Йогуртовый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2012 4:15
|
Цветашка
43 года Крым |
Рецепт этого тортика мне дала знакомая. Какой же он вкусный! Тонкий бисквитный корж и нежное, воздушное суфле...ммм...Йогуртовый вкус прекрасно сочитается с ягодами. Торт совсем не жирный, почти диетический! Ингредиенты: Для бисквита: 100 г муки 50 г сахара 2 яйца Для суфле: 200 г сливок 33% 600 г йогурта 150 г сахарной пудры 30 г желатина 150 г воды Для украшения любые ягоды или фрукты Рецепт приготовления: Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить. Вылить в форму ( у меня 20 см) выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить йогурт ( у меня натуральный без добавок) и сахарную пудру, если йогурт сладкий количество сахарной пудры уменьшить, пермешать. Желатин полностью растворить в воде, но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром). Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Украсить ягодами или фруктами. |
|
09 Сен 2012 5:20
|
escada
|
Какой красавчик!
|
|
09 Сен 2012 9:04
|
zolotaia
47 лет Норильск |
Забираю в закладки,обожаю тортики,когда мало теста и много сливок,спасибо огромное
|
|
09 Сен 2012 15:06
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
Очень красивый и нежный тортик, Цветашка! Мы с мамой такой часто летом делаем, только на бисквит еще кладем свежую клубнику, нямка!
|
|
09 Сен 2012 16:03
|
Lena-r76
48 лет Казань |
Красота!Спрасибо за рецептик,забираю в закладки
|
|
10 Сен 2012 1:45
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Цветашка
просто и вкусно! спасибо за тортик! |
|
10 Сен 2012 17:01
|
Цветашка
43 года Крым |
Спасибо, девочки
|
|
22 Окт 2012 16:13
|
Janya
Евгения 37 лет Украина |
Какой нежный тортик! Обязательно его приготовлю!Спасибо за рецепт
|
|
22 Окт 2012 22:38
|
Цветашка
43 года Крым |
Спасибо, очень приятно, надеюсь, что понравится!
|
|
14 Дек 2012 14:55
|
Ellaine
38 лет Калининград |
14 Дек 2012 17:13
|
Цветашка
43 года Крым |
Лен, какой тортик вышел замечательный, и без украшения хорошо, главное что доче понравилось, молодец!
|
|
17 Дек 2012 19:35
|
Ellaine
38 лет Калининград |
Цветашка, спасибо!!! очень приятно
сегодня приготовлю еще один!) уж ооочень вкусный он! |
|
18 Дек 2012 4:19
|
Цветашка
43 года Крым |
Ну ничего себе, приятно слышать!
|
|
27 Дек 2012 21:14
|
Улыбка1979
45 лет Липецкая обл. |
Всем привет. Девочки,помогите советом. Если нет сливок такой жирности,можно их заменить на 20% или сухие или вообще на сметану?
|
|
28 Дек 2012 2:32
|
Цветашка
43 года Крым |
Оль, 20 % сливки не взобьются, можно попробовать заменить на жирную сметану не менее 20 %, только таким способом: свернуть марлю в 4-5 слоев положить на дно дуршлага, вылить сметану 250-300 г, марлечку со сметаной завязать и пусть стекает хотябы часа 4-5, после этого взбивать конечно уже не надо, а просто добавить йогурт и дальше по рецепту.
|
|
28 Дек 2012 15:32
|
Ellaine
38 лет Калининград |
Улыбка1979
Цветашка я брала сливки 20%, всегда все получается |
|
29 Дек 2012 4:12
|
Цветашка
43 года Крым |
Ну вот, оказывается можно и со сливками в 20 %, спасибо Лен!
|
|
03 Янв 2013 19:55
|
Улыбка1979
45 лет Липецкая обл. |
значит лучше попробую с 20% сливками
|
|
04 Фев 2013 12:26
|
Klukwa
Klukwa |
А никто не пробовал сделать с фруктами? Ну то есть вмешать их в йогуртовую смесь?
|
|
06 Фев 2013 4:06
|
Цветашка
43 года Крым |
Попробовать можно, но йогуртовая смесь жидковата перед застыванием, фрукты не будут распределены по всему объему...хотя идея интересная!
|
|
06 Фев 2013 12:21
|
Klukwa
Klukwa |
Тогда наверно попробую слоями
|
|
06 Фев 2013 19:39
|
Цветашка
43 года Крым |
Интересно будет посмотреть , что получится!
|
|
07 Фев 2013 17:01
|
Klukwa
Klukwa |
У меня на 23-е запланировано. К сожалению нет духовки у нас. Корж придется либо готовый брать, либо из печенья и масла делать (но я такие не оч жалую) либо жареный.
|
|
02 Апр 2013 22:19
|
Korol'tortov_99
Бибенур 34 года Царство пирожных |
Это самое лучшее, что я когда-либо ел! Легок и прост в приготовлении! Праздник удался на славу!
|
|
04 Апр 2013 23:57
|
Цветашка
43 года Крым |
Вижу , что праздник удался на славу очень рада, что тортик понравился
|