Чизкейк «Японский хлопок»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Фев 2016 14:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Чизкейк "Японский хлопок"
рецепт увидела на форуме готовим дома,автор Shkoda чизкейк нежнейший и вкусный 265 мл молока 85 г слив. масла 250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану) как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic84017.html 40 г обычной муки 35 г кукурузной муки (крахмала) 7 шт яичные желтки 7 шт. яичные белки 3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) 125г сахара 2 чайные ложки ванильного сахара Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания. Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении. Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут. мои комментарии яиц взяла 6 штук,т.к.они крупные сахара положила чуть больше,мне показалось на такое количество яиц и жидкости,получится не сладким крем чиз делала из йогурта по этому рецепту,только без соли http://forum.say7.info/topic84017.html использовала кукурузную муку выпекала в круглой разъёмной форме,диаметром 23 см,высотой 8 см ровно 1ч.15.мин форму смазать маслом нам понравилось с ягодным соусом так же можно делать с пастообразным творогом в духовке он хорошо так поднялся,но потом немного осел лучше всего дать остыть в духовке,тогда он меньше осядет |
||||
10 Фев 2016 15:53
|
balolga
|
|||
О, какое название красивое! И представляю, что очень вкусно
Наташа,у меня пара вопросов возникло - это все-таки ближе к пирогу или к запеканке и разрыхлитель здесь не нужен? |
||||
10 Фев 2016 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оль,что-то похожее на бисквит-запеканку-пудинг,но нежнее всего перечисленного разрыхлитель не нужен,за счет взбитых белков он отлично поднимается надумаешь испечь-удачи! спасибо,что заглянула |
||||
10 Фев 2016 17:02
|
balolga
|
|||
Cпасибо, Наташа, видимо буду когда я пеку чизкейки на основе из теста, дочь говорит, что тесто лишнее,а тут как раз - сплошной cheese |
||||
10 Фев 2016 17:38
|
photo2011
|
|||
Наташ, какое название! Японский хлопок Что-то такое деликатное, нежное! А можно ли творог положить вместо крем-чиз ? |
||||
10 Фев 2016 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
мне понравилось,что муки мало и кукурузная присутствует я чизкейки делала те,которые без выпечки,(хотя чизкейки не люблю в принципе ,для своих старалась)и пекла впервые в следующий раз с творогом хочу испечь |
||||
10 Фев 2016 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Натуль,сама нежность,губами можно есть о твороге как раз в конце я написала,можно с пастообразным делать спасибо за оценку |
||||
10 Фев 2016 18:06
|
photo2011
|
|||
да, мысли совпали очень хочется попробовать и кукуруза всегд аолегчает выпечку |
||||
10 Фев 2016 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
и цвет приятный придает выпечке в общем,попробуй,если появится желание ничего сложного,а результат превосходный |
||||
10 Фев 2016 19:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Хороший чизкейк, и название очень красивое! В последнее время постоянно стараюсь с творожком что-нибудь делать, нужно и такой вариант попробовать. Тем более, чизкейки никогда не пекла, только все собираюсь. Спасибо, Наташ, уверена, что пригодится.
|
||||
10 Фев 2016 20:47
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, только меня смущает такое большое количество яиц? даже 3 штуки было бы для меня много |
||||
10 Фев 2016 21:39
|
Малгося
Украина |
|||
Интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
||||
10 Фев 2016 21:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Чизкейк, действительно, восхитительный! Пекла пару лет назад, но у меня немного другая рецептура - http://forum.say7.info/topic73486.html
Здорово, что есть альтернативный вариант! Молодец, что выложила рецепт! |
||||
10 Фев 2016 22:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,с мягким творогом тоже,уверена,отлично получится я сама первый раз пекла(до этого делала без выпечки) пеки на здоровье! я в восторге от вкуса спасибо,что оценила |
||||
10 Фев 2016 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуль,на чизкейки всегда используют много яиц,это не пирог,где 2-3 яйца и мука преобладает а почему смущает? если уменьшить,к примеру,количество и других ингредиентов в два раза,и взять 3 яйца,тогда он совсем ни о чем будет-слишком маленьким получится |
||||
10 Фев 2016 22:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Малгосенька,утаскивай на здоровье! буду рада,если рецепт пригодится спасибо,что забежала |
||||
10 Фев 2016 22:30
|
photo2011
|
|||
так у меня в холодильнике всего штуки 3 осталось Пойдут они на салат, а чизкейк- в другой раз |
||||
10 Фев 2016 22:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Жанночка,отличный рецепт и даже похож,хотя и рецептура действительно отличается вкуснятина,да с абрикосовым джемом проспустила я рецептик... а ведь раньше вообще не обращала внимание на чизкейки,потому как кроме дрожжевой выпечки другую не люблю а тут меня переклинило и решила попробовать спасибо,что заглянула |
||||
10 Фев 2016 22:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ааа,я подумала по другой причине некоторые не любят,когда много яиц в выпечке |
||||
11 Фев 2016 2:33
|
марина_мама_дарины
марина 38 лет клин |
|||
А для меня это тоже отличный вариант. Как недавно выяснилось, у дочки организм не переносит и сразу же отторгает без её ведома, соединение творога и манки. В саду запеканку только с манкой готовят, поэтому она её не ест, но очень хочется. Будем пробовать. Спасибо за рецепт
|
||||
11 Фев 2016 4:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Марин,а если с нежным творожком сделаете,еще лучше для дочи пробуйте на здоровье,буду рада,если угодите дочурке удачи! |
||||
11 Фев 2016 12:22
|
ТЕН
|
|||
nata69
На нашем форуме встречала рецепт "Японский шелк ", а тут "Японский хлопок". Я "шелк" все мечтаю сделать, а теперь и "хлопок" будет на очереди... Наташ, но выглядит очень аппетитно и красиво! Спасибо, что поделилась! |
||||
11 Фев 2016 18:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Наташа
Я два дня не заходила,а у тебя тут опять новый интересный рецепт!! Выглядит соблазнительно,с соусом так вообще сказка!!Я такое люблю |
||||
11 Фев 2016 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,я тоже видела рулет с таким названием будет желание,испеки,попробуй шелк...хлопок,я буду толко рада спасибо тебе,что оценила |
||||
11 Фев 2016 21:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,Юль,с соусом безумно вкусно,хотя и сам чизкейк вкуснятина еще та! спасибо,что забежала! |