Блинный торт с крабовыми палочками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2020 18:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Почему-то блинные торты мне сплошь и рядом встречались лишь десертные. Между тем, блины у меня никогда не ассоциировались с десертом - как-то с детства привыкла к блинчикам с мясом, фасолью, ливером и т. д. Мама и бабушка никогда не пекли сладких блинов и не подавали их с джемами, вареньями и другими сладостями. Поэтому, когда пришла мысль приготовить блинный торт, и я начала искать подходящий рецепт, как-то даже удивилась, что бывают сладкие блинные торты... Короче говоря, ничего не найдя, сделала, как сделала, а то, что понравилось и пригодится, я традиционно выкладываю на Форум, чтобы не забыть. Ну и, может, кому-то захочется попробовать рецепт и угостить близких. Итак, поехали... Нам нужно: Для блинов Кефир - 0,5 литра Вода - 150 граммов Мука - 130 граммов Сода пищевая - 1 чайная ложка Соль Растительное масло - для жарки Для начинки Крабовые палочки Яйцо куриное Сыр Зелень - предпочла укроп Майонез - использую исключительно майонез от Ляночка08 Кефир выливаем в удобную свободную емкость, добавляем соду и соль. Всыпаем муку. На фото видно, что муку я брала разную - примерно пополам пшеничную и ржаную, но это не имеет значения - одной пшеничной будет вполне достаточно. Тщательно перемешиваем до однородности и оставляем минут на 20-полчаса. Снова перемешиваем и добавляем воду. По густоте тесто должно быть чуть гуще, чем обычное - на блинчики. В блюдце наливаем чуть-чуть растительного масла для смазки сковороды. Я смазываю силиконовой кисточкой. Сковороду разогреваем на огне и смазываем растительным маслом. Маслом нужно смазывать сковородку перед каждым новым блином, поскольку в тесто мы масла не наливаем. Блинчик я наливаю половником по чуть-чуть, чтобы он не получился слишком толстым. Сковороду держу за ручку и наклоняю, чтобы блинное тесто растеклось по дну как можно сильнее, по необходимости тесто добавляю. К сожалению, не имею возможности показать как это делается, но полагаю, Интернете полно блинных мастер-классов. Должно получиться как-то так: Признаками поджаривания блинчика служат края, которые начинают отходить от сковороды, но так случается не всегда... Смотрим дальше: когда с видимой части испарится вся влага, значит, он почти готов. Если края не завернулись, берем ножичек и аккуратно поддеваем их по всей окружности. Потом обеими руками - примерно на таком уровне, как учат в автошколе держать руль - берем блин за края, быстро отделяем его от сковороды и переворачиваем. Блинчик нужно держать нежно, но крепко. С непривычки может быть горячо пальцам, поэтому поставьте рядышком посуду с холодной водичкой, чтобы обмакнуть пальчики после переворачивания. Вторая сторона жарится гораздо быстрее. Снимаем также, как и переворачиваем. Я обычно не отхожу от плиты, когда жарю блинчики. Свободное время можно потратить как раз на то, чтобы измельчить начинку. Яйца и крабовые палочки. Укроп. Сыр натираем на терке - можно на крупной. Теперь к творчеству. Блинчики берем стопкой и переворачиваем - нижний должен быть сверху (нижние блины отпарились, пока лежали, и стали мягкими и нежными). Перекладываем нижний на тарелку и наносим слой майонеза. Перед этим удобно было бы подсолить майонез, чтобы не солить каждый слой отдельно. Сверху посыпаем укропчиком. Потом кладем второй блинчик, также смазываем майонезом и посыпаем яйцами. И далее, по аналогии, - крабовые палочки. Сыр. Делаем столько слоев, сколько захочется. Порядок тоже не критичен - вы вполне можете начать с сыра и закончить укропом... Последний (или верхний) блинчик также смазываем майонезом и чем-то посыпаем. Мне захотелось, чтобы мой торт был весенним, поэтому я посыпала укропом. Отправляем торт в холодильник, а потом режем! Фото в разрезе получилось не очень, но общее представление дает. Мой торт немного рассыпается, потому что мне не хотелось, чтобы в блюде было слишком много майонеза, пусть и домашнего. Любители посытнее, конечно же, могут намазать свои торты таким слоем, каким захочется. Соответственно, чем больше майонеза, тем лучше "склеится" ваш торт. Остатки начинки я перемешала, добавила зеленый лук и свежий огурчик... |
||
17 Мар 2020 9:39
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Вкусно!Беру в закладки! Пришла в голову идея не намазывать на блины майонез,а сразу с ним начинку смешивать.
|
||
17 Мар 2020 12:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Да, Галочка! Вкусно! Я тоже не очень к сладким блинам. |
||
17 Мар 2020 16:58
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Так быстрее будет. Но если слоями, наверное, хлопотно - много посуды придется мыть. |