Курица на соли
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2012 20:46
|
Эсми
54 года Люберцы |
Леночка, вау какая аппетитная!!!!!
|
|
20 Июл 2012 22:52
|
Sunnie
Александра Липецк |
А мне вот интересно, кто в какой духовке её запекает? просто у меня только электрическая, и у неё вообще нет температуры 220. И я боюсь, что такая вкусная корочка не получится в электрической..
|
|
12 Авг 2012 0:19
|
wuzik
38 лет Германия |
самый быстрый рецепт приготовления курочки, который когда либо мне встречался хотя немного не хватало специй. но наверно можно было их положить, или? соляной подошке должно быть всё равно, я думаю
спасибо за интересный способ приготовления |
|
28 Авг 2012 22:10
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
Уже в духовке! Муж сильно удивился, когда я высыпала в форму пол пачки соли! и говорит: и это всё ?!?!?!?!? на данный момент самая любимая курочка для меня, это по вашему же рецепту с 4 40 зубчиками чеснока! Ещё мадленки пеку часто! жду результата! если понравится, то рецепт будет палочкой выручалочкой, когда нужно приготовить еду, но очень лень возиться!
|
|
29 Авг 2012 3:23
|
Эсми
54 года Люберцы |
wuzik
Катюш ну наверное можно положить свежих травок в брюшко курочки) Светлана_Данилова Света, так приятно читать, что Вам пригодился рецепт и не один! Спасибо |
|
30 Авг 2012 11:45
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
Отчитываюсь!
Курочка получилась очень сочная и практически не соленая! Я насыпала соль в стеклянную форму для выпечки, так вот, форму мыть было одно удовольствие! Ничего не прилипло, не пригрело! Соль впитала в себя вытекающий сок. p.s: муж заказал ещё курочку на сегодня! |
|
30 Авг 2012 18:32
|
Эсми
54 года Люберцы |
Светлана_Данилова
Светик как я рада! |
|
24 Сен 2012 22:35
|
Мила-Каролина
Людмила запорожье |
Приготовила курочку на 2200 кг. Кура получилась действительно вкусная и нежная, но во время готовки стоял такой специфический сильный ЗАПАХ жареной соли, что невозможно было находиться в квартире. Потом еле проветрила.
|
|
30 Янв 2013 18:20
|
Татти1989
Екатерина 35 лет |
Тоже впервые узнала о таком рецепте из Донцовой) еще лет в 13) А вчера разморозила курочку и залезла на сайт посмотреть чего с нее новенького приготовить и наткнулась на этот забытый рецептик. Почитала отзывы, вроде ничего) И приготовила) получилось вкуснятина) никаких телодвижений) муж долго скептически смотрел на все действо, но потом за уши не оттащила))))
[img][/img][/i] |
|
02 Окт 2013 15:20
|
fidellia
|
08 Янв 2014 9:45
|
Элюся
34 года Крансоярск |
Товарищи, а я курицу не на спину кладу, а грудку разрезаю, и растягиваю и этой стороной на соль!))
|
|
08 Фев 2014 13:32
|
Queen MArgo
|
Хороший,старый рецепт. Делала я такую курицу лет тридцать назад. Спасибо, что напомнили.
|
|
28 Фев 2014 12:28
|
ledi victoria
44 года Украина.Киев |
Вкуснятина И так просто [URL=http://[censored smayliki]/smilie-505617351.html][/URL]
|
|
14 Мар 2014 2:11
|
лора к
52 года Луганск |
21 Апр 2014 1:15
|
оленька77
46 лет Россия |
Спасибо за рецепт!Вкусная,сочная курица)))Без заморочек! 2300 кг на 1час 10 минут Я натирала ее смесью трав:прованские,укроп,приправа для куры,черный перец,вкус замечтательный!!
|
|
02 Июл 2014 22:58
|
bostanolya
61 год |
Очень вкусно! Делала на иодированной соли, только не сразу сняла и потом шкурка прилипла к соли, ну я ее и так стараюсь не есть. Но такая вкусная зажаренная, что слопала два крылышка вместе со шкуркой
|
|
13 Июл 2014 19:58
|
вишенка2
69 лет москва |
Курица обалденная! Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
|
|
28 Ноя 2014 15:46
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт!! Это какое то волшебство ( или физика или химия). Курица получилась очень красивой ( как на ВАШЕЙ фото), вкус идеальный ( очень переживала - как просолится грудка, она же не соприкасается с солью, и наоборот - спинка не будет ли она пересоленной, но все получилось в меру), во рту таяла; корочка стала как пергамент - вся хрустящая, даже во время готовки было видно как соки под ней бегают; время как рассчитать нашла на др.сайте - 35 мин. на 1 кг. Зря переживала - ВСЁ получилось!!!! Гости были в восторге!!! Огромное спасибо!!!!
|
|
29 Ноя 2014 15:47
|
August
49 лет Донецк |
Хороший рецепт с советских времен. От себя- тушку посыпаю молотым черным перцем и обмазываю сметаной. Сметана не дает шкуре иссушиться. При желании можно вовнутрь положить дольки яблок ( но они вкусные, пока горячие). Чтоб курицу снять с соли без отрыва кожи, нужно дать ей немного остыть в сковородке.
|
|
02 Дек 2014 16:25
|
ТТАКО
Татьяна Россия |
А я подсолнечным маслом в конце жарки обмазала!!! А на счет снятия куры без отрыва кожи - хороший совет ( возьму на заметку)!!!
|
|
14 Дек 2014 21:55
|
Сантима
Омск |
07 Янв 2015 0:37
|
Lile4ka
42 года Москва |
07 Июн 2015 13:08
|
migr
tatyana |
Эсми
Татьяна, давно приглянулся рецепт своей простотой. Но почему-то откладывала. И зря! Результат меня ошеломил. Курочка получилась вкуснейшая и сочнейшая! Теперь это мой любимый способ приготовления курицы. Готовила 1,7 кг при 200 град. 1 ч 15 мин. Спасибо большое за рецепт! |
|
22 Ноя 2015 1:48
|
Karchist
44 года Москва |
Татьяна, спасибо за чудо-рецепт! Курица удалась на славу. Муж даже гарнир есть не стал. Будем готовить еще не раз
|
|
24 Ноя 2015 23:38
|
Элекса
35 лет Самара, Россия |
пополню армию жен спкептичных мужей )) мой тоже не верил. зато потом.... гнала с кухни,чтобы не кусочничал, пока делаю пюре
великолепная курочка, обалденная корочка! реально рисковала не дожить до ужина ) спасибо за рецепт |