Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2015 21:09
|
ЛюсяВа
Людмила
57 лет Ростовская обл.
|
Валя, любимые синенькие из детства
как же они вкусны! А спросив у мамы рецепт.. а на глаз все клала...
Зато теперь у меня есть рецепт!
Спасибо! Буду делать!
|
25 Ноя 2015 17:41
|
кахрамон
Галина
Краснодарский край
|
тигранчик писал(а): | а ты не переварила? |
Нет,я варила со вниманием,сразу твёрдые были,потом твёрдость при квашении ушла,но не в кашу помягчали,но у людей я ела более твёрдые,может с укусом как-то их готовят они.Теперь грустно,мои вкусняшки закончились!Капусту надо квасить начинать
|
27 Ноя 2015 1:32
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
15 Июн 2016 12:32
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Подтверждаю, это очень вкусно! Я вот правда никогда не обжаривала начинку, с сырой тоже классно! А Вы баклажаны в несоленой воде отвариваете?
|
17 Июн 2016 1:26
|
marta18
Валентина
Украина
|
tanya185 писал(а): | Подтверждаю, это очень вкусно! |
Спасибо за поддержку.
tanya185 писал(а): | А Вы баклажаны в несоленой воде отвариваете? |
Да, без соли. Ее достаточно в начинке.
|
17 Июн 2016 4:46
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
[quote="marta18"]Да, без соли. Ее достаточно в начинке
А я подсаливаю, может зря?
|
21 Июн 2016 2:01
|
marta18
Валентина
Украина
|
tanya185 писал(а): | А я подсаливаю, может зря? |
Важен результат. Можно и в подсоленной воде проварить, но тогда в начинку уменьшить количество соли.
Мне этот рецепт очень понравился, и я в последнее время только так квашу баклажаны.
Танюша, спасибо за внимание и вкусных синеньких!
|
14 Авг 2016 0:14
|
Золотько Анна
Анна
41 год
|
Добрый вечер! Сделала баклажаны по вашему рецепту. Поставила на стол. На третьи сутки они испортились. В некоторых местах появилась плесень. Мне изначально было странно, как это жареный лук с морковкой может простоять и не испортиться после 4х дней в тепле. Вообщем мои баклажаны в мусорке. Не знаю, что я сделала не так.
|
18 Авг 2016 1:49
|
marta18
Валентина
Украина
|
Золотько Анна писал(а): | Вообщем мои баклажаны в мусорке. Не знаю, что я сделала не так. |
Жаль, Анюта, что твои старания не принесли положительных результатов.
Баклажаны по гнет ставлю только с фаршем в посуде с широкой верхней частью-кастрюля, миска.... Через некоторое время появится жидкость, в ней и идет процесс брожения. Это можно определить уже через день-два:вода мутнеет, слегка пузырится сверху.
Если не пропало желание, можешь сделать пробный вариант из 3-4 баклажан.
|
14 Сен 2016 13:19
|
-Дева-
Альбина
|
Я тоже сделала баклажаны по этому рецепту, и нам они совершенно не понравились на вкус. Даже не знаю как обьяснить, как будто пропали (((
|
17 Сен 2016 1:24
|
Золотько Анна
Анна
41 год
|
Вот мне тоже напомнили вкус пропавших. Жидкость пузырилась, и в некоторых местах начала появляться плесень. Может у меня что-то попало в кастрюлю, поэтому все испортилось. Попробую еще раз, может получится.
|
17 Сен 2016 2:19
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
-Дева-
Золотько Анна
Девочки, я такие баклажаны готовила часто в небольших порциях, на 5-6 баклажан, поесть осенью, и всегда все было нормально, а в этом году тоже заплесневели... Пришла к выводу, что всё дело в самих баклажанах, я их покупала у фермеров, видимо какой-то новой гадостью их обрабатывать стали, вот и не стоят они долго. Хотя в закатанных банках по другим рецептам (трижды ТЬФУ!!!) стоят. Я обычно сутки в тепле квашу, а потом в холодильник убираю, заквашиваются чуть дольше, но у нас летом и в сентябре пекло, поэтому не рискую держать в тепле.
|
17 Сен 2016 14:03
|
marta18
Валентина
Украина
|
-Дева-
Золотько Анна
sly.ka
Милые хозяюшки! Очень жаль, что результат вас разочаровал.
В этом году я еще не квасила (у нас сейчас часто готовятся закуски из белых баклажан, благо дело урожай на них хороший. ).
В прошлом году делала несколько раз, но в небольших количествах и всегда все было ОК.
И отзывы девочек были положительные.
Возможно, как пишет Лена, вся причина в самих баклажанах. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660945447.html] [/URL]
Даже и не знаю, что вам подсказать. Этот рецепт я увидела на просторах интернета, готовили на 4кг. синеньких. Много было положительных результатов. Это меня заинтриговало.
Попробуйте залить маринадом, на форуме есть несколько рецептов, да и Иваныч недавно похожий выставлял.
Хорошего вам настроения и удачной закваски!
|
17 Сен 2016 15:03
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
marta18
Валь, я делаю всегда не по твоему конкретно рецепту, а как обычно - всё на глаз, в этот раз лук, морковь, перец болгарский и горький, корень пастернака (очень люблю его), зелень + чеснок, и заливала рассолом, вот как раз рассол и заплесневел. Ты не расстраивайся, рецепт же проверен временем и многими людьми, а отрицательный результат только в этом году у некоторых проявился, значит дело не в рецепте, а в продуктах! А рецепт очень хорош для любителей квашенных закусок!!! В след. году я попробую и по твоему варианту, без рассола, в собственном соку, но уже постараюсь сделать из своих, а не покупных.
|
20 Сен 2016 21:51
|
marta18
Валентина
Украина
|
sly.ka писал(а): | корень пастернака (очень люблю его), |
Мне тоже очень нравится корень пастернака. Я его всегда сушу и добавляю в борщи.
А с баклажанами хорошо сочетается сельдерей.
sly.ka писал(а): | и заливала рассолом, вот как раз рассол и заплесневел. |
Раньше я всегда квасила синенькие и заливала маринадом. Результат был как положительный , так и отрицательный.
В прошлом году попробовала в собственном соку, делала небольшими порциями и несколько раз. Всем очень понравилось и, главное, проблем не было.
Спасибо, Леночка, за поддержку!
|
20 Сен 2016 23:15
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
marta18 писал(а): | В прошлом году попробовала в собственном соку, делала небольшими порциями и несколько раз. Всем очень понравилось и, главное, проблем не было. |
Тогда однозначно именно так и попробую! И даже откладывать на год не стану, у нас ещё овощей полно, сделаю прям на выходных)) marta18 писал(а): | Спасибо, Леночка, за поддержку! |
Ну так это ж вкусняшка, грех слово ЗА не вставить))) Тем более сама сколько раз делала, а вот с таким (с плесенью) впервые столкнулась...
|
21 Сен 2016 0:23
|
marta18
Валентина
Украина
|
sly.ka писал(а): | Тогда однозначно именно так и попробую! И даже откладывать на год не стану, у нас ещё овощей полно, сделаю прям на выходных)) |
Попробуй небольшой порцией, чтобы не жалко было если не получится.
Надо и себе малость заквасить, а то все жарю баклажаны по двум рецептам, уходят на "ура".
Удачи!
|
29 Сен 2016 21:19
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
О, сегодня ровно год, как Вы выложили свой рецептик и я случайно на него наткнулась
Уже сделала, стоят и квасятся мои синенькие
Вот только я немного их отгнетила, так раньше делала моя мама.
Позже выложу фото и отчитаюсь
|
30 Сен 2016 19:19
|
marta18
Валентина
Украина
|
олбабич писал(а): | О, сегодня ровно год, как Вы выложили свой рецептик и я случайно на него наткнулась |
Спасибо за внимание!
олбабич писал(а): | Вот только я немного их отгнетила, так раньше делала моя мама. |
Немного настораживает. Ведь они должны кваситься в собственном соку. Посматривай, чтобы не заплесневели.
Олечка, та рассолом заливала?
олбабич писал(а): | Позже выложу фото и отчитаюсь |
Жду твои впечатления!
|
01 Окт 2016 10:00
|
mika79
Марина
45 лет Сибирь
|
Пока баклажаны еще есть в продаже массово, надо попробовать Ваш рецепт. А то скоро уже нормальных баклажан (или баклажанов) не найдешь...
|
02 Окт 2016 18:44
|
marta18
Валентина
Украина
|
mika79 писал(а): | Пока баклажаны еще есть в продаже массово, надо попробовать Ваш рецепт. А то скоро уже нормальных баклажан (или баклажанов) не найдешь... |
Я вот тоже собралась чуток заквасить. У нас все закуски и закуски из синеньких были .
Сегодня была на рынке... и не такое уже их изобилие. Осень, тем более резко похолодало.
Марина, благодарю за внимание и удачной закваски!
|
13 Окт 2016 17:20
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
|
13 Окт 2016 17:25
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
ой, что-то начудила Не *отгнели*, а *отгнетила* . Перед фаршировкой поставла под небольшой гнёт сами баклажанчики.
|
14 Окт 2016 18:49
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
21 Окт 2016 17:59
|
tanya185
Татьяна
65 лет г.Находка
|
Девочки, я квасила все в сыром виде, ничего не зажаривала, попробуйте с сырыми овощами. Ну, возьмите на пробу немного. Очень вкусно.
|