Пампушки на сковороде

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Пампушки на сковороде


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото





рецепт нашла в ютубе
продолжаю эксперименты с дрожжевой выпечкой в сковороде,на плите
выпечка ничуть не хуже,чем в духовке
пампушки не исключение,они получаются пушистыми,воздушными и очень вкусными,с приятной,хрустящей корочкой




вода-250 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи - 20гр. (сухие 7-8гр.)
соль - 1 ч.л.
мука - 450-500гр.(мука разная,может понадобиться больше или меньше)
растительное масло - 30-50 мл
чеснок - 3 зубка
зелень по вкусу(петрушка,укроп)
растительное масло,подсолнечное - 2-4 ст.л.
соль - 1 ч.л.



-дрожжи развести в теплой воде,добавить сахар,2 ст.л муки,размешать и -поставить в теплое место на 15 минут
-можно замесить сразу,без опары,особенно когда используются свежие дрожжи
-в миску всыпать 350 гр муки и влить подошедшую опару
-добавить соль и перемешать
-постепенно всыпать муку и замесить тесто
-в процессе влить масло и вымесить минут 10
-тесто не забивать мукой,оно должно слегка липнуть к рукам
-поставить в теплое место на 40-60 минут

Фото


Фото


Фото


Фото




-подошедшее тесто разделить на 8 частей,скатать шарики и уложить их на сухую сковороду
(я смазала с помощью кисточки растительным маслом)
-оставить на 10 минут

Фото


Фото


Фото



-затем поставить на плиту,включить минимальную температуру и накрыть крышкой
-через 10 минут пампушки увеличиваются в два раза

Фото


Фото


Фото



-оставить еще на 5-10 минут(все зависит от вашей плиты)
-накрыть их бумагой для выпечки,подставить тарелку и перевернуть пампушки на тарелку с пергаментом
-низ должен подрумяниться
-выложить булки вместе с пергаментом на сковороду,накрыть крышкой и оставить еще на 7-10 минут

Фото


Фото


Фото


-пока пампушки допекаются,сделать соус
-зелень мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку,влить масло и размешать

Фото


Фото


-готовность проверить зубочисткой
-снять готовые пампушки со сковороды и смазать

Фото


Фото

 
25 Ноя 2019 15:55

Страница 1 из 2