Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2015 1:56
|
marta18
Украина |
|||||||||
Как говорится - на вкус и цвет.... ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, за отвариванием и продолжительностью заквашивания надо наблюдать. У меня сейчас очередная партия стоит под гнетом. ![]() Анютка, удачи! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2015 12:49
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||
Валя можно свои 5 копеек вставить?
Каждый год делаю подобные баклажаны. Квасятся 4 дня, потом укладываю в банки 1л и ставлю стерилизовать на 40 мин с момента закипания. Стоят отлично, чем дольше тем лучше заквашиваются. Самые вкусные ближе к весне. Можно вместо перца к морковке добавлять капусту, с капустой квасятся дольше и к весне не так перекисают. |
||||||||||
13 Окт 2015 15:16
|
marta18
Украина |
|||||||||
13 Окт 2015 23:06
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||
14 Окт 2015 18:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень люблю такие баклажанчики!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Окт 2015 0:31
|
marta18
Украина |
|||||||||
Зато наглядно... ![]()
![]() ![]() ![]() Мы уже очередную партию вкушаем с картошечкой... ![]()
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. ![]() Удачи! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2015 21:37
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили, правда без зеленушечки
![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2015 13:20
|
marta18
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ты имеешь ввиду только сельдерей?
Катюша, ничего страшного, добавить можно. Главное, не передержи сам процесс квашения. В оригинале сельдерей не предусмотрен. Просто мне нравится такая парочка - баклажаны+сельдерей. ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста и жду твоих впечатлений. ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2015 13:28
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
marta18
А соль только в начинку получается? |
||||||||||
21 Окт 2015 15:33
|
marta18
Украина |
|||||||||
Только в начинку. ![]() ![]() ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||
21 Окт 2015 15:54
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
marta18
Спасибо,будет ждать результат!)))) |
||||||||||
21 Окт 2015 16:12
|
marta18
Украина |
|||||||||
Светик, надеюсь, разочарования не будет. ![]() Через дня три начинай пробовать, чтобы не перекисли. И жду твоих впечатлений! ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 0:17
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Всё и я сегодня сподобилась.
![]() ![]() Однажды, в далёкой юности, попыталась что-то изобразить. Но то ли подруга рецепт неправильный дала, то ли руки ещё не были "заточены" как надо - не получились они у меня. И тааак я на них обиииделааась, ![]() Но желание-то осталось. Ну и вот. Теперь вот ждать буду и глаз не спускать, чтоб не перекисли. ![]() Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный. ![]() А баклажанчиков было 1,750 кг. СПАСИБО, Валя, большущее, что сподвигла меня на это. ![]() |
||||||||||
23 Окт 2015 22:32
|
marta18
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот и отлично!!! ![]() ![]() ![]() Мне больше нравится в синеньких корень сельдерея, уж очень они гармонируют. Еще, при наличии, добавляю корень пастернака. Все по вкусу... ![]()
Как раз пробный вариант! ![]()
Анюта, с нетерпением ждемссс результата... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Окт 2015 2:47
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
Валя, ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась
![]() ![]() ![]() вот они какие у нас фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать))) |
||||||||||
27 Окт 2015 2:07
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Всё!
![]() ![]() ![]() Валюша, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 3:47
|
marta18
Украина |
|||||||||
Катюша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А с корнем сельдерея.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и он оказался в фаворитах. ![]() ![]() ![]()
Фото такое обалденное и аппетитное... ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо за теплый отзыв! ![]() Удачи! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2015 3:58
|
marta18
Украина |
|||||||||
Просто замечательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Глаз да глаз за квашением... ![]() ![]()
Правда вкусняшка!? ![]() ![]() ![]() ![]()
Хотелось бы увидать твою красоту! ![]() Всего хорошего тебе, Аннушка! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Ноя 2015 0:08
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
А мы сегодня новую партию квасим
![]() ![]() |
||||||||||
10 Ноя 2015 3:58
|
marta18
Украина |
|||||||||
Класс!!! ![]() ![]() Эта партия уже с сельдереем? ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2015 18:41
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
Да, с сельдереем), немножко "суховаты" в этот раз получились, грешу на морковочку, но все-же нравятся очень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Ноя 2015 20:15
|
marta18
Украина |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
А у нас уже закончился сезон. ![]() ![]()
И тебе, Катюша, спасибо на добром слове! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2015 19:42
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||
Я готовила,получились мягкие после квашения.Что-то муж не ест почти их,и дочь,я сама их ем,хоть мягкие,но всё равно вкусно!И как-то радостно желудку от них становиться,Правда-правда!С картошкой отварной,это хит!
|
||||||||||
21 Ноя 2015 0:39
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
о, а у меня крайний раз - жестковаты-суховаты))), а ты не переварила? они у меня в первый раз тоже были мягенькие, но не в кашу конечно, пишу и слюнки текут, так захотелось))) ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2015 14:24
|
marta18
Украина |
|||||||||
Галинка, Катюша!!!
![]() Самый важный процесс в этом деле не до или пере варить баклажаны. ![]() Вы так аппетитно пишете о квашеных синеньких...!!! ![]() ![]() Приятных вам предновогодних хлопот! ![]() ![]() |