Салат из баклажанов по – украински

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Не секрет, что все мы обмениваемся кулинарными рецептами давно и не только виртуально.
Как - то подруга Ира порекомендовала салат из баклажанов.
Остался полюбившийся салатик, конечно, в записях...
Время от времени я его готовлю и теперь, непременно вспоминая при этом и наш далекий город, и мою подругу.
Новое время внесло приятные изменения: теперь в салат непременно добавляю шампиньоны (свежие или консервированные).


Салат из баклажанов по – украински

Фото


2 баклажана
3 луковица
! банка шампиньонов консервированных, резаных
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу
уксус или лимонная кислота – по вкусу
зелень – по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания

Фото


Фото


-------

Отцедить грибы.
Нарезать лук тонкой соломкой.

Фото


Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

Фото

Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.

Фото


Нарезать баклажаны соломкой.

Фото


Переложить в кастрюлю.
Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой.

Фото


Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Отцедить, откинув на дуршлаг.

Фото


Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.

Фото


Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Фото


Так же бжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы.

Фото


Фото


Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу.

Фото


Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.

Фото


Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук.

Фото


Осторожно перемешать.
Дать остыть.
Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком.

Фото


До подачи охладить.
Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени.

Фото



Приятного аппетита! give_heart

 
19 Июл 2008 16:28

Страница 1 из 2