Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Окт 2015 1:56
|
marta18
Украина |
|||||||||
Как говорится - на вкус и цвет....
Да, за отвариванием и продолжительностью заквашивания надо наблюдать. У меня сейчас очередная партия стоит под гнетом.
Анютка, удачи!
|
||||||||||
|
13 Окт 2015 12:49
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||
|
Валя можно свои 5 копеек вставить?
Каждый год делаю подобные баклажаны. Квасятся 4 дня, потом укладываю в банки 1л и ставлю стерилизовать на 40 мин с момента закипания. Стоят отлично, чем дольше тем лучше заквашиваются. Самые вкусные ближе к весне. Можно вместо перца к морковке добавлять капусту, с капустой квасятся дольше и к весне не так перекисают. |
||||||||||
|
13 Окт 2015 15:16
|
marta18
Украина |
|||||||||
|
13 Окт 2015 23:06
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||
|
14 Окт 2015 18:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||
|
Очень люблю такие баклажанчики!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||
|
15 Окт 2015 0:31
|
marta18
Украина |
|||||||||
Зато наглядно...
Мы уже очередную партию вкушаем с картошечкой...
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Удачи!
|
||||||||||
|
18 Окт 2015 21:37
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
|
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили, правда без зеленушечки
как-то упустили момент с сельдереем, хотя очень уважаем именно с баклажанами, как думаешь, если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?, спасибо за рецепт, Валя |
||||||||||
|
19 Окт 2015 13:20
|
marta18
Украина |
|||||||||
Ты имеешь ввиду только сельдерей?
Катюша, ничего страшного, добавить можно. Главное, не передержи сам процесс квашения. В оригинале сельдерей не предусмотрен. Просто мне нравится такая парочка - баклажаны+сельдерей. Квасила уже несколько раз и в фарш добавляла еще и корень (уж очень я его люблю), понравилось. А вот в последний раз корня не было, одни веточки, и чуток не то... Но это, как говорится-на вкус и цвет...
Всегда пожалуйста и жду твоих впечатлений.
|
||||||||||
|
21 Окт 2015 13:28
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
marta18
А соль только в начинку получается? |
||||||||||
|
21 Окт 2015 15:33
|
marta18
Украина |
|||||||||
Только в начинку. При наличии жидкости все овощи просолятся равномерно.
Удачи! |
||||||||||
|
21 Окт 2015 15:54
|
razvivaika
52 года Юг |
|||||||||
|
marta18
Спасибо,будет ждать результат!)))) |
||||||||||
|
21 Окт 2015 16:12
|
marta18
Украина |
|||||||||
Светик, надеюсь, разочарования не будет.
Через дня три начинай пробовать, чтобы не перекисли. И жду твоих впечатлений! |
||||||||||
|
23 Окт 2015 0:17
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Всё и я сегодня сподобилась.
Решилась заквасить синенькие. Очень уж люблю их.
Однажды, в далёкой юности, попыталась что-то изобразить. Но то ли подруга рецепт неправильный дала, то ли руки ещё не были "заточены" как надо - не получились они у меня. И тааак я на них обиииделааась, что больше никогда не делала.
Но желание-то осталось. Ну и вот. Теперь вот ждать буду и глаз не спускать, чтоб не перекисли.
Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный.
А баклажанчиков было 1,750 кг. СПАСИБО, Валя, большущее, что сподвигла меня на это. |
||||||||||
|
23 Окт 2015 22:32
|
marta18
Украина |
|||||||||
Вот и отлично!!!
Мне больше нравится в синеньких корень сельдерея, уж очень они гармонируют. Еще, при наличии, добавляю корень пастернака. Все по вкусу...
Как раз пробный вариант!
Анюта, с нетерпением ждемссс результата...
|
||||||||||
|
25 Окт 2015 2:47
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
|
Валя, ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась
именно то, что мы так долго искали, квашенные, кисленькие, зелень мы так и не добавили - побоялись, чтоб не пошло чего не так, ходили кругами, вокруг кастрюльки, все процесс контролировали, не выдержали, один на 3 день съели - не то,...подождали еще пару деньков, и вот настал тот час))) умяли сразу по 2 - отвели душеньку, очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта, огромное спасибо еще раз!
вот они какие у нас фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать))) |
||||||||||
|
27 Окт 2015 2:07
|
Аnnushka 62
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Всё!
Готово! Отвал башки! Именно ТО, что я искала. Квасились всего 2 дня(дома очень тепло). 22го сделала, 24го попробовала - показалось что перекисают. Поставила в холодильник. Сегодня попробовала и, УРА!!!!!!! Завтра фото выложу, постараюсь, во всяком случае...
Валюша, |
||||||||||
|
27 Окт 2015 3:47
|
marta18
Украина |
|||||||||
Катюша!!!
А с корнем сельдерея....
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и он оказался в фаворитах.
Фото такое обалденное и аппетитное...
И тебе спасибо за теплый отзыв! Удачи!
|
||||||||||
|
27 Окт 2015 3:58
|
marta18
Украина |
|||||||||
Просто замечательно!!!
Глаз да глаз за квашением... , чтобы все вовремя.
Правда вкусняшка!? Думаю, что в скором времени снова повторишь.
Хотелось бы увидать твою красоту!
Всего хорошего тебе, Аннушка!
|
||||||||||
|
09 Ноя 2015 0:08
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
|
А мы сегодня новую партию квасим
|
||||||||||
|
10 Ноя 2015 3:58
|
marta18
Украина |
|||||||||
Класс!!!
Эта партия уже с сельдереем? |
||||||||||
|
16 Ноя 2015 18:41
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
|
Да, с сельдереем), немножко "суховаты" в этот раз получились, грешу на морковочку, но все-же нравятся очень
, уже съели с превеликим удовольствием, жаль скоро баклажанчики отойдут... будем еще делать, пока есть на рынке |
||||||||||
|
16 Ноя 2015 20:15
|
marta18
Украина |
|||||||||
А у нас уже закончился сезон. В разгаре тыква, изощряюсь....
И тебе, Катюша, спасибо на добром слове! |
||||||||||
|
20 Ноя 2015 19:42
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||
|
Я готовила,получились мягкие после квашения.Что-то муж не ест почти их,и дочь,я сама их ем,хоть мягкие,но всё равно вкусно!И как-то радостно желудку от них становиться,Правда-правда!С картошкой отварной,это хит!
|
||||||||||
|
21 Ноя 2015 0:39
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
о, а у меня крайний раз - жестковаты-суховаты))), а ты не переварила? они у меня в первый раз тоже были мягенькие, но не в кашу конечно, пишу и слюнки текут, так захотелось))) |
||||||||||
|
23 Ноя 2015 14:24
|
marta18
Украина |
|||||||||
|
Галинка, Катюша!!!
Самый важный процесс в этом деле не до или пере варить баклажаны.
Вы так аппетитно пишете о квашеных синеньких...!!!
Приятных вам предновогодних хлопот!
|

как-то упустили момент с сельдереем, хотя очень уважаем именно с баклажанами, как думаешь, если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?, спасибо за рецепт, Валя
Квасила уже несколько раз и в фарш добавляла еще и корень (уж очень я его люблю), понравилось.
При наличии жидкости все овощи просолятся равномерно.
Решилась заквасить синенькие. Очень уж люблю их.
что больше никогда не делала.
именно то, что мы так долго искали, квашенные, кисленькие, зелень мы так и не добавили - побоялись, чтоб не пошло чего не так, ходили кругами, вокруг кастрюльки, все процесс контролировали, не выдержали, один на 3 день съели - не то,...подождали еще пару деньков, и вот настал тот час))) умяли сразу по 2 - отвели душеньку, очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта, огромное спасибо еще раз!

Отвал башки!
, чтобы все вовремя.
В разгаре тыква, изощряюсь....