Тосканский хлеб с чесноком (или с травами)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2023 19:10
|
omilo
VA, USA |
|
Тосканский хлеб с чесноком (или с травами)
Ингредиенты для одной буханки хлеба: 3 стакана хлебной муки (~ 480 гр.) 1,5 ч.л. сухих дрожжей (7 гр.) 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сахара 1,5 стакана теплой воды (355 мл) 1-2 зубка чеснока, измельченных (или 1,5-2 ч.л.) смеси сушеных трав (орегано, базилик, майоран, тимьян) 1,5 ст.л. оливкового масла В большой емкости смешать муку, дрожжи, соль, сахар, чеснок (или травы). Добавить теплую воду и оливковое масло и перемешать до однородности (тесто будет липким). Оставить тесто в закрытой емкости на 1,5 часа при комнатной температуре или до удвоения размера. Когда тесто увеличится вдвое, обильно посыпать чистую поверхность мукой, выложить тесто на поверхность и вымесить, сложив его 4-5 раз. Оставить тесто в закрытой емкости еще на 1 час при комнатной температуре. Через 1 час аккуратно переложить тесто в жаровню с крышкой и оставить при комнатной температуре ещё на 30 минут. В это же время включить духовку на 230'С и разогревать духовку в течении 30 минут. Поместить тесто в жаровне, накрытой крышкой, в духовку, на средний уровень и выпекать под крышкой в течение 30 минут. Затем снять крышку и выпекайть еще 10–15 минут, пока хлеб не станет светло-золотистым. Вынуть хлеб из жаровни и остудить на решётке. Получается очень вкусный хлеб с тонкой, хрустящей корочкой. Обязательно, перед тем как поставить хлеб в духовку, надо хорошо её разогреть, около 30 минут. Готовый хлеб можно замораживать. Приятного вам! |
||
20 Мар 2023 20:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Изумительный хлебушек! Обязательно воспользуюсь рецептом!
А ты все время пекла при 230С или после снятия крышки уменьшила температуру? |
||
20 Мар 2023 20:22
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, привет. Температуру не меняла. Хлеб--ОЧЕНЬ! Прследние полгода это мой фаворит и именно с чесноком
|
||
20 Мар 2023 22:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, благодарю ! Твоему вкусу доверяю на все сто ! Обязательно приготовлю этот хлебушек, только печь буду по своему температурному режиму, т.к.при высоких температурах все горит. |
||
20 Мар 2023 23:13
|
omilo
VA, USA |
|
Удачи, дорогая
|
||
21 Мар 2023 12:21
|
ТЕН
|
|
Какой красивый!
|
||
21 Мар 2023 16:12
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуля
|
||
22 Мар 2023 1:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Забыла спросить.
Первый раз нужно перемешать все ингредиенты ложкой, рукой или миксером? А потом на рабочей поверхности месить тесто или складывать, вытягивая? И перед тем, как переложить тесто в форму для выпечки, ему нужно придать форму? |
||
22 Мар 2023 7:29
|
omilo
VA, USA |
|
Отвечаю: в первый раз вымешивать можно ложкой, можно и миксером, крюком-насадкой.
Потом я немного вытягивала и складывала в миске. Тесто жидковатое. Смазывала руки маслом. Форму из-за мягкости теста особую не придать, поэтому сложила и выложила швом вниз в форму. Надеюсь, что понятно объяснила |
||
22 Мар 2023 9:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, все поняла, благодарю. Просто хлебушек уже у меня в ближайших планах, так решила более тщательно подготовиться. |
||
22 Мар 2023 16:42
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка в любое время к твоим услугам
|
||
23 Мар 2023 0:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, благодарю!!! |
||
23 Мар 2023 5:48
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
26 Мар 2023 4:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Я в процессе, так что скоро появлюсь с хлебушком. Аромат на всю квартиру! И само тесто настолько обалденно пахло, что хотелось уже начинать его есть А сейчас пахнет выпекаемый хлеб.
Я изменила немного технологический процесс и температурный режим тоже. Рапортую! Он так приятно хрустит, что я еле сдерживаю себя, чтобы не отломить кусочек. Ушла из кухни, чтобы дать ему возможность спокойно остывать. Будем пробовать утром или днем, потом еще загляну к тебе. |
||
26 Мар 2023 5:59
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, даже через океан видно, что корочка великолепно-хрустящая и запах..... Надеюсь, что и вкус не подведёт. Спасибо за аппетитный портрет
|
||
26 Мар 2023 6:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька! Обязательно поделюсь впечатлением от вкуса хлебушка, но уверена, что понравится. Я сделала хлеб и с травами, и с чесноком.
|
||
26 Мар 2023 19:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
26 Мар 2023 21:26
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, отличный хлеб получился! Воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.... ммммм....
|
||
26 Мар 2023 21:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька, благодарю! Я очень довольна результатом ! Вот интересно, получится ли так же, если разогреть духовку с кастрюлей и потом вложить подошедшую заготовку в горячую кастрюлю ? |
||
27 Мар 2023 17:13
|
omilo
VA, USA |
|
Жанночка, думаю получится. Очевидно качество корочки будет другим, правда каким не знаю не делала так ...
|
||
27 Мар 2023 20:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Оленька
|
||
28 Мар 2023 9:08
|
omilo
VA, USA |
|
28 Мар 2023 20:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Замечательный хлебушек! |
||
28 Мар 2023 20:16
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
31 Мар 2023 1:59
|
милюда
Гомель |
|