Фаршированный перец «Два сыра»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 20:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Фото выше - Леночки (Елена797), красота необыкновенная, украшение любого праздничного стола!!! А это мое скромное, в рабочем порядке, для домашнего поедания: Готовлю это блюдо очень часто и себе, и гостям. Не было ни одного человека, которому бы не понравилось - легкое, вкусное блюдо, я его подавала на второе блюдо, можно и на закуску. (на верхней фотографии перцы еще незапеченные) На 4 крупных перца: Болгарские перцы вымыть, положить на фольгу или бумагу для выпечки и запечь в духовке при 180 град. в течение 30-40 минут, до черных подпалин. Затем немного остудить и очистить от кожуры. Разрезать перцы пополам, вынуть ножку и семена. Пока перцы пекутся, приготовить начинку: 75-125гр. сыра Фета Апетина (мне этой упаковки хватило на 3 приготовления), он очень нежный и можно положить и больше, но другого сыра должно быть в 2-3 раза больше!!!!!! (пробовала с разной Фетой и брынзой, но с этой понравилось больше всего) размять вилкой, 200-250 гр. любого твердого сыра натереть на мелкой терке. Сыры смешать, добавить 1-2 яйца, поперчить, НЕ СОЛИТЬ, добавить 2-3 ложки сливок (я люблю пожирнее 33%), 3 ст.л. майонеза и порезанную мелко зелень (петрушку, зеленый лук и т.д.). По совету Натальи можно положить зубочек чесночка, пропущенного через пресс. Пропроции сыров можно варьировать на свой вкус, если фета сильно соленая, то можно ее количество уменьшить до 50грамм. ВАЖНО не переложить соленого сыра, лучше недоложить!!!!!!!! Наполнить половинки перцев и запечь в духовке 25-35 минут до подрумянивания. а вот и готовый просится в рот: Приятного аппетита!! А вот советы от нашей Леночки:
А это Наташи:
|
||||||||||
30 Дек 2012 9:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
30 Дек 2012 11:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Татьяна , действительно, очень вкусно и на праздничный стол подать не стыдно. Попробуйте, начинку при приготовлении можно регулировать добавлением того сыра, который нравится больше.
|
||||||||||
09 Янв 2013 16:19
|
Dellamisa
|
|||||||||
Наташенька, как аппетитно!
|
||||||||||
12 Янв 2013 19:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Люба, на самом деле намного вкуснее, чем мое неудачное фото. Я уже сделала другие, более аппетитные, выложу попозже.
|
||||||||||
12 Янв 2013 19:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
yfnfif77
Наталь,закусочка что надо.Я очень люблю запеченные перцы,а здесь еще и сыр с зеленью.Одним словом вкуснятина.Я бы еще зубок чесночка добавила. Спасибо,забрала. |
||||||||||
14 Янв 2013 22:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташа, может быть в оригинале зубочек чесночка и был, но перерыла всю квартиру, не могу найти. Я в след.раз тоже попробую положить, очень люблю это блюдо. Спасибо, за интерес, попробуй
|
||||||||||
16 Янв 2013 23:16
|
KceHbka
|
|||||||||
Интересные перчики! Возьму-ка их в закладочки!
Спасибо, Наташа! |
||||||||||
17 Янв 2013 1:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Оксаночка, перчики, действительно вкуснющие, просто нужно начинку под свой вкус настроить, я имею ввиду пропроции сыров и специи. У меня подруга очень ограничивает себя в еде ( при ее весе в 53кг!!!!! и росте 160), но два перчика умяла!! |
||||||||||
19 Янв 2013 19:04
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
оооооооооооочень вкусно
|
||||||||||
23 Янв 2013 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташенька, при случае попробуй, не разочаруешься! |
||||||||||
02 Фев 2013 18:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
02 Фев 2013 20:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Наташа, я очень рада, что рецепт не разочаровал. И какую ты делала начинку, какое сочетание сыров?
|
||||||||||
05 Фев 2013 0:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
У меня был твердый сыр,которого надо в 2-3 раза больше и "Парижская буренка",чеснок,зелень вобщем все по полной вместе с советами.ООООООООООООчень вкусно,буду делать еще.Уже и перец купила
|
||||||||||
06 Фев 2013 0:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
06 Фев 2013 20:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, Наташенька, мне очень-очень приятно, что тебе приглянулся мой рецептик! На здоровье, дорогая! В выходные сама поеду в магазин за сыром и перцами. Насмотрелась твоих фотографий, аж слюноотделение пошло.....
|
||||||||||
11 Фев 2013 22:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
|
||||||||||
13 Фев 2013 18:13
|
KceHbka
|
|||||||||
13 Фев 2013 23:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ух, Оксана, какой красивый!! А какие у тебя пропорции сыров ?(это я соцопрос провожу,чтобы если что, внести изменения в рецепт)
Я его если не сразу ем,то всегда разогреваю, но комнатной температуры, думаю ,что тоже подойдет. Спасибочки за прекрасный отчетик |
||||||||||
14 Фев 2013 16:23
|
KceHbka
|
|||||||||
Точные цифры не подскажу, т.к. все делала на глаз Да, и майонез я не положила
ну да, можно было в микре разогреть, конечно)))) |
||||||||||
14 Фев 2013 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Я этот рецепт сама на глаз всегда делаю, попробую начинку на вкус, если нравится, значит пропорции те, что надо.
Это совершенно не обязательно.
Главное, что понравилось!!! Еще раз, спасибо |
||||||||||
15 Фев 2013 13:13
|
KceHbka
|
|||||||||
Вот-вот, именно так я и сделала)))
о, да |
||||||||||
20 Фев 2013 0:44
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Апетитные перцы!!!! И начинка вкусная-сыРРная!!!!!
Забрала в закладки... |
||||||||||
22 Фев 2013 16:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Попробуй, Татьяна, очень вкусно!!! Я их обожаю! |
||||||||||
24 Фев 2013 18:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Наташа,у меня что-то период тупости..
Перцы запечь,а потом начинить и еще раз запечь? А не сильно долго по времени получается? У меня за 30-40 минут перцы запекаются до очень мягкого состояния на салат... А то я уже все купила,собираюсь на днях печь.... |