Яблочные пирожные Кальвадос

Сообщение Автор
Яблочные пирожные Кальвадос
13 Ноя 2010 14:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Фото

Фото

Автор Мишель.



Очень вкусненькие пирожные, яблоки+корица nyam2 Нежные мусс с яблочным бренди nyam2 И слоёное тесто nyam2

Кальвадос(бренди) по-домашнему вот ссылка как приготовить http://forum.say7.info/topic17479.html

600 г готового слоёного теста (я делала тесто от Валентины вот ссылка http://forum.say7.info/topic3191.html (можно конечно покупное взять, но со своим вкуснее nyam2 Я уже сравнила! nyam2

(Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

Начинка:
6 средних твёрдых кисло-сладких яблока
1/2 ст сахара
1 ч.л. корицы
шепотка тёртого мускатного ореха
30 г сл. масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. "Кальвадос"

Мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 пакетик желатина (15г)
1/4 ст. "Кальвадос"
1,5 ст. сливок 33-35%
1,5 ст.л. сахара

Коржи.
Разогреть духовку до 200С.
Фото

Фото

Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
Фото

Готовый корж остудить и нарезать на полоски,(делаем это аккуратно, а то коржики хрупкие) шириной 9см, 6см,5см и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно.
Начинка.
Фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим.
Фото

Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить.

Мусс.
Для мусса приготовить заварной крем.
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара
Фото

Смешать крахмал с 2 ст.л. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 2 ст.л. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.
Фото

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения до булька. Снять крем с огня, если есть комочки пропустить крем через сито, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. (заварной крем получается достаточно густой)
Фото

Развести в бренди желатин, дать 10 минут для набухания (или пока не впитает всю воду)и подогреть до полного растворения. (до кипения не доводить)
Фото

Фото

Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. Мусс получается густой. Поэтому без труда построите пирамидки!!!! dance2

Сборка.
Фото

Фото

Фото

Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса.
Фото

Фото


Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. Итого получается 2 пирамидки.
Фото

Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.
Фото


Для тех у кого нет времени делать пирамидки можно просто сделать квадратный тортик. Wink
Угощайтесь!!!!
 
13 Ноя 2010 15:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Олюся, как это должно быть вкусноооо Girl in love
Спасибо! Romashki
 
13 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ммммммммм....... как аппетитно выглядит!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
13 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Олечка, ШИКАРНЕЙШИЕ пирамидки!!! Girl in love Girl in love good2 good2 Очень красивые пирожные!!! good2 Girl in love Girl in love И уверена, что безумно вкусные!!! nyam2 good2 Спасибо, что поделилась с нами!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2010 19:10

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет


JoolasjaМои рецепты
Сарочка писал(а):
В результате пирожное получилось шикарное. В следующий раз выложу фото.


Буду ждать с нетерпением!! хочу хочу хочу nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Ноя 2010 19:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Aliy
Иннигма
Joolasja
Спасибки, что заглянули! friends Да.... Girl in love они вкусненькие nyam2 Как подумаю о них...... Girl in love
 
13 Ноя 2010 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сарочка
Чуть не прозевала! Embarassed Хорошо, что в "обеды" заглянула!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какое лакомое пирожное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тонкие слои хрупкого теста и много-много яблочной начинки с муссом!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Сплошной соблазн и объедение!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Ноя 2010 1:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюсь, вот это фантастика настоящая!!! girl_claping good2 good girl_claping Загляденье просто!!! Girl in love good good2 Ох, и не знаю, одолею ли я такую красоту, сумею ли...но то, что это невероятно вкусно я ни капельки не сомневаюсь!!! Girl in love good good2 girl_claping С огромным удовольствием забираю в закладки, Оленька!!! Romashki Girl in love girl_claping good good2 Огромное тебе спасибо!!! friends Romashki Give heart
 
14 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
Лайта


41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Олюся! Пирожное загляденье! Очень аппетитное фото! Уже кинула в закладочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Ноя 2010 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Олюшка, спасибо, что поделилась вкусняшкой!!!!! Теперь вопросы - сливки ск-ко %???? 33-35??
Я так поняла, коржи разрезать на 6 полосок - по 2 каждого размера , а слоев на фото у тебя четко 4, или я не понимаю чего-то???? Должно же получиться по 3 слоя в каждой пирамиде Embarassed Embarassed
Можно ли использовать вместо бренди ром, например, или коньяк???
 
14 Ноя 2010 2:36

Распечатать сообщение
maman

Айша-Сафия

53 года
франция

mamanМои рецепты
очень вкусно выглядит. good очень жаль,что без пошаговых фото.а пока в закладки. Romashki
 
14 Ноя 2010 13:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Багира-Манго
Miuda
Заюха
maman
Лайта
Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed
Заюха
Заюха писал(а):
Я так поняла, коржи разрезать на 6 полосок - по 2 каждого размера

В одной пирамидке 4 слоя, то есть 9см, 6см,5см,4см.
Заюха писал(а):
сливки ск-ко %???? 33-35??

Сливки 33-35%
Заюха писал(а):
ли использовать вместо бренди ром, например, или коньяк???

Думаю с ромом можно попробовать. У меня бренди не было, я использовала апельсиновый ликёр(француский ликёр 44). Он отлично подошёл. Но всё-таки хочу сделать Кальвадос Wink и сравнить. dance2
 
14 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Сарочка писал(а):
В одной пирамидке 4 слоя, то есть 9см, 6см,5см,4см.

Я поняла, просто прочитала не 6 и 5 см, а 6,5 см. Wink Wink
 
14 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Заюха
Заюха писал(а):
Я поняла, просто прочитала не 6 и 5 см, а 6,5 см.

praising
 
15 Ноя 2010 12:39

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Сарочка
Оля, как всегда - вкусняшка и обалденная красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping УМНИЧКА! praising
 
16 Ноя 2010 1:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Имбирь
Спасибо Ольчик! friends Вот обещанные фотки к рецепту! Wink
 
15 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Олечка, принесла тебе пирожное и ОГРОМНОЕ спасибо!!! Обалденно вкусно!!! good2 nyam2 girl_in_love Rose
Фото
 
15 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма
Иннуль молодец очень аппетитно получилось у тебя nyam2 Ты сделала из своего слоённого теста или покупного??? Спасибо за такой красивый фото-отчёт friends
 
16 Дек 2010 21:03

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ты сделала из своего слоённого теста или покупного???

В этот раз из покупного! Embarassed Зато быстро и безумно вкусно!!! nyam2 Girl in love good2 Спасибки еще раз!!! Romashki Romashki air_kiss
 
17 Дек 2010 13:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма
Иннигма писал(а):
В этот раз из покупного!

Иннуль, а мне больше понравилось из своего теста , получается ещё нежнее Girl in love
 
08 Ноя 2011 22:09

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

48 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Олечка, а как долго по времени готовятся твои пирамидки? Embarassed
 
09 Ноя 2011 15:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Кватро
4 часа хватит! Wink
 
12 Ноя 2011 15:57

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

48 лет
Липецк

КватроМои рецепты
ох... wacko1
 
10 Мар 2014 17:17

Распечатать сообщение
Irina3000

Ирина

42 года
Крым, Россия

Irina3000Мои рецепты
Олечка, огромное спасибо за это чудо!!!!!!!!!!!!!!! Все не было времени приготовить его. И вот я это сделала. Все были просто в восторге. Какая же это вкусняшка!!!!!!!!!!! Огромное огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вот мое фото.
Фото
 
10 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Irina3000
Ириш, ты умничка!!! Очень аппетитно у тебя получилось! nyam2 Слоённое тесто сама делала?

Наверх