Курица на соли
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Фев 2016 23:00
|
Diana Ek
Eкатеринбург |
|
14 Июн 2018 15:46
|
Лапушка сластена
Олеся 43 года Екатеринбург |
|
Автору большое спасибо за чудесный по простоте и вкусноте рецепт!!!!
До последнего не верила, что соли лишней не будет. Боялась испортить продукт))) Но решилась и теперь это мой любимый рецепт!))) Ну очень просто и вкусно! А еще чисто в противне)) Соль впитала в себя жир, потом она просто выпала в раковину и все. Мыть было очень просто! Запаха при жарке особого не было (то есть был, как обычно при жарке курицы, не более того). Проветривала во время приготовления немного,вполне комфортно было дышать)) Перед тем, как готовить, куру нашпиговала чесноком, обмазала горчицей и сметаной. Все! Вышло ан славу! Кура запеклась, как на гриле! Только в духовке чисто. Вкус очень даже! Корочка хрустящая, не жирная (жир вытопился в соль) мясо в меру соленое. Чеснок добавил пикантности. Респект автору! Буду готовить еще обязательно! |
||
14 Авг 2018 13:03
|
Catu
46 лет Москва |
|
Татьяна, спасибо! Готовила уже много раз, всегда получается отлично. Тут случайно вместо целой курицы купила куриные грудки с кожей и костями, так они по этому рецепту тоже отлично получились.
|
||
09 Сен 2019 16:23
|
Catu
46 лет Москва |
|
Это не в рецепте дело, а в соли. Вот уж никогда не думала, что соль, она, оказывается, разная. Десятки раз готовила так курицу и все получалось супер, а тут из экономии (ага, целых 12 рублей) купила соль Славяночка производства Аралтуз, Казахстан. Она и не мелкая, и не крупная, стоит раза в два дешевле обычной экстры. А запах при готовке - действительно жесть, но на вкус курицы не повлияло. |
||
08 Дек 2022 23:48
|
Lesek13
41 год Москва |
|
Татьяна, я несколько лет не могла решиться приготовить так курицу.
Не верилось, что она будет нормальной, а не пересоленой))) Но на работе девочка сказала: Леська, приготовь, не переживай!! Я уже так готовила, отличная курочка!!! И вот я сегодня купила курёнка на 1.5кг и запекла. Пробовать будем завтра. Но внешний вид мне нравится!! Румяная, кожа тоненькая надеюсь и вкус нас порадует!!! Я не стала, правда, использовать всю пачку соли... у меня было 500гр соли. Удобно, что курочка не горела! И никакого постороннего запаха! Класс!! Спасибочки |
||
13 Дек 2022 1:11
|
tutor
|
|
Спасибо, вкусно. Готовила первый раз, хотя про рецепт слышала давно, также и про рыбу.
|