Слоечки с кремом и клубникой
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 17:15
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Слоечки с кремом и клубникой.
Приближается лето,в садочке столько работы,да и просто на солнышке погреться охота,но при этом вкусно и красиво накормить своих любимых.Предлагаю такой вот быстрый вариант слоек. Продукты: Готовое слоеное тесто( дрожжевое или бездрожжевое-все-равно,какое больше любите или имеете в наличии) свежая клубника (или другие ягоды-фрукты) 1 пакетик желе для заливки тортов желток для смазки миндальные листочки или другие орехи(по-желанию) Для крема: 300 мл молока 1 яйцо 50 г крахмала(или мука) 100 г сахара Ванилин(по-желанию) 200мл молока вскипятить.Яйцо,сахар,крахмал,ванилин и 100мл молока смешать в однородную массу без комочков.Влить тонкой струйкой в кипящее молоко,постоянно помешивая,довести до загустения.Хорошо перемешать,накрыть пищевой пленкой и дать остыть,я еще перекладываю в другую посуду,чтобы побыстрее остыл. *Так же можно сварить пудинг из порошка и использовать его вместо крема. Тесто разморозить,нарезать на квадраты,немного раскатать,все уголки сложить к серединке,прижать в центре,положить на серединку крем,смазать края желтком,разболтанным с водой,посыпать миндальными листочками и выпекать при 180-200° примерно 20-25 минут. Клубнику помыть,нарезать на кусочки или дольки. Желе приготовить как указано на упаковке.Клубнику соединить с желе и разложить на готовых слойках,посыпать сахарной пудрой.У меня клубника была очень крупная,поэтому я дольки разложила на слойки и смазывала их желе. Получается очень вкусно и красиво,а главное быстро. |
||||||||||||||
25 Май 2011 17:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||
Спасибо дорогая!!!! |
||||||||||||||
25 Май 2011 17:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Айнурчик!!!
Всегда пожалуйста! |
||||||||||||||
25 Май 2011 17:31
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Аделечка,красотища какая И главное-быстро и просто Моя доця рядышком сидит и говорит: "Мама,сделай такие", так что непременно буду делать Спасибо
|
||||||||||||||
25 Май 2011 17:35
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Nataly_S
Наташа,спасибо!
Да очень быстро и вкусно получается.
Для них и делаем, буду ждать тебя в гости |
||||||||||||||
25 Май 2011 23:36
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||||||||
АДЕЛИЯ!!какая вкуснятина!!ням ням а на воскресенье сделаешь на встречу?
|
||||||||||||||
25 Май 2011 23:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Ванамике
Наташа,спасибо за внимание!!!
Если по твоему личному заказу,то сделаю обязательно |
||||||||||||||
26 Май 2011 3:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Аделичка! Какая красота, да еще из любимого мною слоеного теста!
А какого размера квадраты ты нарезала? |
||||||||||||||
26 Май 2011 7:54
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Красота
А меня интересует, как нарезать так ровненько? Спасибо за рецепт, как раз к созреванию клубники |
||||||||||||||
26 Май 2011 10:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
какая красота
прямо-таки клубничные цветочки распустились Аделечука, спасибо за рецепт, взяла на заметку |
||||||||||||||
26 Май 2011 11:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Жанчик
Жанночка,Очень приятно,что тебе понравились слоечки
Удобно,быстро и вкусно!!!
Квадраты 10х10,но разницы в принципе нет,можно мини сделать,можно макси tetjasofi
София,спасибо!
У меня готовые квадратики теста,поэтому так ровно без зазоринок Но я думаю если не так ровно нарезать тоже вкусно будет,тем более уголки все равно к серединке поднимаются
Julia & Ko
Юльчик,спасибо за интерес и внимание,очень приятно!!! |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:53
|
Lavender
|
|||||||||||||
26 Май 2011 16:14
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Lavender
Ещe приятней быть вовремя полезной!!!
Буду очень рада,если идейка пригодится!!! |
||||||||||||||
26 Май 2011 18:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Аделичка, пирожные просто чудесные! Такие эффектные и при этом быстро готовятся! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||||||||||||
26 Май 2011 18:56
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Наталия О.
Спасибо,Наташенька,очень ценю твое внимание!!! |
||||||||||||||
27 Май 2011 12:55
|
Lavender
|
|||||||||||||
adelja
Аделечка, а я ведь долго ждать не стала По своей лени и нетерпению получить готовый результат, я сделала одну большую тарталетищу! Расскатала готовое тесто, выложила крем, посыпала миндалем, а потом клубничку наверх! Результат просто ошоломительный!!!! Вкус ШИКАРНЫЙ , а так просто и быстро!!! Обязательно так буду еще готовить! Спасибо тебе, моя дорогая! Такие рецепты для меня как сокровище! |
||||||||||||||
27 Май 2011 23:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Аделичка!
Рецептик бесподобный!!!! |
||||||||||||||
28 Май 2011 0:02
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Lavender
Таточка,такие габариты меня ооочень впечатляют!!!!! КРАСОТА!!!
Очень рада,что ты воспользовалась рецептом и безумно приятно,что осталась довольна!!! Спасибо за пробу рецепта и ошеломляющий фотоотчет!!! |
||||||||||||||
28 Май 2011 0:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Малгося
Малгося,спасибо!!! Мне очень приятно заманить тебя на слоечки со свежей клубникой!!! ArtFotki.Ru |
||||||||||||||
28 Май 2011 10:56
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
29 Май 2011 15:12
|
elena-ab
Елена |
|||||||||||||
Ух ты, как здорово! Я такие плюшки всегда покупаю, теперь наконец-то сама смогу сделать. Спасибо!
|
||||||||||||||
29 Май 2011 18:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
adelja
Адельчик, какая прелесть! ОБАЛДЕТЬ!!!! |
||||||||||||||
02 Июн 2011 0:27
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||
Какой летний рецептик, совсем скоро у нас сезон клубнички начнётся! Ой. прям слюнки побежали! Аделечка, ты большая умница и хозяйка замечательная! Все твои рецепты интересные, вкусные, разные и такие домашние! Всегда их жду с большим нетерпением , делись, моя дорогая, нам на радость!
|
||||||||||||||
04 Июн 2011 2:07
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||
как Аделичка ты умничка
|
||||||||||||||
26 Июн 2011 15:15
|