Запеканка « Пирамида»
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2011 2:27
Я часто делаю лазанью с домашними блинчиками, а в этот раз состав тот же только начинку я решила завернуть в блины, а не переложить. Может кому то понравится. Получились такие себе каннелони на домашний лад. Я использовала форму 27х27. Извените, пошагово фото нет так как не думала выкладывать. Нам понадобится: 9 блинчиков (не сладких ) по вашему любимому рецепту Начинка: 500гр фарша ( у меня свинина + курица) 100 гр кетчупа 100 мл красного вина 1 зубчик чеснока 1 луковица итальянские травы соль перец Соус "Бешамель": 25 гр масла 1,5 ст. л. муки 0,5 л. молока Посыпка: 2-3 помидора 150гр сыра 8 грецких орехов Начинка. Лук мелко нарезаный обжариваем на подсолнечном масле, добавляем фарш. Обжариваем несколько минут и добавляем специи и вино. Когда вино выпарится добавляем кетчуп и чеснок. Доводим все до готовности и перекручиваем на блендере. Начинка получится мелкозернистая. Соус. Растопили сливочное масло в кастрюльке , добавляем,, помешивая муку и тоненькой струйкой вливаем молоко и на небольшом огне доводим до состояния жидкой сметаны. снимаем с огня. Сборка. Начинку заворачиваем в блинчики. В форму выливаем половину соуса. Кладем 5 блинчиков на них 4 блинчика, по принципу пирамиды.Поливаем остальным соусом. Сверху посыпаем половиной тертого сыра и выкладываем порезаные дольками помидоры. Ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем посыпаем вторым шаром сыра и грецкими орехами. Снова ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
МамаСан
Украина |
20 Окт 2011 9:47
Интересненько, спасибо, утащила в закладки!
|
Мама Даринки
40 лет Екатеринбург |
20 Окт 2011 13:15
Красивая запеканочка!
![]() ![]() ![]() Спасибо за отличную идею! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
20 Окт 2011 13:21
Какая вкуснятина, а выглядит так необычно! Утащила в закладки!
![]() ![]() |
Ольга Счастливая
38 лет СКФО |
20 Окт 2011 14:29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красиво и оригинально! |
Лана74
46 лет Саратов |
20 Окт 2011 18:16
Обалденная запеканочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
52 года Ростов |
20 Окт 2011 21:26
Нина, как здорово
![]() ![]() ![]() Прекрасная идея для лазаньи ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
38 лет Курган |
20 Окт 2011 22:46
МамаСан
Ниночка, запеканка классная. ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
21 Окт 2011 0:15
Нина, отличная запеканка - я не ужинала и просто чуть не сорвалась и не побежала на кухню поесть, когда увидела ваше творение
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
21 Окт 2011 0:25
Девченки, огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада , что рецепт вам понравился ![]() ![]() ![]() Запеканка получается очень питательной и вкусной ![]() Мы еще добавляем в начинку мелкопорезаные вареные яйца, тогда вкус получается еще более легкий. В этот раз просто не было дома яиц,а в магазин бежать не охота. Если честно,то я всего раз готовила лазанью с листами. Знакомая родителей привезла с Италии и рассказала как делать. потом решили заменить блинчиками. Что называется эконом вариант. Но могу сказать , что с блинами не менее вкусно. А орешки придают очень приятный привкус. У нас листы стоят около 5 дол., но блинчики доступнее. Девченки еще раз огромное спасибо за ваши теплые отзывы ![]() ![]() ![]() |
МамаСан
Украина |
21 Окт 2011 0:33
|
МамаСан
Украина |
30 Ноя 2012 20:24
Спасибо за рецепт!!!! Однозначно в закладки
|
Любарай
58 лет Тюменская область |
30 Ноя 2012 21:15
МамаСан
чудесная запеканочка и необычная ![]() ![]() спасибо,забрала ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
01 Дек 2012 21:54
Спасибо что загленули на запеканочку!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
МамаСан
Украина |
07 Фев 2013 16:33
И мне понравилась запеканочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Velichka
39 лет Одесса |
08 Фев 2013 1:36
Ирочка, очень рада, что рецептик пригляделся
![]() ![]() ![]() |
МамаСан
Украина |
19 Авг 2013 2:36
|
swetta
40 лет Москва |
22 Апр 2015 23:21
какая вкуснятинка!!!
так много закладок, что уже не успеваю все приготовитЬ!! ![]() |
photo2011
|