Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Сообщение Автор
 
12 Окт 2015 1:56

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Озидея писал(а):
Сын лопает, а муж почему- то стороной обходит дело хозяйское

Как говорится - на вкус и цвет.... meeting
Озидея писал(а):
но мне понравились.

girl_claping girl_claping girl_claping
Озидея писал(а):
Буду еще пробывать, чтобы не переварить

Да, за отвариванием и продолжительностью заквашивания надо наблюдать.
У меня сейчас очередная партия стоит под гнетом. Wink
Анютка, удачи! girl_bye
 
13 Окт 2015 12:49

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Валя можно свои 5 копеек вставить?
Каждый год делаю подобные баклажаны. Квасятся 4 дня, потом укладываю в банки 1л и ставлю стерилизовать на 40 мин с момента закипания.
Стоят отлично, чем дольше тем лучше заквашиваются.
Самые вкусные ближе к весне.
Можно вместо перца к морковке добавлять капусту, с капустой квасятся дольше и к весне не так перекисают.
 
13 Окт 2015 15:16

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
tanya10 писал(а):
можно свои 5 копеек вставить?

girl_claping girl_claping girl_claping
Танюша, спасибо за подсказку! Romashki
Девочки спрашивали можно ли закрывать на зиму, но я никогда этого не делала.
Сейчас вынесу на 1 страничку твой совет. friends
 
13 Окт 2015 23:06

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добавлю фотку в подтверждение, правда не очень качественную

Фото
 
14 Окт 2015 18:17

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень люблю такие баклажанчики! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! good2 Wink sharik
 
15 Окт 2015 0:31

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
tanya10 писал(а):
правда не очень качественную

Зато наглядно... Wink

Малгося писал(а):
Очень люблю такие баклажанчики!

friends friends friends
Мы уже очередную партию вкушаем с картошечкой... girl_wink
Малгося писал(а):
Обязательно приготовлю!

Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Romashki
Удачи! girl_bye
 
18 Окт 2015 21:37

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили, правда без зеленушечки unknown как-то упустили момент с сельдереем, хотя очень уважаем именно с баклажанами, как думаешь, если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?, спасибо за рецепт, Валя Rose
 
19 Окт 2015 13:20

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
тигранчик писал(а):
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили

girl_claping girl_claping girl_claping
тигранчик писал(а):
правда без зеленушечки

Ты имеешь ввиду только сельдерей?
тигранчик писал(а):
если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?,

Катюша, ничего страшного, добавить можно. Главное, не передержи сам процесс квашения.
В оригинале сельдерей не предусмотрен. Просто мне нравится такая парочка - баклажаны+сельдерей. tender Квасила уже несколько раз и в фарш добавляла еще и корень (уж очень я его люблю), понравилось. nyam2 good2 А вот в последний раз корня не было, одни веточки, и чуток не то... Но это, как говорится-на вкус и цвет...
тигранчик писал(а):
спасибо за рецепт,

Всегда пожалуйста и жду твоих впечатлений. girl_bye
 
21 Окт 2015 13:28

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
marta18
А соль только в начинку получается?
 
21 Окт 2015 15:33

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
razvivaika писал(а):
А соль только в начинку получается?

Только в начинку. girl_yes2 При наличии жидкости все овощи просолятся равномерно. good2 nyam2
Удачи! girl_bye
 
21 Окт 2015 15:54

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

51 год
Юг

razvivaikaМои рецепты
marta18
Спасибо,будет ждать результат!))))
 
21 Окт 2015 16:12

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
razvivaika писал(а):
будет ждать результат

Светик, надеюсь, разочарования не будет. girl_wink
Через дня три начинай пробовать, чтобы не перекисли.
И жду твоих впечатлений! girl_bye
 
23 Окт 2015 0:17

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Всё и я сегодня сподобилась. Smile Решилась заквасить синенькие. Очень уж люблю их. nyam2
Однажды, в далёкой юности, попыталась что-то изобразить. Но то ли подруга рецепт неправильный дала, то ли руки ещё не были "заточены" как надо - не получились они у меня. И тааак я на них обиииделааась, resent что больше никогда не делала.
Но желание-то осталось. Ну и вот. Теперь вот ждать буду и глаз не спускать, чтоб не перекисли. girl_in_dreams
Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный. wacko1
А баклажанчиков было 1,750 кг. СПАСИБО, Валя, большущее, что сподвигла меня на это. girl_in_love
 
23 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
Всё и я сегодня сподобилась. Решилась заквасить синенькие.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Аnnushka 62 писал(а):
Очень уж люблю их.

friends friends friends
Аnnushka 62 писал(а):
Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный.

Вот и отлично!!! good good good
Мне больше нравится в синеньких корень сельдерея, уж очень они гармонируют. Еще, при наличии, добавляю корень пастернака. Все по вкусу... nyam2
Аnnushka 62 писал(а):
А баклажанчиков было 1,750 кг.

Как раз пробный вариант! good2
Аnnushka 62 писал(а):
большущее, что сподвигла меня на это

Анюта, с нетерпением ждемссс результата... girl_wink girl_bye
 
25 Окт 2015 2:47

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
Валя, ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась wacko1 именно то, что мы так долго искали, квашенные, кисленькие, зелень мы так и не добавили - побоялись, чтоб не пошло чего не так, ходили кругами, вокруг кастрюльки, все процесс контролировали, не выдержали, один на 3 день съели - не то,...подождали еще пару деньков, и вот настал тот час))) умяли сразу по 2 - отвели душеньку, очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта, огромное спасибо еще раз! Romashki И с сельдереем обязательно еще сделаем, теперь рецепт у нас в любимчиках girl_bye
вот они какие у нас
Фото
фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать)))
 
27 Окт 2015 2:07

Распечатать сообщение
Аnnushka 62

Анна

62 года
Санкт-Петербург

Аnnushka 62Мои рецепты
Всё! girl_claping Готово! dance3 Отвал башки! wacko1 Именно ТО, что я искала. Квасились всего 2 дня(дома очень тепло). 22го сделала, 24го попробовала - показалось что перекисают. Поставила в холодильник. Сегодня попробовала и, УРА!!!!!!! Завтра фото выложу, постараюсь, во всяком случае...
Валюша, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Окт 2015 3:47

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
тигранчик писал(а):
ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась именно то, что мы так долго искали

Катюша!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
тигранчик писал(а):
И с сельдереем обязательно еще сделаем, теперь рецепт у нас в любимчиках

А с корнем сельдерея.... tender tender tender nyam2 nyam2 nyam2
тигранчик писал(а):
очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта,

Мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и он оказался в фаворитах. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тигранчик писал(а):
фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать

Фото такое обалденное и аппетитное... good good good
И тебе спасибо за теплый отзыв! Romashki
Удачи! girl_bye
 
27 Окт 2015 3:58

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Аnnushka 62 писал(а):
Всё! Готово! Отвал башки! Именно ТО, что я искала

Просто замечательно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Аnnushka 62 писал(а):
Квасились всего 2 дня(дома очень тепло).

Глаз да глаз за квашением... girl_haha , чтобы все вовремя. Wink
Аnnushka 62 писал(а):
Сегодня попробовала и, УРА!!!!!!!

Правда вкусняшка!? nyam2 nyam2 nyam2 Думаю, что в скором времени снова повторишь. girl_wink
Аnnushka 62 писал(а):
Завтра фото выложу, постараюсь, во всяком случае...

Хотелось бы увидать твою красоту! girl_claping
Всего хорошего тебе, Аннушка! girl_bye
 
09 Ноя 2015 0:08

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
А мы сегодня новую партию квасим nyam2 Yahoo!
 
10 Ноя 2015 3:58

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
тигранчик писал(а):
А мы сегодня новую партию квасим

Класс!!! girl_claping good
Эта партия уже с сельдереем? girl_wink
 
16 Ноя 2015 18:41

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
Да, с сельдереем), немножко "суховаты" в этот раз получились, грешу на морковочку, но все-же нравятся очень Yahoo! , уже съели с превеликим удовольствием, жаль скоро баклажанчики отойдут... будем еще делать, пока есть на рынке nyam2 good Romashki спасибо еще раз за рецептик Romashki
 
16 Ноя 2015 20:15

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
тигранчик писал(а):
уже съели с превеликим удовольствием

girl_claping girl_claping girl_claping
тигранчик писал(а):
жаль скоро баклажанчики отойдут... будем еще делать, пока есть на рынке

А у нас уже закончился сезон. girl_sigh В разгаре тыква, изощряюсь.... Wink
тигранчик писал(а):
спасибо еще раз за рецептик

И тебе, Катюша, спасибо на добром слове! Romashki
 
20 Ноя 2015 19:42

Распечатать сообщение
кахрамон

Галина


Краснодарский край

кахрамонМои рецепты
Я готовила,получились мягкие после квашения.Что-то муж не ест почти их,и дочь,я сама их ем,хоть мягкие,но всё равно вкусно!И как-то радостно желудку от них становиться,Правда-правда!С картошкой отварной,это хит!
 
21 Ноя 2015 0:39

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина


Крым

тигранчикМои рецепты
кахрамон писал(а):
получились мягкие после квашения

о, а у меня крайний раз - жестковаты-суховаты))), а ты не переварила? они у меня в первый раз тоже были мягенькие, но не в кашу конечно, пишу и слюнки текут, так захотелось))) girl_bye
 
23 Ноя 2015 14:24

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Галинка, Катюша!!! girl_bye
Самый важный процесс в этом деле не до или пере варить баклажаны. Wink
Вы так аппетитно пишете о квашеных синеньких...!!! nyam2 good
Приятных вам предновогодних хлопот! New Year Snegurochka
Страница 2 из 4

Наверх