Еврейское жаркое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2012 13:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,протушить все вместе),галушки.
Похожего рецепта на сайте не нашла Нам понадобится: 2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками куски курицы (у меня 12 голеней) 1/2 ч.л. соды 1 ст.л. растительного масла соль,перец кастрюля с толстым дном Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать. В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится: Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно прийдется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчи я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально. Приятного аппетита! А для тех,кто готовит в мультиварке объяснения от Ирочки как это делать и что из этого получается:
И по совету Леночки-Олины (идея тоже ее) выношу на эту же страницу вариант для вегетарианцев с соевым мясом: Все произошло просто мгновенно: раз - залила сухие кусочки кипятком и накрыла два - прижарила лучок с содой три - смешала вымоченные кусочки с остатками воды с луком и притушила. И у меня было вкусное сытное белковое блюдо. Очень вкусное! И так просто! |
||
10 Апр 2012 14:01
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, это простое блюдо, но какое же оно вкусное! Курицу обажаю, могу есть ее каждый день, вот только бы ее кто-нибудь мне готовил ![]() |
||
10 Апр 2012 14:07
|
*Elisha*
|
|
Юль, вот сейчас дочка придёт из школы-покажу ей рецепт, она такое обожает!!! Будет себе готовить, 100%, когда мы на даче! Спасибо!
![]() |
||
10 Апр 2012 14:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Да,Леночка,очень просто и легко. Мы тоже большие любители курицы,а кроме меня никто не хочет ее готовить,а как поесть то все сбегаются)) *ELISHKA* Надо моей рецепт показать,говорить не хочет,так может хоть готовить начнет)) |
||
10 Апр 2012 19:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Юля, спасибо за вкусный
![]() ![]() ![]() |
||
10 Апр 2012 21:07
|
danka
47 лет Эстония |
|
Юля, верю, это действительно вкусно ! А сода наверно для мягкости?
|
||
11 Апр 2012 2:31
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Марти
Лена,на здоровье,надеюсь понравится! danka Наташа,сода для мягкости,ты права,в первую очередь лука,он становится по консистенции почти как повидло Девочки,спасибо,что заглянули! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2012 2:33
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|
Юля, это жаркое называется еврейское, потому что лук жарится с содой. Так у нас в семье делали жаркое и моя прабабушка, и бабушка с мамой и я так делаю иногда (когда хочу вспомнить вкус детства). А сода дает цвет, и мягкость мясу. Мы чаще такое жаркое делаем с говядиной. Она становится очень мягкой, а само жаркое темно-шоколадного цвета из за соды.
Спасибо что разместили этот рецепт - это очень вкусно! ![]() |
||
11 Апр 2012 2:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Marishka1
Марина,спасибо,что заглянула. ![]() ![]() А вот с говядиной я никогда не пробовала,мы дома делали и делаем только с курицей. Надо будет попробовать,потому что всему другими способами я только ее порчу ![]() |
||
11 Апр 2012 13:16
|
Малгося
Украина |
|
Юличка, курочку мы ооочень любим!
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за новенький и простой рецептик! ![]() Буду готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2012 14:16
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Малгося
Малгосечка,на здоровье! Надеюсь курочка понравится! |
||
11 Апр 2012 14:27
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
11 Апр 2012 14:37
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ascania
Олеся,спасибо больше за отчет и доверие к рецепту)).Очень рада,что жаркое пришлось по вкусу. ![]() |
||
11 Апр 2012 14:37
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Юлечка!Вот где:век живи-век учись!В самом деле я не знала,что нужно добавлять соду.Обязательно попробую сделать по твоему.Большое спасибо за выставленный рецепт такой простой,повседневный и такое открытие для меня.
|
||
11 Апр 2012 14:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Пинфир
Фая,большое спасибо за Ваше внимание к рецепту,он действительно легкий и повседневный,сода абсолютно не чуствуется.Надеюсь рецептик пригодится и прийдется по вкусу!)) |
||
11 Апр 2012 15:24
|
Terry
|
|
Юлечка, спасибо за классный рецептик!
![]() Обязательно приготовлю и вернусь с отчетиком ![]() |
||
11 Апр 2012 17:00
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Terry
Верочка,пожалуйста.Надеюсь жаркое тебе понравится! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Апр 2012 18:27
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Какая аватарочка -
![]() ![]() |
||
12 Апр 2012 2:44
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Марти
Ой..Лена,я с утра еще не совсем хорошо понимаю. Таэленька это ты про имя?))) Таэль это наше полное имя,имя очень древнее ,ивритское ,корнями из Ветхого Завета (Танаха),а на русском означает несущая божественный свет,светлая. Ну дома она конечно Таэленька,Таэля,Ляля и Эля..А по-взрослому так уже Таэль Михайловна Я правильно тебе ответила?)) |
||
12 Апр 2012 10:02
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Юля спасибо за простой и доступный рецептик! Переехал в мою тетрадку.
![]() |
||
12 Апр 2012 11:56
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
|
||
12 Апр 2012 12:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Ольга_Ефименко
Оля,пользуйся на здоровье!!! Это действительно очень вкусно,если уж готовит не одно поколение!)))Надеюсь тебе прийдется по вкусу! Марти Лена,пожалуйста!)) ![]() ![]() ![]() |
||
12 Апр 2012 21:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Мяско очень заманчивое!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2012 2:28
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
корделия
Лена,спасибо за оценку! Надеюсь в закладках оно проведет не много времени и прийдется по вкусу!)) ![]() |
||
14 Апр 2012 21:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Юличка!А я уже приготовила.В тот момент,когда я прочитала твой рецепт у меня размораживалась нога от индюшки,порезанная стейками,я её и стушила.
Очень-очень хорошо получилось-нежное,мягкое мяско,много вкусной подливы и изумительный цвет.В самом деле сода не чувствовалась.Когда я своим приятельницам рассказала о таком чуде,то выяснилось,что и для них это ново. СПАСИБО тебе,Юлечка,за такое открытие! ![]() ![]() ![]() ![]() |