо за рецепт! сегодня поставила квасится, надеюсь получатся , отчет выложу, а если получится, то потом сделаю всю норму в 4 кг, а сегодня 1,5 кг Embarassed
Озидея

Анна

42 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
 
05 Окт 2015 1:12

Распечатать сообщение
Озидея писал(а):
сегодня поставила квасится, надеюсь получатся

girl_claping girl_claping girl_claping
Получатся! Главное, не передержи при комнатной температуре.

Озидея писал(а):
отчет выложу, а если получится, то потом сделаю всю норму в 4 кг, а сегодня 1,5 кг

Все правильно, сначала пробуем... girl_wink
Анюта, буду ждать твоих впечатлений. girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
07 Окт 2015 11:47

Распечатать сообщение
Как же они вкусненько виглядят, абалдеть. Знаю Чем займусь на виходние. Спасибки за Такуя вкусняшку. nyam2 nyam2 nyam2
valia6513


39 лет
USA

valia6513Мои рецепты
 
08 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
valia6513 писал(а):
Знаю Чем займусь на виходние

Валюша, удачной закваски! girl_bye

Я вот сегодня снова приготовила очередную порцию баклажан. girl_wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
08 Окт 2015 21:30

Распечатать сообщение
А я баклажаны в крепко солёной воде отварила?Зря наверное?И в начинке соль.Как приготовятся,расскажу.Жду укроп,муж привезёт,буду начинять баклажаны sharik
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
08 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
кахрамон писал(а):
Зря наверное?И в начинке соль.

Галинка, соль теперь не добавляй в начинку.
кахрамон писал(а):
Как приготовятся,расскажу.

Жду впечатлений. Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Окт 2015 9:31

Распечатать сообщение
marta18
Привет!!
У меня тоже вроде чуть язык щипали, хотя не такие кислые, как на рынке попадают, но мне понравились. Перев пришла наверное, не такие тугие Embarassed
Сын лопает, а муж почему- то стороной обходит girl_haha дело хозяйское Wink
Буду еще пробывать, чтобы не переварить
Озидея

Анна

42 года
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |