Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2015 21:09

Распечатать сообщение
Валя, любимые синенькие из детства nyam2
как же они вкусны! nyam2 А спросив у мамы рецепт.. а на глаз все клала...
Зато теперь у меня есть рецепт!
Спасибо! Буду делать! Rose Rose Rose
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
 
25 Ноя 2015 17:41

Распечатать сообщение
тигранчик писал(а):
а ты не переварила?

Нет,я варила со вниманием,сразу твёрдые были,потом твёрдость при квашении ушла,но не в кашу помягчали,но у людей я ела более твёрдые,может с укусом как-то их готовят они.Теперь грустно,мои вкусняшки закончились!Капусту надо квасить начинать
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
27 Ноя 2015 1:32

Распечатать сообщение
ЛюсяВа писал(а):
любимые синенькие из детства
как же они вкусны!

girl_in_love nyam2 friends
ЛюсяВа писал(а):
Зато теперь у меня есть рецепт!
Спасибо! Буду делать!

Людмилка, и тебе спасибо за внимание! Romashki
Ждем следующего сезона... girl_sigh

кахрамон писал(а):
Теперь грустно,мои вкусняшки закончились!Капусту надо квасить начинать

На смену пришла капусточка... girl_claping
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
15 Июн 2016 12:32

Распечатать сообщение
Подтверждаю, это очень вкусно! Я вот правда никогда не обжаривала начинку, с сырой тоже классно! А Вы баклажаны в несоленой воде отвариваете?
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Июн 2016 1:26

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Подтверждаю, это очень вкусно!

Спасибо за поддержку. thank_you
tanya185 писал(а):
А Вы баклажаны в несоленой воде отвариваете?

Да, без соли. Ее достаточно в начинке.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
17 Июн 2016 4:46

Распечатать сообщение
[quote="marta18"]Да, без соли. Ее достаточно в начинке


А я подсаливаю, может зря?
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
21 Июн 2016 2:01

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
А я подсаливаю, может зря?

Важен результат. Можно и в подсоленной воде проварить, но тогда в начинку уменьшить количество соли.
Мне этот рецепт очень понравился, и я в последнее время только так квашу баклажаны.
Танюша, спасибо за внимание и вкусных синеньких! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
14 Авг 2016 0:14

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Сделала баклажаны по вашему рецепту. Поставила на стол. На третьи сутки они испортились. В некоторых местах появилась плесень. Мне изначально было странно, как это жареный лук с морковкой может простоять и не испортиться после 4х дней в тепле. Вообщем мои баклажаны в мусорке. Не знаю, что я сделала не так. unknown
Золотько Анна

Анна

35 лет


Золотько АннаМои рецепты
 
18 Авг 2016 1:49

Распечатать сообщение
Золотько Анна писал(а):
Вообщем мои баклажаны в мусорке. Не знаю, что я сделала не так.

Жаль, Анюта, что твои старания не принесли положительных результатов. girl_sigh empathy

Баклажаны по гнет ставлю только с фаршем в посуде с широкой верхней частью-кастрюля, миска.... Через некоторое время появится жидкость, в ней и идет процесс брожения. Это можно определить уже через день-два:вода мутнеет, слегка пузырится сверху.
Если не пропало желание, можешь сделать пробный вариант из 3-4 баклажан. Wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
14 Сен 2016 13:19

Распечатать сообщение
Я тоже сделала баклажаны по этому рецепту, и нам они совершенно не понравились на вкус. Даже не знаю как обьяснить, как будто пропали (((
-Дева-

Альбина




-Дева-Мои рецепты
 
17 Сен 2016 1:24

Распечатать сообщение
Вот мне тоже напомнили вкус пропавших. Жидкость пузырилась, и в некоторых местах начала появляться плесень. Может у меня что-то попало в кастрюлю, поэтому все испортилось. Попробую еще раз, может получится.
Золотько Анна

Анна

35 лет


Золотько АннаМои рецепты
 
17 Сен 2016 2:19

Распечатать сообщение
-Дева-
Золотько Анна
Девочки, я такие баклажаны готовила часто в небольших порциях, на 5-6 баклажан, поесть осенью, и всегда все было нормально, а в этом году тоже заплесневели... Пришла к выводу, что всё дело в самих баклажанах, я их покупала у фермеров, видимо какой-то новой гадостью их обрабатывать стали, вот и не стоят они долго. Хотя в закатанных банках по другим рецептам (трижды ТЬФУ!!!) стоят. Я обычно сутки в тепле квашу, а потом в холодильник убираю, заквашиваются чуть дольше, но у нас летом и в сентябре пекло, поэтому не рискую держать в тепле.
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
17 Сен 2016 14:03

Распечатать сообщение
-Дева-
Золотько Анна
sly.ka

Милые хозяюшки! Очень жаль, что результат вас разочаровал. girl_flirt
В этом году я еще не квасила (у нас сейчас часто готовятся закуски из белых баклажан, благо дело урожай на них хороший. Wink).
В прошлом году делала несколько раз, но в небольших количествах и всегда все было ОК.
И отзывы девочек были положительные. sharik
Возможно, как пишет Лена, вся причина в самих баклажанах.
Даже и не знаю, что вам подсказать. unknown Этот рецепт я увидела на просторах интернета, готовили на 4кг. синеньких. Много было положительных результатов. Это меня заинтриговало.
Попробуйте залить маринадом, на форуме есть несколько рецептов, да и Иваныч недавно похожий выставлял.
Хорошего вам настроения и удачной закваски! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
17 Сен 2016 15:03

Распечатать сообщение
marta18
Валь, я делаю всегда не по твоему конкретно рецепту, а как обычно - всё на глаз, в этот раз лук, морковь, перец болгарский и горький, корень пастернака (очень люблю его), зелень + чеснок, и заливала рассолом, вот как раз рассол и заплесневел. Ты не расстраивайся, рецепт же проверен временем и многими людьми, а отрицательный результат только в этом году у некоторых проявился, значит дело не в рецепте, а в продуктах! А рецепт очень хорош для любителей квашенных закусок!!! В след. году я попробую и по твоему варианту, без рассола, в собственном соку, но уже постараюсь сделать из своих, а не покупных. friends
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
20 Сен 2016 21:51

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
корень пастернака (очень люблю его),

Мне тоже очень нравится корень пастернака. Я его всегда сушу и добавляю в борщи.
А с баклажанами хорошо сочетается сельдерей.
sly.ka писал(а):
и заливала рассолом, вот как раз рассол и заплесневел.

Раньше я всегда квасила синенькие и заливала маринадом. Результат был как положительный , так и отрицательный.
В прошлом году попробовала в собственном соку, делала небольшими порциями и несколько раз. Всем очень понравилось и, главное, проблем не было.
Спасибо, Леночка, за поддержку! Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
20 Сен 2016 23:15

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
В прошлом году попробовала в собственном соку, делала небольшими порциями и несколько раз. Всем очень понравилось и, главное, проблем не было.

Тогда однозначно именно так и попробую! И даже откладывать на год не стану, у нас ещё овощей полно, сделаю прям на выходных))
marta18 писал(а):
Спасибо, Леночка, за поддержку!

Ну так это ж вкусняшка, грех слово ЗА не вставить))) Тем более сама сколько раз делала, а вот с таким (с плесенью) впервые столкнулась...
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
21 Сен 2016 0:23

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Тогда однозначно именно так и попробую! И даже откладывать на год не стану, у нас ещё овощей полно, сделаю прям на выходных))

Попробуй небольшой порцией, чтобы не жалко было если не получится. Wink
Надо и себе малость заквасить, а то все жарю баклажаны по двум рецептам, уходят на "ура". Smile
Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
29 Сен 2016 21:19

Распечатать сообщение
О, сегодня ровно год, как Вы выложили свой рецептик и я случайно на него наткнулась Yahoo!
Уже сделала, стоят и квасятся мои синенькие Smile
Вот только я немного их отгнетила, так раньше делала моя мама.
Позже выложу фото и отчитаюсь Wink
олбабич

Ольга

42 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
30 Сен 2016 19:19

Распечатать сообщение
олбабич писал(а):
О, сегодня ровно год, как Вы выложили свой рецептик и я случайно на него наткнулась

Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki
олбабич писал(а):
Вот только я немного их отгнетила, так раньше делала моя мама.

Немного настораживает. wacko1 Ведь они должны кваситься в собственном соку. Посматривай, чтобы не заплесневели.
Олечка, та рассолом заливала?
олбабич писал(а):
Позже выложу фото и отчитаюсь

Жду твои впечатления! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
01 Окт 2016 10:00

Распечатать сообщение
Пока баклажаны еще есть в продаже массово, надо попробовать Ваш рецепт. А то скоро уже нормальных баклажан (или баклажанов) не найдешь...
mika79

Марина

40 лет
Сибирь

mika79Мои рецепты
 
02 Окт 2016 18:44

Распечатать сообщение
mika79 писал(а):
Пока баклажаны еще есть в продаже массово, надо попробовать Ваш рецепт. А то скоро уже нормальных баклажан (или баклажанов) не найдешь...

Я вот тоже собралась чуток заквасить. У нас все закуски и закуски из синеньких были nyam2 good2 .
Сегодня была на рынке... и не такое уже их изобилие. Осень, тем более резко похолодало.
Марина, благодарю за внимание и удачной закваски! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
13 Окт 2016 17:20

Распечатать сообщение
Отчитываюсь, как и обещала ! girl_bye Баклажаны СУПЕРСКИЕ ! good2 nyam2
Даже, при том, что немного отгнели жидкости придостаточно good и никакой плесени Wink
Так что очень и очень рекомендую ! nyam2 good2 good
олбабич

Ольга

42 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
13 Окт 2016 17:25

Распечатать сообщение
ой, что-то начудила Embarassed Не *отгнели*, а *отгнетила* . Перед фаршировкой поставла под небольшой гнёт сами баклажанчики.
олбабич

Ольга

42 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
14 Окт 2016 18:49

Распечатать сообщение
олбабич писал(а):
Отчитываюсь, как и обещала ! Баклажаны СУПЕРСКИЕ !

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Просто отлично! girl_claping girl_claping girl_claping
Я тоже в воскресенье заквасила небольшую порцию и все получилось ОК! nyam2 good2
Спасибо, Олечка, за доверие к рецепту! Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
21 Окт 2016 17:59

Распечатать сообщение
Девочки, я квасила все в сыром виде, ничего не зажаривала, попробуйте с сырыми овощами. Ну, возьмите на пробу немного. Очень вкусно.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |