Тосканский хлеб с чесноком (или с травами)

Сообщение Автор
Тосканский хлеб с чесноком (или с травами)
20 Мар 2023 19:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тосканский хлеб с чесноком (или с травами)

Фото


Ингредиенты для одной буханки хлеба:
3 стакана хлебной муки (~ 480 гр.)
1,5 ч.л. сухих дрожжей (7 гр.)
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1,5 стакана теплой воды (355 мл)
1-2 зубка чеснока, измельченных (или 1,5-2 ч.л.) смеси сушеных трав (орегано, базилик, майоран, тимьян)
1,5 ст.л. оливкового масла


В большой емкости смешать муку, дрожжи, соль, сахар, чеснок (или травы). Добавить теплую воду и оливковое масло и перемешать до однородности (тесто будет липким).
Оставить тесто в закрытой емкости на 1,5 часа при комнатной температуре или до удвоения размера.
Когда тесто увеличится вдвое, обильно посыпать чистую поверхность мукой, выложить тесто на поверхность и вымесить, сложив его 4-5 раз.
Оставить тесто в закрытой емкости еще на 1 час при комнатной температуре.
Через 1 час аккуратно переложить тесто в жаровню с крышкой и оставить при комнатной температуре ещё на 30 минут.
В это же время включить духовку на 230'С и разогревать духовку в течении 30 минут.
Поместить тесто в жаровне, накрытой крышкой, в духовку, на средний уровень и выпекать под крышкой в ​​течение 30 минут. Затем снять крышку и выпекайть еще 10–15 минут, пока хлеб не станет светло-золотистым.
Вынуть хлеб из жаровни и остудить на решётке.

Получается очень вкусный хлеб с тонкой, хрустящей корочкой. Обязательно, перед тем как поставить хлеб в духовку, надо хорошо её разогреть, около 30 минут. Готовый хлеб можно замораживать.

Фото


Фото


Приятного вам! good2
 
20 Мар 2023 20:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Изумительный хлебушек! Обязательно воспользуюсь рецептом!
А ты все время пекла при 230С или после снятия крышки уменьшила температуру?
 
20 Мар 2023 20:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, привет. Температуру не меняла. Хлеб--ОЧЕНЬ! Прследние полгода это мой фаворит good и именно с чесноком
 
20 Мар 2023 22:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
Жанночка, привет. Температуру не меняла. Хлеб--ОЧЕНЬ! Прследние полгода это мой фаворит good и именно с чесноком

Оленька, благодарю ! Твоему вкусу доверяю на все сто ! Обязательно приготовлю этот хлебушек, только печь буду по своему температурному режиму, т.к.при высоких температурах все горит.
 
20 Мар 2023 23:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Удачи, дорогая friends
 
21 Мар 2023 12:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Какой красивый! girl_in_love Romashki
 
21 Мар 2023 16:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуля friends Rose air_kiss
 
22 Мар 2023 1:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Забыла спросить.
Первый раз нужно перемешать все ингредиенты ложкой, рукой или миксером?
А потом на рабочей поверхности месить тесто или складывать, вытягивая?
И перед тем, как переложить тесто в форму для выпечки, ему нужно придать форму?
 
22 Мар 2023 7:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Отвечаю: в первый раз вымешивать можно ложкой, можно и миксером, крюком-насадкой.
Потом я немного вытягивала и складывала в миске. Тесто жидковатое. Смазывала руки маслом. Форму из-за мягкости теста особую не придать, поэтому сложила и выложила швом вниз в форму. Надеюсь, что понятно объяснила
 
22 Мар 2023 9:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
Отвечаю: в первый раз вымешивать можно ложкой, можно и миксером, крюком-насадкой.
Потом я немного вытягивала и складывала в миске. Тесто жидковатое. Смазывала руки маслом. Форму из-за мягкости теста особую не придать, поэтому сложила и выложила швом вниз в форму. Надеюсь, что понятно объяснила

Оленька, все поняла, благодарю. Просто хлебушек уже у меня в ближайших планах, так решила более тщательно подготовиться.
 
22 Мар 2023 16:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка friends в любое время к твоим услугам
 
23 Мар 2023 0:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
в любое время к твоим услугам

Оленька, благодарю!!! Rose Rose Rose
 
23 Мар 2023 5:48

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends
 
26 Мар 2023 4:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Я в процессе, так что скоро появлюсь с хлебушком. Аромат на всю квартиру! И само тесто настолько обалденно пахло, что хотелось уже начинать его есть Smile А сейчас пахнет выпекаемый хлеб.
Я изменила немного технологический процесс и температурный режим тоже.

Рапортую!
Фото

Фото

Фото


Он так приятно хрустит, что я еле сдерживаю себя, чтобы не отломить кусочек. Ушла из кухни, чтобы дать ему возможность спокойно остывать. Будем пробовать утром или днем, потом еще загляну к тебе.
 
26 Мар 2023 5:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, даже через океан видно, что корочка великолепно-хрустящая и запах..... Надеюсь, что и вкус не подведёт. Спасибо за аппетитный портрет nyam2
 
26 Мар 2023 6:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Обязательно поделюсь впечатлением от вкуса хлебушка, но уверена, что понравится. Я сделала хлеб и с травами, и с чесноком.
 
26 Мар 2023 19:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька! Я в восторге! Ароматный, мягкий, вкуснейший! nyam2 good2
Фото

Сердечно благодарю за рецепт! Буду часто печь этот хлебушек! Rose Rose Rose
 
26 Мар 2023 21:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, отличный хлеб получился! Воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.... ммммм.... nyam2 praising Rose
 
26 Мар 2023 21:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
Жанночка, отличный хлеб получился! Воздушный, с тонкой хрустящей корочкой.... ммммм.... nyam2 praising Rose

Оленька, благодарю! Я очень довольна результатом !
Вот интересно, получится ли так же, если разогреть духовку с кастрюлей и потом вложить подошедшую заготовку в горячую кастрюлю ?
 
27 Мар 2023 17:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Жанночка, думаю получится. Очевидно качество корочки будет другим, правда каким не знаю girl_claping не делала так ...
 
27 Мар 2023 20:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оленька friends friends friends
 
28 Мар 2023 9:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Тоже пекла... опять friends

Фото


Фото
 
28 Мар 2023 20:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
omilo писал(а):
Тоже пекла... опять

Замечательный хлебушек! good2
 
28 Мар 2023 20:16

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
girl_in_love
 
31 Мар 2023 1:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Олечка! Принимай и мой отчетик.
Фото


Фото


Спасибо за рецепт вкусного и ароматного хлеба. Rose
Страница 1 из 2

Наверх