Салат из баклажанов по – украински
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2008 16:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Не секрет, что все мы обмениваемся кулинарными рецептами давно и не только виртуально. Как - то подруга Ира порекомендовала салат из баклажанов. Остался полюбившийся салатик, конечно, в записях... Время от времени я его готовлю и теперь, непременно вспоминая при этом и наш далекий город, и мою подругу. Новое время внесло приятные изменения: теперь в салат непременно добавляю шампиньоны (свежие или консервированные). Салат из баклажанов по – украински 2 баклажана 3 луковица ! банка шампиньонов консервированных, резаных 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу) майонез – по вкусу соль – по вкусу чеснок – по вкусу уксус или лимонная кислота – по вкусу зелень – по вкусу 1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания ------- Отцедить грибы. Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой. Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Отцедить, откинув на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Так же бжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Осторожно перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Осторожно перемешать. При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить. Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
06 Сен 2008 12:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Люманочка!!! Баклажаны, грибочки, ... ммммммммм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2008 12:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Люда,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая прелесть!!! Спасибо за вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2008 12:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
![]() |
||||||
06 Сен 2008 14:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Люси! ![]() Да, это сочетание просто не может быть невкусно! Настоявшись, сегодня салат еще вкуснее. ![]()
Инночка! ![]() Для баклажаноманов - самое то! ![]()
Танюш! ![]() Думаю, как и у всех на форуме, глаза разбегаются, и мы, увы, не успеваем приготовить все интересное и желаемое... Но сейчас пора баклажанов! Так что, время, вперед!!! ![]() |
||||||
07 Сен 2008 17:45
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||||
Нееее ну нельзя так над людьми издеваться у меня уже весь монитор в слюнях
![]() ![]() |
||||||
07 Сен 2008 21:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташ, а ты их баклажанами - баклажанами - и все будет хорошо!!! ![]() |
||||||
08 Сен 2008 14:54
|
Fluria
Swetka |
|||||
Обожаю баклажаны
![]() |
||||||
08 Сен 2008 16:55
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Удачи! Самое время для бакеликов!!! ![]() |
||||||
12 Сен 2008 12:06
|
йонатан
lidiya 53 года иерусалим |
|||||
А я ходила в гости к Люмане и ела эти синие-это самые вкусные синие которые я пробовала.Спасибо тебе Люмана!!!!!!
![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2009 13:32
|
Mini lady
45 лет Израиль. Реховот. |
|||||
Чудо , а не рецепт! И быстро, и просто, и очень-очень вкусно! Большое спасибо, Людмила, за рецепт!
![]() |
||||||
22 Май 2009 1:05
|
КЛОПА-КОТКА
51 год США |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2009 1:47
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|||||
Ochenj vkusnij salat
![]() ![]() |
||||||
27 Июн 2009 3:02
|
Кровинка
45 лет г.Москва |
|||||
оочень Просто и оригинально!!!я думаю..кому нельзя майонез можно заменить ЙОГУРТОМ!(с чесноком)
![]() ![]() |
||||||
28 Июн 2009 18:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Таня, майонез имеет свой вкус, и мне нравится его сочетание с остальными ингредиентами. Попробуй сделать по-своему и напиши, как вкус!!! ![]() Ниже тебе дает совет Надя - кровинка! Тоже хорошо, наверное. Лина! ![]()
Наденька! Спасибо, что ответила Тане! ![]() |
||||||
28 Авг 2009 21:50
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
Девчонки, я болдею от сайта!!!
Уже готовила несколько раз баклажаны по-корейски (угощала сотрудниц и все были в восторге ![]() ![]() ![]() Только у меня предложение: хотелось бы ,чтобы в комментариях писали больше о том, КАК получилось блюдо (какие сложности возникли, как по времени, какие фишки добавляли сами и пр) Это добавило бы информации. |
||||||
02 Сен 2009 16:57
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||
классный рецепт!!! пять баллов, самые вкусные баклажаны ,которые я делала!!!!
но я добавляла мороженые грибы (ТАКОЙ АРОМАТ!) и овощи от жира на полотенце не "обтирала". Может быть поэтому получилось жирновато, но в целом вкус ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!! |
||||||
09 Сен 2009 17:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Людмила, СПАСИБООГРОМНОЕ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мммм....нет слов!) Соли не использовала совсем (ну, кроме той, что для первой заливки баклажанов). Кстати, как и сухого супа - мы вообще не пользуемся ни концентратами, ни кубиками. В готовый уже салат положила полную чайную ложку с верхом домашнего соленого укропа. Больше никакой зелени не добавляла. И от себя добавила полчайной ложки семян тмина, т.к. тмин неплохо сочетается с грибами, главное - не переборщить! Специально для Диминой Девочки сразу скажу, что с йогуртом с чесноком, увы, не понравился совсем... Никому из моей семьи ![]() |
||||||
11 Сен 2009 18:27
|
Vesna248
Ekaterinburg-New York |
|||||
Люмана
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 11:00
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
alena-solena, насчет концентрированного супа - весь цимес именно в том, что у салата должен получиться насыщенный грибной вкус.
![]() ![]() ![]() ![]() Люмана - спасибо за замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() Ой, чуть не забыла... Террин из баклажанов - "это просто праздник какой-то". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Сен 2009 15:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
![]() |
||||||
12 Сен 2009 17:01
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2009 0:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Маш, ну говорю же - мы ВКУСНЕЕ И НЕ ЕЛИ НИЧЕГО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2009 0:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
alena-solena
АЛена,я не поняла,ты грибы свежие-варила,жарила? что с ними делать? |
||||||
13 Сен 2009 0:29
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||
Ага, меня тоже семейство напрягает чистить.
![]() ![]() Ну, если попадаются белые - то очень классная из них получается пицца, именно из сырых, только смешать со сметанкой или майонезом предварительно, чтобы не были "голые". ![]() ![]() |