Сообщение |
Автор |
10 Фев 2009 12:24
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Раньше я увлекалась романами Донцовой. Писала она просто замечательно. Юморабыло много. Можно было читая книгу просто ржать в голос. Что я и делала)))) Поэтому когда вышла в свет кулинарная книга Донцовой я ее купила. И вот там я нашла рецепт, который у меня стал палочкой-выручалочкой. Это курица на соли. Так как подготовки ноль, а эффект - 100 процентов! Курица получается очень даже диетическая.
1 курица
1 пачка соли мелкой
1 сковорода для духовки.
Курицу моем. На сковороду высыпаем пачку соли и укладываем курицу, спинкой на соль.
И в духовку (220) на час. Я ставлю на час пятнадцать.
Сразу после этого курицу снимаем с соли и перекладываем на блюдо.
|
10 Фев 2009 16:08
|
Tusya
Наталья
46 лет Симферополь, АР Крым
|
Читала я в ее книгах этот рецепт и сама делала. Подтверждаю - вкусно и главное просто, никаких практически телодвижений
|
10 Фев 2009 16:21
|
Трошка
Юлия
48 лет Челябинск
|
Татьяна, скажи, пожалуйста, а сама курица(мясо) получается не соленое?
Я читала Донцову, и этот способ приготовления тоже видела, но берут сомнения, что курочка получается совсем не соленая
|
10 Фев 2009 18:24
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Трошка
Юлечка ты знаешь, я тож сомневалась. Но курица вбирает в себя столько соли, сколько ей надо. Не солить, не перчить курицу НЕ НАДО
|
10 Фев 2009 18:32
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
11 Фев 2009 15:05
|
Трошка
Юлия
48 лет Челябинск
|
Спасибо девочки, обязательно на днях сделаю, а смотрится она как!!!!! слюнки подбираю.
|
11 Фев 2009 16:01
|
marina40
56 лет Австрия
|
Ой, девчонки! - слюнки потекли!
Я эту курочку тоже часто готовила, а потом что-то забросила - увлеклась другой всячиной. Надо приготовить снова - спасибо, что напомнила, дорогая!
Только я почему-то крупную соль брала. В русском магазине покупала специально каменную соль. А йодированную не рисковала.
Интересно, а кто-нибудь на морской соли пробовал?
|
11 Фев 2009 16:04
|
Лили
Лилия
|
marina40
Боня
вот! и у меня вопрос про соль возник! мелкая-это "экстра" что ли? у нас совсем мелкая это-прямо песочек,она не будет горчить?
|
11 Фев 2009 17:33
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Лили
Лилечка да точно как песочек соль. Такую я и брала... горчить не будет.
|
11 Фев 2009 17:35
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
marina40
Мариш ну с йодированной я бы не стала рисковать. Можно наверное брать и каменную соль, но у Донцовой написано мелкая, вот я и брала мелкую, как песок
|
11 Фев 2009 17:36
|
Лили
Лилия
|
Боня
Танюш,спасибо! как раз и курица есть,и соль именно такая!
а про этот рецепт я тоже читала,да как-то всё не решалась попробовать
|
11 Фев 2009 17:38
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Лили
Лилек буду ждать отчет)))))))))))))) (шутка)
|
11 Фев 2009 17:40
|
Лили
Лилия
|
Боня
а как же без него(не шутка)
|
11 Фев 2009 18:07
|
Irina_P
|
присоединяюсь к предыдущим похвалам курице и Донцовой , вот только одно фе-е : курицу надо съедать пока горячая , как только остывает шкурка уже не такая вкусная - жесткая становится на мой взгляд , почти как бумага
|
12 Фев 2009 0:02
|
Лили
Лилия
|
Боня
чего там откладывать?
сегодня и сделала
начала фоткать сразу,это ещё в духовке-
дальше история умалчивает, т к зашла подруга с пивом,неудобно же с фотиком вокруг скакать!
но было вкусно,вот доказательства
и ещё-
курицу ели все,и мы,и дети
осталась мне гора пустой грязной посуды-
рецепт прошёл на УРА!!!!
|
12 Фев 2009 12:07
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
|
17 Фев 2009 18:00
|
vol-ma
АЛЕКСЕЙ
51 год Москва,Перово
|
|
17 Фев 2009 21:14
|
vol-ma
АЛЕКСЕЙ
51 год Москва,Перово
|
Не мне этот рецептик покоя не даёт,пошёл за дичью.
|
17 Июн 2009 17:15
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли
|
старый и чудесный рецепт =) когда реально шевелиться лень. а главное, что получается удивительная корочка! вопрос - с чего?!? но получается ведь!
|
18 Июн 2009 1:48
|
MMM_Galyna
Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Должно быть вкусно. Я так утку раньше делала, курицу даже в виде синей птицы купить было сложно, а вот утку можно было найти. Жир уходил, и даже дети, тогда еще маленькие, ели с удовольствием.
Попробую курочку лениво соорудить. Спасибо, Боня-Танюша!!!
|
24 Июн 2009 6:03
|
Елена Kanada
41 год Kanada
|
|
24 Июн 2009 7:10
|
pink-mouse
Минск
|
Знаю этот рецепт уже давно! Потрясающе вкусно и просто!
|
01 Июл 2009 22:27
|
maxdi
diana
35 лет Uzbekistan-Russia
|
я тож читала этот детектив но подумала что она просто выдумала рецептик такой !!!!ооочень боялась что будет соленная!ну вот сегодня и сделала)))
только это уже в процессе поедания!Просто у нас все так хотели кушать ,что не удержались ))(пока я за фотиком ходила)сьели все-остался маленький кусочек )))
спс за рецептик)
|
15 Авг 2009 16:50
|
КатюшаМама
38 лет
|
Мне подсказала этот рецепт подружка, я делала 2 раза, очень вкусно и быстро) Только часто делать не хочется, надоедает быстро)
|
15 Авг 2009 17:34
|
Zzzaraza
Тая
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге
|
оооооочень понравилось!!!! Уряяяяяя вам!
|