nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Чизкейк "Японский хлопок"
рецепт увидела на форуме готовим дома,автор Shkoda
чизкейк нежнейший и вкусный
265 мл молока
85 г слив. масла
250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
как в этом рецепте
http://forum.say7.info/topic84017.html
40 г обычной муки
35 г кукурузной муки (крахмала)
7 шт яичные желтки
7 шт. яичные белки
3 / 4 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты)
125г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
мои комментарии
яиц взяла 6 штук,т.к.они крупные
сахара положила чуть больше,мне показалось на такое количество яиц и жидкости,получится не сладким
крем чиз делала из йогурта по этому рецепту,только без соли
http://forum.say7.info/topic84017.html
использовала кукурузную муку
выпекала в круглой разъёмной форме,диаметром 23 см,высотой 8 см ровно 1ч.15.мин
форму смазать маслом
нам понравилось с ягодным соусом
так же можно делать с пастообразным творогом
в духовке он хорошо так поднялся,но потом немного осел
лучше всего дать остыть в духовке,тогда он меньше осядет