Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2015 1:56
|
marta18
Украина |
|||||||||
Как говорится - на вкус и цвет....
Да, за отвариванием и продолжительностью заквашивания надо наблюдать. У меня сейчас очередная партия стоит под гнетом. Анютка, удачи! |
||||||||||
13 Окт 2015 12:49
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||
Валя можно свои 5 копеек вставить?
Каждый год делаю подобные баклажаны. Квасятся 4 дня, потом укладываю в банки 1л и ставлю стерилизовать на 40 мин с момента закипания. Стоят отлично, чем дольше тем лучше заквашиваются. Самые вкусные ближе к весне. Можно вместо перца к морковке добавлять капусту, с капустой квасятся дольше и к весне не так перекисают. |
||||||||||
13 Окт 2015 15:16
|
marta18
Украина |
|||||||||
13 Окт 2015 23:06
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||
14 Окт 2015 18:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень люблю такие баклажанчики!
Обязательно приготовлю! |
||||||||||
15 Окт 2015 0:31
|
marta18
Украина |
|||||||||
Зато наглядно...
Мы уже очередную партию вкушаем с картошечкой...
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Удачи! |
||||||||||
18 Окт 2015 21:37
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
И мы с мужем не удержались - сегодня приготовили, правда без зеленушечки как-то упустили момент с сельдереем, хотя очень уважаем именно с баклажанами, как думаешь, если добавить на следующий день зелень - не навредит ли? или лучше не стоит?, спасибо за рецепт, Валя
|
||||||||||
19 Окт 2015 13:20
|
marta18
Украина |
|||||||||
Ты имеешь ввиду только сельдерей?
Катюша, ничего страшного, добавить можно. Главное, не передержи сам процесс квашения. В оригинале сельдерей не предусмотрен. Просто мне нравится такая парочка - баклажаны+сельдерей. Квасила уже несколько раз и в фарш добавляла еще и корень (уж очень я его люблю), понравилось. А вот в последний раз корня не было, одни веточки, и чуток не то... Но это, как говорится-на вкус и цвет...
Всегда пожалуйста и жду твоих впечатлений. |
||||||||||
21 Окт 2015 13:28
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
marta18
А соль только в начинку получается? |
||||||||||
21 Окт 2015 15:33
|
marta18
Украина |
|||||||||
Только в начинку. При наличии жидкости все овощи просолятся равномерно. Удачи! |
||||||||||
21 Окт 2015 15:54
|
razvivaika
51 год Юг |
|||||||||
marta18
Спасибо,будет ждать результат!)))) |
||||||||||
21 Окт 2015 16:12
|
marta18
Украина |
|||||||||
Светик, надеюсь, разочарования не будет. Через дня три начинай пробовать, чтобы не перекисли. И жду твоих впечатлений! |
||||||||||
23 Окт 2015 0:17
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Всё и я сегодня сподобилась. Решилась заквасить синенькие. Очень уж люблю их.
Однажды, в далёкой юности, попыталась что-то изобразить. Но то ли подруга рецепт неправильный дала, то ли руки ещё не были "заточены" как надо - не получились они у меня. И тааак я на них обиииделааась, что больше никогда не делала. Но желание-то осталось. Ну и вот. Теперь вот ждать буду и глаз не спускать, чтоб не перекисли. Вот только немного под себя рецептик настроила. Зелени сельдерюшки, к моему величайшему сожалению, не оказалось. Только корешок, размером с большое куриное яйцо. Была петрушка и немного зелёного лука. И ещё я добавила сухую зелень базилика и немного молотого кориандра. И ещё половинку жгучего перчика. На донышко тоже петрушку положила. Запах заправки был просто умопомрадробительный. А баклажанчиков было 1,750 кг. СПАСИБО, Валя, большущее, что сподвигла меня на это. |
||||||||||
23 Окт 2015 22:32
|
marta18
Украина |
|||||||||
Вот и отлично!!! Мне больше нравится в синеньких корень сельдерея, уж очень они гармонируют. Еще, при наличии, добавляю корень пастернака. Все по вкусу...
Как раз пробный вариант!
Анюта, с нетерпением ждемссс результата... |
||||||||||
25 Окт 2015 2:47
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
Валя, ну я с отчетом))) это такая вкусняха получилась именно то, что мы так долго искали, квашенные, кисленькие, зелень мы так и не добавили - побоялись, чтоб не пошло чего не так, ходили кругами, вокруг кастрюльки, все процесс контролировали, не выдержали, один на 3 день съели - не то,...подождали еще пару деньков, и вот настал тот час))) умяли сразу по 2 - отвели душеньку, очень рада я что не прошла мимо твоего рецепта, огромное спасибо еще раз! И с сельдереем обязательно еще сделаем, теперь рецепт у нас в любимчиках
вот они какие у нас фотка на скорую руку, боюсь, что красиво не успею сфотать))) |
||||||||||
27 Окт 2015 2:07
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Всё! Готово! Отвал башки! Именно ТО, что я искала. Квасились всего 2 дня(дома очень тепло). 22го сделала, 24го попробовала - показалось что перекисают. Поставила в холодильник. Сегодня попробовала и, УРА!!!!!!! Завтра фото выложу, постараюсь, во всяком случае...
Валюша, |
||||||||||
27 Окт 2015 3:47
|
marta18
Украина |
|||||||||
Катюша!!!
А с корнем сельдерея....
Мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт и он оказался в фаворитах.
Фото такое обалденное и аппетитное... И тебе спасибо за теплый отзыв! Удачи! |
||||||||||
27 Окт 2015 3:58
|
marta18
Украина |
|||||||||
Просто замечательно!!!
Глаз да глаз за квашением... , чтобы все вовремя.
Правда вкусняшка!? Думаю, что в скором времени снова повторишь.
Хотелось бы увидать твою красоту! Всего хорошего тебе, Аннушка! |
||||||||||
09 Ноя 2015 0:08
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
А мы сегодня новую партию квасим
|
||||||||||
10 Ноя 2015 3:58
|
marta18
Украина |
|||||||||
Класс!!! Эта партия уже с сельдереем? |
||||||||||
16 Ноя 2015 18:41
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
Да, с сельдереем), немножко "суховаты" в этот раз получились, грешу на морковочку, но все-же нравятся очень , уже съели с превеликим удовольствием, жаль скоро баклажанчики отойдут... будем еще делать, пока есть на рынке спасибо еще раз за рецептик
|
||||||||||
16 Ноя 2015 20:15
|
marta18
Украина |
|||||||||
А у нас уже закончился сезон. В разгаре тыква, изощряюсь....
И тебе, Катюша, спасибо на добром слове! |
||||||||||
20 Ноя 2015 19:42
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||
Я готовила,получились мягкие после квашения.Что-то муж не ест почти их,и дочь,я сама их ем,хоть мягкие,но всё равно вкусно!И как-то радостно желудку от них становиться,Правда-правда!С картошкой отварной,это хит!
|
||||||||||
21 Ноя 2015 0:39
|
тигранчик
Крым |
|||||||||
о, а у меня крайний раз - жестковаты-суховаты))), а ты не переварила? они у меня в первый раз тоже были мягенькие, но не в кашу конечно, пишу и слюнки текут, так захотелось))) |
||||||||||
23 Ноя 2015 14:24
|
marta18
Украина |
|||||||||
Галинка, Катюша!!!
Самый важный процесс в этом деле не до или пере варить баклажаны. Вы так аппетитно пишете о квашеных синеньких...!!! Приятных вам предновогодних хлопот! |