И еще один рецепт оладушек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2010 20:12
|
Ляночка08
|
|
посмотрела рецепты- точно такого не нашла есть похожие, поэтому рискну выставить еще и свой вариант- может кому пригодится- мой сынуля просто обожает такие оладьи
Рецепт очень прост: 1 яйцо, 0,5 л кефира, 0,5 ст сахара, 2 ст муки(примерно стакан на 150г-200г), 1 ч.л. соды гашенной уксусом Все размешать - тесто как густая сметана - и жарить оладьи. Я обычно делаю пол порции, получается штук 20 оладушек. Жарить желательно на достаточном количестве масла - так они будут пышнее и вкуснее... А чтоб убрать из оладьев лишний жир- выложить на салфетку. Буду рада если рецептик пригодится |
||
30 Сен 2010 10:55
|
vaska
Василий 74 года |
|
|
||
20 Мар 2011 16:41
|
Violeto4ka
Виолетта |
|
Светлана, спасибо Вам большое за рецепт)))))
Оладушки вышли на славу)))) Я обычно всегда выбираю рецепты с большим количеством отзывов и фото, что бы как говорится - наверняка)))) А сегодня прям нутро подсказало сделать оладушки по Вашему рецепту))) И результат превзошел себя: пышные, нежные, румяные, как никогда))))) Всем рекомендую)))) p.s. у меня кефир был 1% и я его разогрела, что бы был чуть теплее комнатной температуры. |
||
20 Мар 2011 21:36
|
Ляночка08
|
|
Виолетта ,спасибо за доверие!!!! очень рада что не побоялись попробовать олдушки без отзывов видно что вышли очень хорошие и не сомневаюсь вкусные спасибо за отчетик! |
||
20 Мар 2011 21:42
|
Ирюська
Киев |
|
Ляночка08
мы точь в точь такие делаем, по рецепту бабушки. Действительно, очень вкусные! |
||
20 Мар 2011 23:47
|
Ляночка08
|
|
|