Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Сообщение Автор
 
12 Окт 2015 1:56

Распечатать сообщение
Озидея писал(а):
Сын лопает, а муж почему- то стороной обходит дело хозяйское

Как говорится - на вкус и цвет.... meeting
Озидея писал(а):
но мне понравились.

girl_claping girl_claping girl_claping
Озидея писал(а):
Буду еще пробывать, чтобы не переварить

Да, за отвариванием и продолжительностью заквашивания надо наблюдать.
У меня сейчас очередная партия стоит под гнетом. Wink
Анютка, удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
13 Окт 2015 12:49

Распечатать сообщение
Валя можно свои 5 копеек вставить?
Каждый год делаю подобные баклажаны. Квасятся 4 дня, потом укладываю в банки 1л и ставлю стерилизовать на 40 мин с момента закипания.
Стоят отлично, чем дольше тем лучше заквашиваются.
Самые вкусные ближе к весне.
Можно вместо перца к морковке добавлять капусту, с капустой квасятся дольше и к весне не так перекисают.
tanya10

татьяна

57 лет
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
 
13 Окт 2015 15:16

Распечатать сообщение
tanya10 писал(а):
можно свои 5 копеек вставить?

girl_claping girl_claping girl_claping
Танюша, спасибо за подсказку! Romashki
Девочки спрашивали можно ли закрывать на зиму, но я никогда этого не делала.
Сейчас вынесу на 1 страничку твой совет. friends
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
13 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
Добавлю фотку в подтверждение, правда не очень качественную

Фото
tanya10

татьяна

57 лет
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
 
14 Окт 2015 18:17

Распечатать сообщение
Очень люблю такие баклажанчики! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! good2 Wink sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
tanya10 писал(а):
правда не очень качественную

Зато наглядно... Wink

Малгося писал(а):
Очень люблю такие баклажанчики!

friends friends friends
Мы уже очередную партию вкушаем с картошечкой... girl_wink
Малгося писал(а):
Обязательно приготовлю!

Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Romashki
Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
18 Окт 2015 21:37

Распечатать сообщение
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили, правда без зеленушечки unknown как-то упустили момент с сельдереем, хотя очень уважаем именно с баклажанами, как думаешь, если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?, спасибо за рецепт, Валя Rose
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
19 Окт 2015 13:20

Распечатать сообщение
тигранчик писал(а):
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили

girl_claping girl_claping girl_claping
тигранчик писал(а):
правда без зеленушечки

Ты имеешь ввиду только сельдерей?
тигранчик писал(а):
если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?,

Катюша, ничего страшного, добавить можно. Главное, не передержи сам процесс квашения.
В оригинале сельдерей не предусмотрен. Просто мне нравится такая парочка - баклажаны+сельдерей. tender Квасила уже несколько раз и в фарш добавляла еще и корень (уж очень я его люблю), понравилось. nyam2 good2 А вот в последний раз корня не было, одни веточки, и чуток не то... Но это, как говорится-на вкус и цвет...
тигранчик писал(а):
спасибо за рецепт,

Всегда пожалуйста и жду твоих впечатлений. girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
21 Окт 2015 13:28

Распечатать сообщение
marta18
А соль только в начинку получается?
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
21 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
razvivaika писал(а):
А соль только в начинку получается?

Только в начинку. girl_yes2 При наличии жидкости все овощи просолятся равномерно. good2 nyam2
Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
21 Окт 2015 15:54

Распечатать сообщение
marta18
Спасибо,будет ждать результат!))))
razvivaika

Светлана

45 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
 
21 Окт 2015 16:12

Распечатать сообщение
razvivaika писал(а):
будет ждать результат

Светик, надеюсь, разочарования не будет. girl_wink
Через дня три начинай пробовать, чтобы не перекисли.
И жду твоих впечатлений! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
23 Окт 2015 0:17

Распечатать сообщение
Всё и я сегодня сподобилась. Smile Решилась заквасить синенькие. Очень уж люблю их. nyam2
Однажды, в далёкой юности, попыталась что-то изобразить. Но то ли подруга рецепт неправильный дала, то ли руки ещё не были "заточены" как надо - не получились они у меня. И тааак я на них обиииделааась, resent что больше никогда не делала.
Но желание-то осталось. Ну и вот. Теперь вот ждать буду и глаз не спускать, чтоб не перекисли. girl_in_dreams
Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный. wacko1
А баклажанчиков было 1,750 кг. СПАСИБО, Валя, большущее, что сподвигла меня на это. girl_in_love
Аnnushka 62

Анна

57 лет
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
 
23 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
Аnnushka 62 писал(а):
Всё и я сегодня сподобилась. Решилась заквасить синенькие.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Аnnushka 62 писал(а):
Очень уж люблю их.

friends friends friends
Аnnushka 62 писал(а):
Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный.

Вот и отлично!!! good good good
Мне больше нравится в синеньких корень сельдерея, уж очень они гармонируют. Еще, при наличии, добавляю корень пастернака. Все по вкусу... nyam2
Аnnushka 62 писал(а):
А баклажанчиков было 1,750 кг.

Как раз пробный вариант! good2
Аnnushka 62 писал(а):
большущее, что сподвигла меня на это

Анюта, с нетерпением ждемссс результата... girl_wink girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
25 Окт 2015 2:47

Распечатать сообщение
Валя, ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась wacko1 именно то, что мы так долго искали, квашенные, кисленькие, зелень мы так и не добавили - побоялись, чтоб не пошло чего не так, ходили кругами, вокруг кастрюльки, все процесс контролировали, не выдержали, один на 3 день съели - не то,...подождали еще пару деньков, и вот настал тот час))) умяли сразу по 2 - отвели душеньку, очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта, огромное спасибо еще раз! Romashki И с сельдереем обязательно еще сделаем, теперь рецепт у нас в любимчиках girl_bye
вот они какие у нас
Фото
фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать)))
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
27 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
Всё! girl_claping Готово! dance3 Отвал башки! wacko1 Именно ТО, что я искала. Квасились всего 2 дня(дома очень тепло). 22го сделала, 24го попробовала - показалось что перекисают. Поставила в холодильник. Сегодня попробовала и, УРА!!!!!!! Завтра фото выложу, постараюсь, во всяком случае...
Валюша, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Аnnushka 62

Анна

57 лет
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
 
27 Окт 2015 3:47

Распечатать сообщение
тигранчик писал(а):
ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась именно то, что мы так долго искали

Катюша!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
тигранчик писал(а):
И с сельдереем обязательно еще сделаем, теперь рецепт у нас в любимчиках

А с корнем сельдерея.... tender tender tender nyam2 nyam2 nyam2
тигранчик писал(а):
очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта,

Мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и он оказался в фаворитах. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тигранчик писал(а):
фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать

Фото такое обалденное и аппетитное... good good good
И тебе спасибо за теплый отзыв! Romashki
Удачи! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
27 Окт 2015 3:58

Распечатать сообщение
Аnnushka 62 писал(а):
Всё! Готово! Отвал башки! Именно ТО, что я искала

Просто замечательно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Аnnushka 62 писал(а):
Квасились всего 2 дня(дома очень тепло).

Глаз да глаз за квашением... girl_haha , чтобы все вовремя. Wink
Аnnushka 62 писал(а):
Сегодня попробовала и, УРА!!!!!!!

Правда вкусняшка!? nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, что в скором времени снова повторишь. girl_wink
Аnnushka 62 писал(а):
Завтра фото выложу, постараюсь, во всяком случае...

Хотелось бы увидать твою красоту! girl_claping
Всего хорошего тебе, Аннушка! girl_bye
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Ноя 2015 0:08

Распечатать сообщение
А мы сегодня новую партию квасим nyam2 Yahoo!
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
10 Ноя 2015 3:58

Распечатать сообщение
тигранчик писал(а):
А мы сегодня новую партию квасим

Класс!!! girl_claping good
Эта партия уже с сельдереем? girl_wink
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
16 Ноя 2015 18:41

Распечатать сообщение
Да, с сельдереем), немножко "суховаты" в этот раз получились, грешу на морковочку, но все-же нравятся очень Yahoo! , уже съели с превеликим удовольствием, жаль скоро баклажанчики отойдут... будем еще делать, пока есть на рынке nyam2 good Romashki спасибо еще раз за рецептик Romashki
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
16 Ноя 2015 20:15

Распечатать сообщение
тигранчик писал(а):
уже съели с превеликим удовольствием

girl_claping girl_claping girl_claping
тигранчик писал(а):
жаль скоро баклажанчики отойдут... будем еще делать, пока есть на рынке

А у нас уже закончился сезон. girl_sigh В разгаре тыква, изощряюсь.... Wink
тигранчик писал(а):
спасибо еще раз за рецептик

И тебе, Катюша, спасибо на добром слове! Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
20 Ноя 2015 19:42

Распечатать сообщение
Я готовила,получились мягкие после квашения.Что-то муж не ест почти их,и дочь,я сама их ем,хоть мягкие,но всё равно вкусно!И как-то радостно желудку от них становиться,Правда-правда!С картошкой отварной,это хит!
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
 
21 Ноя 2015 0:39

Распечатать сообщение
кахрамон писал(а):
получились мягкие после квашения

о, а у меня крайний раз - жестковаты-суховаты))), а ты не переварила? они у меня в первый раз тоже были мягенькие, но не в кашу конечно, пишу и слюнки текут, так захотелось))) girl_bye
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
 
23 Ноя 2015 14:24

Распечатать сообщение
Галинка, Катюша!!! girl_bye
Самый важный процесс в этом деле не до или пере варить баклажаны. Wink
Вы так аппетитно пишете о квашеных синеньких...!!! nyam2 good
Приятных вам предновогодних хлопот! New Year Snegurochka
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |