Копчёное куриное филе

Сообщение Автор
Копчёное куриное филе
05 Янв 2013 2:14

Распечатать сообщение
Фото

Перед Новым годом как обычно мы делаем свои копчёности.
Рецепт бочка и колбасы я уже высталяла тут:
http://forum.say7.info/topic51098.html
http://forum.say7.info/topic51099.html
А так же на пробу скоптили немного этой колбасы http://forum.say7.info/topic52478.html


Тут фото нашей коптильни: http://forum.say7.info/topic51099.html


Способов засола мяса много- кто-то предпочитает сухой посол, кто-то мокрый. Мы делаем следующим образом(рецепт от свёкра).

Понадобиться:
Куриные грудки, очищенные от шкуры, костей, лишний жир тоже снимаю.(индюшачьи грудки тоже подойдут)
Соль-примерно 18 гр на 1 кг мяса или по вкусу
Перец горошком(беру набор 4 перцев)
Лавровый лист
Вода

Вымытые куриные грудки натираем солью, складываем в кастрюлю/миску и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Далее варим маринад- в кипящую воу кинуть лавровый лист и перец горошком, не жалеем специй, провариваем минут 5-7, выключаем, остужаем.
Грудки перекладываем в чистую посуду и заливаем остывшим маринадом. Делаю это как правило с вечера, а утром уже муж коптит.

Грудки достать из рассола, просушить бумажным полотенцем и плотно замотать бинтом, смоченным в растительном масле, лишнее масло отжать. Маслом обязательно пропитайте бинт/марлю, тогда при размотке мясо не прилипает, остаётся красивым и ровным кусочком
В послдний раз перед заматыванием мяса, обсыпала его свежесмолотыми перцем и кориандром, от этого стало ещё вкуснее.

Грудка горячего копчения готова за 2-3 часа примерно.
nyam2 friends good2
Marishkaa25

Марина

37 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
27 Янв 2013 15:47

Распечатать сообщение
Большое СПС за рецепт.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
faraonsha28

Надежда

40 лет
Украина, Киев

faraonsha28Мои рецепты
 
27 Янв 2013 22:21

Распечатать сообщение
faraonsha28
Надя friends nyam2
Romashki
Marishkaa25

Марина

37 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
05 Июл 2014 1:37

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Мы правда ни шкурку ни косточку не вырезали .Получилось сочно ,не пресно и очень очень вкусно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибки))))

Фото
кумихо

ИННА

22 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
 
05 Июл 2014 4:07

Распечатать сообщение
кумихо
Инна, спасибо за такое аппетитнейшее фото nyam2 friends
курочка совершенно не пресная, я ещё иногда в кориандре перед копчением обмакиваю(в молотом) вкус меняется nyam2
очень рада, что вам пришлось по вкусу sharik Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25

Марина

37 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
05 Июл 2014 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
курочка совершенно не пресная, я ещё иногда в кориандре перед копчением обмакиваю(в молотом) вкус меняется

С кориандром обязательно попробуем ,коптильню недавно купили и вот постепенно осваиваем sharik Embarassed ))) Рецепт просто идеален girl_in_love для нас good2 good спасибо большое Rose Romashki
Опробуем другие ваши рецепты копчения )))!!!
Фото
кумихо

ИННА

22 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
 
21 Июл 2014 11:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Это шедевр ,коптим каждые выходные !!!
кумихо

ИННА

22 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
 
24 Июл 2014 21:12

Распечатать сообщение
кумихо
Инна, ух какие аппетитные куски wacko1 nyam2 nyam2 мы наверное в ноябре будем коптить nyam2
Marishkaa25

Марина

37 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
10 Сен 2015 20:42

Распечатать сообщение
Обожаемый рецепт копченой грудки))) nyam2 give_heart
Фото
кумихо

ИННА

22 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |