Салат из баклажанов по – украински

Сообщение Автор
Салат из баклажанов по – украински
19 Июл 2008 16:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...
Не секрет, что все мы обмениваемся кулинарными рецептами давно и не только виртуально.
Как - то подруга Ира порекомендовала салат из баклажанов.
Остался полюбившийся салатик, конечно, в записях...
Время от времени я его готовлю и теперь, непременно вспоминая при этом и наш далекий город, и мою подругу.
Новое время внесло приятные изменения: теперь в салат непременно добавляю шампиньоны (свежие или консервированные).


Салат из баклажанов по – украински

Фото


2 баклажана
3 луковица
! банка шампиньонов консервированных, резаных
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания

Фото


Фото


-------

Отцедить грибы.
Нарезать лук тонкой соломкой.

Фото


Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

Фото

Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.

Фото


Нарезать баклажаны соломкой.

Фото


Переложить в кастрюлю.
Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой.

Фото


Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Отцедить, откинув на дуршлаг.

Фото


Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Фото


Так же бжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы.

Фото


Фото


Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.

Фото


Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.

Фото


Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.

Фото


Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.

Фото


До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.

Фото



Приятного аппетита! give_heart
 
06 Сен 2008 12:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люманочка!!! Баклажаны, грибочки, ... ммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 Это - что-то!!! good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose
 
06 Сен 2008 12:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люда, Rose салатик - объедение!!! good2 good2 good2 good2 good2
Какая прелесть!!!
Спасибо за вкуснятину!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2008 12:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
girl_sad я снова пропустила рецептик....такая вкусняшка, где мои глазки были....
 
06 Сен 2008 14:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси писал(а):
Баклажаны, грибочки, ...


Люси! Romashki
Да, это сочетание просто не может быть невкусно!
Настоявшись, сегодня салат еще вкуснее. nyam2


Vintage писал(а):
салатик - объедение


Инночка! friends
Для баклажаноманов - самое то! Yahoo!


Тетя Таня писал(а):
где мои глазки были....


Танюш! air_kiss

Думаю, как и у всех на форуме, глаза разбегаются, и мы, увы, не успеваем приготовить все интересное и желаемое...
Но сейчас пора баклажанов! Так что, время, вперед!!! Romashki
 
07 Сен 2008 17:45

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Нееее ну нельзя так над людьми издеваться у меня уже весь монитор в слюнях nyam2 Rose
 
07 Сен 2008 21:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Liebe писал(а):
ну нельзя так над людьми издеваться


Наташ, а ты их баклажанами - баклажанами - и все будет хорошо!!! Yahoo!
 
08 Сен 2008 14:54

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka




FluriaМои рецепты
Обожаю баклажаны Smile Рецептик - превосходен, обязательно сделаю сама!
 
08 Сен 2008 16:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Fluria писал(а):
обязательно сделаю сама!


Удачи! Самое время для бакеликов!!! sharik
 
12 Сен 2008 12:06

Распечатать сообщение
йонатан

lidiya

53 года
иерусалим

йонатанМои рецепты
А я ходила в гости к Люмане и ела эти синие-это самые вкусные синие которые я пробовала.Спасибо тебе Люмана!!!!!! Romashki girl_in_love
 
31 Мар 2009 13:32

Распечатать сообщение
Mini lady

Таня

44 года
Израиль. Реховот.

Mini ladyМои рецепты
Чудо , а не рецепт! И быстро, и просто, и очень-очень вкусно! Большое спасибо, Людмила, за рецепт! nyam1 Обязательно приготовлю в выходные и вернусь к Вам с фото отчётом. Читая рецепт, единственный вопрос появился : а что , если майонез заменить сметаной? Как Вы думаете?
 
22 Май 2009 1:05

Распечатать сообщение
КЛОПА-КОТКА

ЛИНА

51 год
США

КЛОПА-КОТКАМои рецепты
Romashki sharik Rose
 
25 Май 2009 1:47

Распечатать сообщение
Sveta_Sch

Sveta

47 лет
Israel

Sveta_SchМои рецепты
Ochenj vkusnij salat good Boljshoe spasibo za takoj retzept girl_claping
 
27 Июн 2009 3:02

Распечатать сообщение
Кровинка

Надежда

45 лет
г.Москва

КровинкаМои рецепты
оочень Просто и оригинально!!!я думаю..кому нельзя майонез можно заменить ЙОГУРТОМ!(с чесноком) girl_bye завтра же приготовлю..Ваш САЛАТ большое СПАСИБО! Congratulate
 
28 Июн 2009 18:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Mini lady писал(а):
если майонез заменить сметаной?

Таня, майонез имеет свой вкус, и мне нравится его сочетание с остальными ингредиентами.
Попробуй сделать по-своему и напиши, как вкус!!! Romashki
Ниже тебе дает совет Надя - кровинка! Тоже хорошо, наверное.


Лина! Romashki


Кровинка писал(а):
кому нельзя майонез можно заменить ЙОГУРТОМ!(с чесноком)

Наденька! Спасибо, что ответила Тане! Romashki
 
28 Авг 2009 21:50

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девчонки, я болдею от сайта!!!
Уже готовила несколько раз баклажаны по-корейски (угощала сотрудниц и все были в восторге good2 ) , баклажаны по грузинскому рецепту (муж оценил на good ) , завтра буду делать баклажаны по-гречески (уже все для этого готово), ну а потом ПО-УКРАИНСКИ! Классно получается, правда?! Yahoo!
Только у меня предложение: хотелось бы ,чтобы в комментариях писали больше о том, КАК получилось блюдо (какие сложности возникли, как по времени, какие фишки добавляли сами и пр) Это добавило бы информации.
 
02 Сен 2009 16:57

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
классный рецепт!!! пять баллов, самые вкусные баклажаны ,которые я делала!!!!
но я добавляла мороженые грибы (ТАКОЙ АРОМАТ!) и овощи от жира на полотенце не "обтирала". Может быть поэтому получилось жирновато, но в целом вкус ПРЕВОСХОДНЫЙ!!!!
 
09 Сен 2009 17:05

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Людмила, СПАСИБООГРОМНОЕ hi hi thank_you thank_you !!!! Хоть и пришлось повозиться, но хочу сказать - возникло ощущение, что я ВКУСНЕЙ НИЧЕГО НЕ ЕДАЛА good good good good !!!!!! К большому сожалению, не пришлось сделать фото... Sorryшки... Причем, обжаривала всё на антипригарке, буквально на капелюшке масла, никакой жирности, при этом всё обжарилось прекрасно, готовый салат по вкусу - просто БЛАЖЕНСТВО girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! (У меня ночь провел в холодильнике, в закрытом боксе от Таппэвэ. Когда открыли - АРОМААААТ....
мммм....нет слов!) Соли не использовала совсем (ну, кроме той, что для первой заливки баклажанов). Кстати, как и сухого супа - мы вообще не пользуемся ни концентратами, ни кубиками. В готовый уже салат положила полную чайную ложку с верхом домашнего соленого укропа. Больше никакой зелени не добавляла. И от себя добавила полчайной ложки семян тмина, т.к. тмин неплохо сочетается с грибами, главное - не переборщить!
Специально для Диминой Девочки сразу скажу, что с йогуртом с чесноком, увы, не понравился совсем... Никому из моей семьи Unknown... Дико извиняюсь, конечно, перед Надюшей. Хорошо, что прежде, чем заправлять весь салат, сделала пробную порцию. Но никому этого не навязываю, просто предлагаю испробовать на маленьком количестве. Может, всё объясняется просто, - чеснок был тут явно лишним... Было чувство, что он он "убил" великолепный вкус салата. Так что заправляла майонезом СЛОБОДА на перепелиных яйцах. Отдельно для мужа и сына обжарила на растит. масле, тоже почти всухую, соломкой нарезанное куриное филе - из четвертинки грудки. И добавила в салат. (Им давала салат на обед, поэтому надо было "помощнее") Вот этот вариант вполне понравился, но для нас с дочерью был бы тяжеловат, поэтому нам грудку не добавляла.
 
11 Сен 2009 18:27

Распечатать сообщение
Vesna248

Аня-Масяня


Ekaterinburg-New York

Vesna248Мои рецепты
Люмана
girl_claping girl_claping girl_claping Otli4nii salatik - delala v4era Smile spasibo ogromnoe!!!
 
12 Сен 2009 11:00

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
alena-solena, насчет концентрированного супа - весь цимес именно в том, что у салата должен получиться насыщенный грибной вкус. Smile Его второе название - "Белые грибы из баклажанов". С закрытыми глазами отличить вообще сложно. Smile Но можно и без супа обойтись - смолоть на кофемолку два сухих белых гриба в порошок и добавить к луку в конце жарки. Smile Эффект тот же, вобщем. Smile

Люмана - спасибо за замечательный рецепт! Rose Rose Rose

Ой, чуть не забыла... Террин из баклажанов - "это просто праздник какой-то". good Мое семейство поедало его молча, сопя и сосредоточенно. Smile Велели повторять почаще. И передавать Вам большущее спасибище! Rose Rose Rose
 
12 Сен 2009 15:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Дона Флор писал(а):
весь цимес именно в том, что у салата должен получиться насыщенный грибной вкус. Smile Его второе название - "Белые грибы из баклажанов".
А у меня и получился!!! Я это поняла, когда рецепт изучала. У меня просто были грибы лесные настояшие, свежесобранные... nyam2 Только не белые -пож..пилась, их мало было, а всякие там рыжики-волнушки-подберезовики! Ну, про изумительный грибной аромат, я уж писала... а вкус.... "тут не опишет и перо, какой восторг в груди Пьеро...", просто на диво!
 
12 Сен 2009 17:01

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
alena-solena писал(а):
А у меня и получился!!! Я это поняла, когда рецепт изучала. У меня просто были грибы лесные настояшие, свежесобранные... nyam2 Только не белые -пож..пилась, их мало было, а всякие там рыжики-волнушки-подберезовики! Ну, про изумительный грибной аромат, я уж писала... а вкус.... "тут не опишет и перо, какой восторг в груди Пьеро...", просто на диво!
- подожди... Ты свежих грибов в него кинула??? Так это совсем другое дело! good Тогда - да, отзываю все ремарки. Rose Тогда это был абсолютно ортодоксальный подход к данному кулинарному девайсу. give_heart Я-то, как раз про то, как обмануть вкусовые рецепторы, ну... свежие грибы - это не обман, это - полноценная шедевральность подхода. Wink
 
13 Сен 2009 0:18

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Маш, ну говорю же - мы ВКУСНЕЕ И НЕ ЕЛИ НИЧЕГО good nyam2 Wink !Щаз под Тюменью грибов много, собирать их - в охотку, а уж есть....!!!! Вот токи нащет почистить любителей не находится Embarassed .... Одна я, как подорванная girl_haha .
 
13 Сен 2009 0:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
alena-solena
АЛена,я не поняла,ты грибы свежие-варила,жарила? что с ними делать?
 
13 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Ага, меня тоже семейство напрягает чистить. girl_haha Особенно маслята - страшное дело, хоть и вкусные. Smile

Ну, если попадаются белые - то очень классная из них получается пицца, именно из сырых, только смешать со сметанкой или майонезом предварительно, чтобы не были "голые". Embarassed С одной стороны - жаль белый гриб совать в пирог, а с другой - ну жутко вкусно! nyam2
Страница 1 из 2

Наверх