Чизкейк «Японский хлопок»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2016 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а я до сих пор не пеку на здоровье,Саш |
||||||||
13 Фев 2017 19:59
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||||
Наташа, спасибо огромное за рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. Никогда такой нежнятины не пекла и не ела. Ощущение, что во рту невесомое, нежное облачко. Делала с маскарпоне, и по этому поводу возник вопрос. Как Вы думаете, можно ли маскарпоне заменить на сливочный, творожный "Хохланд" или "Альметте"? Не сильно ли это отразится на вкусе и структуре чизкейка? И еще вопрос. При выпечке у меня тесто словно разделилось. Верхние 2/3 получились нежные, воздушные, а низ получился плотный, но все равно безумно вкусный. Это только у меня так? Может где-то ошиблась при выпекании, температура не та или ещё что нибудь.
И еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт. |
||||||||
13 Фев 2017 20:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Юленька,на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал
если честно,я не использовала этот сыр никогда он по плотности похож на филадельфию? если да и не соленый,тогда можно использовать этот кремчиз и еще,я добавила в рецепте ссылку на кремчиз,который я делаю сама из йогурта,а девочки делали из сметаны очень хороший кремчиз получается,вкусный и нежный буквально на днях отвешивала йогурт для другого рецепта,пекла маленькие чизкейки,на днях выложу я долго была под впечатлением Японского хлопка,теперь вот влюбилась в мини чизкейки,они еще нежнее,вкуснее и нет плотной прослойки внизу во рту таят
Я два или три раза пекла японский чизкейк и все разы у меня низ был немного плотнее,буквально 5-8 мм с чем это связано,не могу сказать,может так и должно быть,а может духовка не подходит,она у меня здесь элетрическая,но без конвекции в Португалии у меня с конвекцией,хочу попробовать испечь там и сравнить
|
||||||||
13 Фев 2017 23:04
|
Стрекоза 61
Юлия Таганрог |
|||||||
Наташа, спасибо за ответ. Обязательно буду печь этот чизкейк ещё много, много раз.
|
||||||||
14 Фев 2017 1:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье! |
||||||||
20 Мар 2017 17:54
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Наташенька, пришла и я, наконец то, с отчетом
вот, как прочитала рецепт, так и ходила все время с мыслью приготовить эту вкусняшку и таки созрела Чизкейк просто восхитительный!!! Большое тебе спасибо за рецепт и удовольствие, которое ты предоставила моей семье! Кремчиз я тоже делала сама из домашнего йогурта, я делаю из заквасок VIVO в мультиварке, очень нежный получается чиз. Спасибо, тебе, еще раз, жду всегда с нетерпением твоих новых рецептов! |
||||||||
20 Мар 2017 18:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Каролиночка,какая невероятная красота!!!
чизкейк само совершенство! как я рада,что ты все такие его испекла и не разочаровалась на здоровье всей семье какая ты молодец,даже йогурт сама делаешь спасибо,дорогая,за такой красочный и преаппетитнейший отзыв кстати,будет желание,попробуй мини чизкейки,они еще нежнее и вкуснее...хотя я думала,что нежнее и вкуснее этого не бывает |
||||||||
20 Мар 2017 19:55
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Наташенька, спасибо за добрые слова!
Обязательно попробую, я на них глаз тоже положила вот только времени на все не хватает Спасибо тебе! |
||||||||
20 Мар 2017 21:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
удачи,Каролиночка! |
||||||||
11 Май 2018 23:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
я с отчетом
фактура восхитительная я, правда, пошалила и изменила технологию; молоко с маслом и желтками взбитыми с сахаром сварила английским кремом, крем чиз замешала в творогом мукой и крахмалом , туда же три ст. л сока лимона и цедру - взбила до объединения, а белки взбила с солью до пик - бока не смазывала, чтоб было за что хвататться и не опасть по выпечке - хватило 55 минут, начал трескаться, то есть в следующий раз еще подопущу температуру, еще я ставила емкость с водой результат: прекраснейший по фактуре чизкейк, нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежтих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи )) СПАСИБО люблю твои рецептики |
||||||||
12 Май 2018 18:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Викуся,шикарный чизкейк у тебя получился разрез аппетитнейший с вишневым конфи ...обзавидовалась! обожаю вишню,но у нас ее вообще нет на здоровье рада,что рецепт не разочаровал посмотри вот этот еще,рекомендую,вкуснятина и по мне,нежнее этого,во рту таят https://forum.say7.info/topic88749.html спасаибо,что показала свою красоту |
||||||||
12 Май 2018 21:21
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
nata69
Спасибо за "наводку" на порционные чизкейки - обязательно попробую)) еще делала с размороженной малиной и сахарной пудрой - это еще вкуснее, хотя мужу понравилось без всего - чистый вкус |
||||||||
12 Май 2018 22:02
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
попробуй,это мой любимый рецепт чизкейка удачи! |
||||||||
04 Апр 2019 5:27
|
Vanilla sky
|
|||||||
Какая красота. Обязательно попробую испечь. Подсела в последнее время на ленивые рецепты без выпечки, но этот тоже интересно приготовить.
|
||||||||
04 Апр 2019 20:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Юля! попробуй,это не сложно,а результат порадует,не сомневайся удачи |
||||||||
19 Ноя 2019 17:42
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||
Наташа...или кто нибудь из девочек...ответьте,можно ли выпекать в керамической форме или сковороде чугунной?
|
||||||||
19 Ноя 2019 17:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светлана,можно,только тогда бумагу для выпечки положи и на дно и по бокам удачи! |
||||||||
19 Ноя 2019 19:19
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||||
ага...спасибки!
|
||||||||
23 Сен 2020 12:32
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
10 Окт 2020 21:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну какой же красавец,глаз не оторвать от разреза спасибо за аппетитные фото |
||||||||
21 Дек 2020 10:27
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
08 Янв 2021 19:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а разрез очень пышный,красивый интересные эксперименты с одними и теми же продуктами спасибо за познавательные отзывы |