Копчёное куриное филе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2013 2:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Перед Новым годом как обычно мы делаем свои копчёности. Рецепт бочка и колбасы я уже высталяла тут: http://forum.say7.info/topic51098.html http://forum.say7.info/topic51099.html А так же на пробу скоптили немного этой колбасы http://forum.say7.info/topic52478.html Тут фото нашей коптильни: http://forum.say7.info/topic51099.html Способов засола мяса много- кто-то предпочитает сухой посол, кто-то мокрый. Мы делаем следующим образом(рецепт от свёкра). Понадобиться: Куриные грудки, очищенные от шкуры, костей, лишний жир тоже снимаю.(индюшачьи грудки тоже подойдут) Соль-примерно 18 гр на 1 кг мяса или по вкусу Перец горошком(беру набор 4 перцев) Лавровый лист Вода Вымытые куриные грудки натираем солью, складываем в кастрюлю/миску и убираем в холодильник на 2-3 дня. Далее варим маринад- в кипящую воу кинуть лавровый лист и перец горошком, не жалеем специй, провариваем минут 5-7, выключаем, остужаем. Грудки перекладываем в чистую посуду и заливаем остывшим маринадом. Делаю это как правило с вечера, а утром уже муж коптит. Грудки достать из рассола, просушить бумажным полотенцем и плотно замотать бинтом, смоченным в растительном масле, лишнее масло отжать. Маслом обязательно пропитайте бинт/марлю, тогда при размотке мясо не прилипает, остаётся красивым и ровным кусочком В послдний раз перед заматыванием мяса, обсыпала его свежесмолотыми перцем и кориандром, от этого стало ещё вкуснее. Грудка горячего копчения готова за 2-3 часа примерно. |
||
27 Янв 2013 15:47
|
faraonsha28
43 года Украина, Киев |
|
Большое СПС за рецепт.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
|
||
27 Янв 2013 22:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
faraonsha28
Надя |
||
05 Июл 2014 1:37
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
05 Июл 2014 4:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
кумихо
Инна, спасибо за такое аппетитнейшее фото курочка совершенно не пресная, я ещё иногда в кориандре перед копчением обмакиваю(в молотом) вкус меняется очень рада, что вам пришлось по вкусу |
||
05 Июл 2014 16:12
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
С кориандром обязательно попробуем ,коптильню недавно купили и вот постепенно осваиваем ))) Рецепт просто идеален для нас спасибо большое Опробуем другие ваши рецепты копчения )))!!! |
||
21 Июл 2014 11:57
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
24 Июл 2014 21:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
кумихо
Инна, ух какие аппетитные куски мы наверное в ноябре будем коптить |
||
10 Сен 2015 20:42
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|