Пампушки на сковороде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2019 15:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Пампушки на сковороде
рецепт нашла в ютубе продолжаю эксперименты с дрожжевой выпечкой в сковороде,на плите выпечка ничуть не хуже,чем в духовке пампушки не исключение,они получаются пушистыми,воздушными и очень вкусными,с приятной,хрустящей корочкой вода-250 мл сахар - 1 ст.л. дрожжи - 20гр. (сухие 7-8гр.) соль - 1 ч.л. мука - 450-500гр.(мука разная,может понадобиться больше или меньше) растительное масло - 30-50 мл чеснок - 3 зубка зелень по вкусу(петрушка,укроп) растительное масло,подсолнечное - 2-4 ст.л. соль - 1 ч.л. -дрожжи развести в теплой воде,добавить сахар,2 ст.л муки,размешать и -поставить в теплое место на 15 минут -можно замесить сразу,без опары,особенно когда используются свежие дрожжи -в миску всыпать 350 гр муки и влить подошедшую опару -добавить соль и перемешать -постепенно всыпать муку и замесить тесто -в процессе влить масло и вымесить минут 10 -тесто не забивать мукой,оно должно слегка липнуть к рукам -поставить в теплое место на 40-60 минут -подошедшее тесто разделить на 8 частей,скатать шарики и уложить их на сухую сковороду (я смазала с помощью кисточки растительным маслом) -оставить на 10 минут -затем поставить на плиту,включить минимальную температуру и накрыть крышкой -через 10 минут пампушки увеличиваются в два раза -оставить еще на 5-10 минут(все зависит от вашей плиты) -накрыть их бумагой для выпечки,подставить тарелку и перевернуть пампушки на тарелку с пергаментом -низ должен подрумяниться -выложить булки вместе с пергаментом на сковороду,накрыть крышкой и оставить еще на 7-10 минут -пока пампушки допекаются,сделать соус -зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку,влить масло и размешать -готовность проверить зубочисткой -снять готовые пампушки со сковороды и смазать |
||
25 Ноя 2019 16:13
|
photo2011
|
|
Наташ, это же просто волшебство на сковороде! Сразу захотелось попробовать! А с тарелочкой борща так и аппетит разыгрался |
||
25 Ноя 2019 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,вкуснятина сказочная пампушки шикарные кто бы мог раньше подумать,что на сковороде дрожжевые изделия получаются не хуже духовых с борщем сказка |
||
25 Ноя 2019 16:50
|
photo2011
|
|
только вчера рассказывала дочке, что лет ... назад мы не знали многих рецептов с секретиками. Хорошо, что сейчас появилась эта возможность общаться и делиться |
||
25 Ноя 2019 17:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,интернет открыл уйму возможностей а раньше существовали только кулинарные книги и тетрадки |
||
25 Ноя 2019 17:46
|
photo2011
|
|
"До чего дошел прогресс! До невиданных чудес!" |
||
25 Ноя 2019 18:58
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Какие пышненькие! Как только соберусь с борщом, попробую этот способ.Спасибо!
|
||
26 Ноя 2019 3:14
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Ой какой рецепт замечательный обязательно попробую Наташ а сковорода у тебя какого размера?
Наташ а смазала маслом сковороду или сами шарики? |
||
26 Ноя 2019 4:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириш,попробуй при желании борщ и пампушки-наше все спасибо,что заглянула |
||
26 Ноя 2019 4:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лорочка,спасибо сковорода вверху диаметром 27 см,а дно 22 см смазывала сковороду,буквально капля масла если соберешься,удачи |
||
26 Ноя 2019 5:35
|
Радуж
Беларусь |
|
26 Ноя 2019 10:55
|
Соня Эриксон
|
|
Ух ты! ну наконец-то! Всё искала и ждала простых и быстрых пампушек и дождалась! ура! бум печь! а с другой стороны они румянятся или доходят? у тебя не электроплита? на какой мощности печь, 2-3 ?
|
||
26 Ноя 2019 14:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Наташ,борщ без сала это не борщ и пампушки-всегда прекрасное дополнение твой борщ и кусок сала кого хочешь сведут с ума спасибо,что заглянула и аппетитное фото |
||
26 Ноя 2019 14:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
и с другой стороны они румяные,не смотря на то,что допекаются на бумаге плита электрическая,пекла на 4 на индукции пекла на 3 удачи! |
||
26 Ноя 2019 15:18
|
Радуж
Беларусь |
|
Этот борщ с салом интернетовский плагитнула ночью до пары к твоим пампушкам. Но обязательно всё это воспроизведу. |
||
26 Ноя 2019 20:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
||
26 Ноя 2019 23:02
|
aleksandra67
|
|
Натуся ну удивила так удивила. Ты это умееш.Булки пеку на сковороде уже и пампушки можно печ?
Рецептик отвал башки. Прелестные пампушечки. В пятницу у нас будет борщ обязательно пампушки испеку.Надо сковородку измерить. Интересно моя подойдет по глубине. А можно ли в тяжелой кастрюле попробовать? |
||
27 Ноя 2019 11:09
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Обалдеть! Какая красота! Просто, быстро и обалденно вкусно! Уже изошла слюной. пока читала. Спасибо, Натуль! И удивила и обрадовала несказанно! Они такие пышненькие и аккуратненькие, слов нет. Я в восторге!
|
||
27 Ноя 2019 15:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,думаю можно печь в кастрюле с толстым дном может в сковороде удобнее и печь и переворвчивать попробуешь- напиши,как получится удачи |
||
27 Ноя 2019 15:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,срасибо,что оценила это очень вкусно нежнейшие получаются |
||
28 Ноя 2019 13:14
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Натуль, разъясни непонятливой мне вот это место :
оставить на огне, или выключив его? Шикарная альтернатива если нет духовки! И еще вопрос - ? - обязательно ил переворачивать на пергамент? У меня шикарные чугуниевые сковороды, может просто смазать жирком? |
||
28 Ноя 2019 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Танюш,пампушки оставить на огне
пергамент обязателен,с ним переворачивать пампушки удобнее если получится перевернуть без него,тогда он не нужен хотя с другой стороны,с ним все же лучше удачи! |
||
28 Ноя 2019 18:34
|
photo2011
|
|
Нат, я иду и ем ночью |
||
28 Ноя 2019 19:03
|
милюда
Гомель |
|
28 Ноя 2019 23:32
|
aleksandra67
|
|
Завтра и мы попробуем вкусняшку
|