Чизкейк «Японский хлопок»

Сообщение Автор

21 Авг 2016 19:20

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
отвесила опять творожок целых два ведерка и испекла наш любимый чизкейк
завтра второй испеку первого за раз как не бывало

а я до сих пор не пеку girl_haha
на здоровье,Саш Wink

13 Фев 2017 19:59

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия

Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Наташа, спасибо огромное за рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. Никогда такой нежнятины не пекла и не ела. Ощущение, что во рту невесомое, нежное облачко. Делала с маскарпоне, и по этому поводу возник вопрос. Как Вы думаете, можно ли маскарпоне заменить на сливочный, творожный "Хохланд" или "Альметте"? Не сильно ли это отразится на вкусе и структуре чизкейка? И еще вопрос. При выпечке у меня тесто словно разделилось. Верхние 2/3 получились нежные, воздушные, а низ получился плотный, но все равно безумно вкусный. Это только у меня так? Может где-то ошиблась при выпекании, температура не та или ещё что нибудь.
И еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт.

13 Фев 2017 20:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Стрекоза 61 писал(а):
Наташа, спасибо огромное за рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. Никогда такой нежнятины не пекла и не ела. Ощущение, что во рту невесомое, нежное облачко. Делала с маскарпоне, и по этому поводу возник вопрос.

Юленька,на здоровье! Wink
рада,что рецепт не разочаровал Yahoo!
Стрекоза 61 писал(а):
Делала с маскарпоне, и по этому поводу возник вопрос. Как Вы думаете, можно ли маскарпоне заменить на сливочный, творожный "Хохланд" или "Альметте"? Не сильно ли это отразится на вкусе и структуре чизкейка?

если честно,я не использовала этот сыр никогда
он по плотности похож на филадельфию?
если да и не соленый,тогда можно использовать этот кремчиз
и еще,я добавила в рецепте ссылку на кремчиз,который я делаю сама из йогурта,а девочки делали из сметаны
очень хороший кремчиз получается,вкусный и нежный
буквально на днях отвешивала йогурт для другого рецепта,пекла маленькие чизкейки,на днях выложу
я долго была под впечатлением Японского хлопка,теперь вот влюбилась в мини чизкейки,они еще нежнее,вкуснее и нет плотной прослойки внизу
во рту таят
Стрекоза 61 писал(а):
И еще вопрос. При выпечке у меня тесто словно разделилось. Верхние 2/3 получились нежные, воздушные, а низ получился плотный, но все равно безумно вкусный. Это только у меня так? Может где-то ошиблась при выпекании, температура не та или ещё что нибудь.

Я два или три раза пекла японский чизкейк и все разы у меня низ был немного плотнее,буквально 5-8 мм
с чем это связано,не могу сказать,может так и должно быть,а может духовка не подходит,она у меня здесь элетрическая,но без конвекции
в Португалии у меня с конвекцией,хочу попробовать испечь там и сравнить

Стрекоза 61 писал(а):
И еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт.

Wink Drinks or Beer

13 Фев 2017 23:04

Распечатать сообщение
Стрекоза 61

Юлия

Таганрог

Стрекоза 61Мои рецепты
Наташа, спасибо за ответ. Обязательно буду печь этот чизкейк ещё много, много раз. Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

14 Фев 2017 1:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Стрекоза 61 писал(а):
Наташа, спасибо за ответ. Обязательно буду печь этот чизкейк ещё много, много раз. Give heart Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love

на здоровье! Wink

20 Мар 2017 17:54

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Наташенька, friends пришла и я, наконец то, с отчетом girl_claping
Фото

Фото

Фото

вот, как прочитала рецепт, так и ходила все время с мыслью приготовить эту вкусняшку nyam2 и таки созрела girl_haha
Чизкейк просто восхитительный!!! good2
Большое тебе спасибо за рецепт и удовольствие, которое ты предоставила моей семье! girl_in_love
Кремчиз я тоже делала сама из домашнего йогурта, я делаю из заквасок VIVO в мультиварке, очень нежный получается чиз.
Спасибо, тебе, еще раз, жду всегда с нетерпением твоих новых рецептов!
give_heart Rose Rose Rose

20 Мар 2017 18:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Каролиночка,какая невероятная красота!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
чизкейк само совершенство! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
как я рада,что ты все такие его испекла и не разочаровалась
на здоровье всей семье Wink
какая ты молодец,даже йогурт сама делаешь good2 good2
спасибо,дорогая,за такой красочный и преаппетитнейший отзыв Girl in love Romashki
кстати,будет желание,попробуй мини чизкейки,они еще нежнее и вкуснее...хотя я думала,что нежнее и вкуснее этого не бывает Wink

20 Мар 2017 19:55

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

61 год
Украина

karolina-rМои рецепты
Наташенька, спасибо за добрые слова! friends
Обязательно попробую, я на них глаз тоже положила girl_haha
вот только времени на все не хватает unknown
Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki

20 Мар 2017 21:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
karolina-r писал(а):
Обязательно попробую, я на них глаз тоже положила
вот только времени на все не хватает
Спасибо тебе!

good2 good2
удачи,Каролиночка! Wink Romashki

11 Май 2018 23:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
я с отчетом
Фото

Фото

фактура восхитительная
я, правда, пошалила и изменила технологию; молоко с маслом и желтками взбитыми с сахаром сварила английским кремом, крем чиз замешала в творогом мукой и крахмалом , туда же три ст. л сока лимона и цедру - взбила до объединения, а белки взбила с солью до пик - бока не смазывала, чтоб было за что хвататться и не опасть
по выпечке - хватило 55 минут, начал трескаться, то есть в следующий раз еще подопущу температуру, еще я ставила емкость с водой
результат: прекраснейший по фактуре чизкейк, нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежтих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи ))
СПАСИБО
люблю твои рецептики sharik

12 Май 2018 18:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я с отчетом
фактура восхитительная
я, правда, пошалила и изменила технологию; молоко с маслом и желтками взбитыми с сахаром сварила английским кремом, крем чиз замешала в творогом мукой и крахмалом , туда же три ст. л сока лимона и цедру - взбила до объединения, а белки взбила с солью до пик - бока не смазывала, чтоб было за что хвататться и не опасть
по выпечке - хватило 55 минут, начал трескаться, то есть в следующий раз еще подопущу температуру, еще я ставила емкость с водой
результат: прекраснейший по фактуре чизкейк, нежный и тающий, совсем не жирный и с кули из свежтих ягод летом будет прекрасен, сейчас быстрое вишневое конфи ))
СПАСИБО
люблю твои рецептики sharik

Викуся,шикарный чизкейк у тебя получился good2 good2 good2
разрез аппетитнейший nyam2 nyam2 nyam2
с вишневым конфи nyam2 nyam2 nyam2 ...обзавидовалась! Wink Yahoo!
обожаю вишню,но у нас ее вообще нет
на здоровье Drinks or Beer
рада,что рецепт не разочаровал Yahoo!
посмотри вот этот еще,рекомендую,вкуснятина и по мне,нежнее этого,во рту таят nyam2 nyam2

https://forum.say7.info/topic88749.html

спасаибо,что показала свою красоту Girl in love Romashki

12 Май 2018 21:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
nata69
Спасибо за "наводку" на порционные чизкейки - обязательно попробую))

еще делала с размороженной малиной и сахарной пудрой - это еще вкуснее, хотя мужу понравилось без всего - чистый вкус

12 Май 2018 22:02

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
nata69
Спасибо за "наводку" на порционные чизкейки - обязательно попробую))

еще делала с размороженной малиной и сахарной пудрой - это еще вкуснее, хотя мужу понравилось без всего - чистый вкус

попробуй,это мой любимый рецепт чизкейка Wink
удачи! Romashki Drinks or Beer

04 Апр 2019 5:27

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia

Vanilla skyМои рецепты
Какая красота. Обязательно попробую испечь. Подсела в последнее время на ленивые рецепты без выпечки, но этот тоже интересно приготовить.

04 Апр 2019 20:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Vanilla sky писал(а):
Какая красота. Обязательно попробую испечь. Подсела в последнее время на ленивые рецепты без выпечки, но этот тоже интересно приготовить.

спасибо,Юля! Girl in love Romashki
попробуй,это не сложно,а результат порадует,не сомневайся Wink
удачи Wink

19 Ноя 2019 17:42

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

51 год
Калуга

SофьяМои рецепты
Наташа...или кто нибудь из девочек...ответьте,можно ли выпекать в керамической форме или сковороде чугунной?

19 Ноя 2019 17:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Sофья писал(а):
Наташа...или кто нибудь из девочек...ответьте,можно ли выпекать в керамической форме или сковороде чугунной?

Светлана,можно,только тогда бумагу для выпечки положи и на дно и по бокам
удачи!

19 Ноя 2019 19:19

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

51 год
Калуга

SофьяМои рецепты
ага...спасибки! air_kiss

23 Сен 2020 12:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
nata69, спасибо за рецепт! Хлопковый получился как надо - текстура, вкус girl_claping
Фото

Смазала форму маслом и обсыпала отрубями, там, где по высоте хватило, пирог не просел:
Фото

Romashki Romashki Romashki

10 Окт 2020 21:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
mulberry писал(а):
nata69, спасибо за рецепт! Хлопковый получился как надо - текстура, вкус girl_claping
Romashki Romashki Romashki

ну какой же красавец,глаз не оторвать от разреза nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
спасибо за аппетитные фото Romashki Girl in love

21 Дек 2020 10:27

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
В этот раз попробовала технологию с заварным кремом, как делала Виктория. Текстура получилась ну совсем другая, а на вкус как нежная-нежная запеканка-омлет. В общем, эксперименты я люблю - одни и те же продукты, а блюдо каждый раз новое)
Фото

08 Янв 2021 19:17

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
mulberry писал(а):
В этот раз попробовала технологию с заварным кремом, как делала Виктория. Текстура получилась ну совсем другая, а на вкус как нежная-нежная запеканка-омлет. В общем, эксперименты я люблю - одни и те же продукты, а блюдо каждый раз новое)

а разрез очень пышный,красивый good2 good2 nyam2
интересные эксперименты с одними и теми же продуктами good2 good2
спасибо за познавательные отзывы Romashki Girl in love

Наверх