Сообщение |
Автор |
07 Фев 2009 12:56
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Украинские бублики
Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(бризелены), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто
1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана
В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.
Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,
когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.
Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро!
|
07 Фев 2009 16:32
|
Лиза
Германия - Украина
|
OLYA-V, я давно ищу рецепт тех самых бубликов "из детства". Надо будет и твой вариант испробовать! Спасибо за рецепт!
|
07 Фев 2009 18:29
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
07 Фев 2009 20:20
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
07 Фев 2009 20:42
|
Anet
38 лет
|
Сначала меня привлекло название...
Рецепт просто класс! А они получаются мягкими? А мне интересно, что будет если их не "варить" а сразу в духовку... они будут наверное воздушные...
Уже в закладках!
|
07 Фев 2009 20:48
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
07 Фев 2009 20:53
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
|
07 Фев 2009 20:56
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Лиза писал(а): | я давно ищу рецепт тех самых бубликов "из детства |
И я....сразу школа вспоминается, как на перемене в ближайший магазин за бубликами по 5 копеек бегали...свеженькие
Я тоже неприменно попробую приготовить
Олечка спасибо за рецепт
|
07 Фев 2009 21:02
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
OLYA-V, моя бабушка когда-то давным-давно такие бублики делала. Называла она их обварными колечками или обаранками (впрочем, и сами слова ОБАРАНОК, БАРАНКА восходят к слову ОБВАРИТЬ). Вкус детства.
Спасибо большое!
|
07 Фев 2009 22:54
|
Vera_77
Вера
Украина
|
Бублики!
Какие же они были вкусные по 5 копеек, вкуснее выпечки для меня не было!
Надо будет попробовать испечь!
Олечка, спасибо большое!!!
|
22 Мар 2009 22:19
|
Анюша
Анна
41 год Москва
|
OLYA-V
спасибо Вам огромное за бублики!!!все домашние в восторге и и просят добавки))Сегодня сделала с кунжутом, так как мака не было,а завтра и с маком и с шоколадной глазурью испеку!!!Надеюсь успею сфоткать, а то сегодня, пока за фотоаппаратом ходила, все съели
|
25 Мар 2009 20:07
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
|
26 Мар 2009 10:24
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Да, девочки, пожалуй вкуснее бубликов по 5 копеек может быть либо два бублика по 5 копеек, либо школьная булочка с коричневой корочкой сверху))))))))))). Вот бы ее рецептик кто кинул Никто не в курсе?
А можно я повторю вопрос? Что если их не варить а сразу в духовку? Вот как представлю что их надо варить... Мот не надо?
|
30 Мар 2009 16:04
|
Аичка
Аида
45 лет Украина
|
OLYA-V
Ольга, супер рецепт и получились потрясающие бублики. Правда мака и орехов у меня не было полила шоколадом, очень вкусно!!
Это тебе
|
30 Мар 2009 16:15
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
Monkey
Monkey писал(а): | Что если их не варить а сразу в духовку? |
Олечка это будут уже не бублики Тут вся изюминка в обварке,да это не сложно,буквально за секунды все проделывается,главное потом на противне перемещать обваренные бублики чтоб не прилипли.
Аичка
Аичка писал(а): | полила шоколадом, очень вкусно!! |
Ох,как же красиво получилось!
|
03 Апр 2009 17:30
|
Mashali
Марія
39 лет Україна
|
OLYA-V, спасибо тебе огромное!!!
Бублички просто сказочные, делала 2 раза за последние два дня, и все никак не успеваю сфотографировать.
Посыпала не маком, а кунжутом, только толстым слоем чтобы было что обгрызать и выковыривать
Спасибо за рецептик
|
03 Апр 2009 17:33
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
mashali
mashali писал(а): | Спасибо за рецептик |
Машенька не за что!На здоровье!
|
10 Май 2009 6:33
|
Naranja
48 лет Испания
|
Оленька, спасибо большое за рецепт ! Очень вкусные бублики ! Буду печь еще обязательно!
|
27 Май 2009 21:27
|
anorexik
Ирина
32 года Старый Оскол
|
Правда всё равно к бумаге бублики прилипли, поэтому вторую партию делала на фольге.
|
28 Май 2009 14:18
|
Ташана
Наташа
Бухта Надежды
|
OLYA-V
Классные бублики !
|
16 Июн 2009 2:28
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Мм... Бублики! Обожаю их, жаль мне их нельзя... Из-за брекетов... Только через год смогу отведать этой вкуснятины
OLYA-V, спасибо Вам большое за рецепт!
|
17 Июн 2009 0:35
|
Monica
|
Олечка, спасибо за вкусные бублики!
|
27 Июн 2009 19:08
|
OLYA-V
Ольга
44 года Севастополь
|
|
20 Авг 2009 3:40
|
eichhornchen
Ольга
44 года
|
Ольчик, спасибо за вкусные бублики!!!! это тебе
Сфоткать только не успела и они мягкие получились, наверно надо было пар в духовке сделать
|
15 Окт 2009 21:49
|
galchenok
galchenok
45 лет Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html] [/URL]
|