Яблочные пирожные Кальвадос
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2010 14:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Автор Мишель. Очень вкусненькие пирожные, яблоки+корица ![]() ![]() ![]() Кальвадос(бренди) по-домашнему вот ссылка как приготовить http://forum.say7.info/topic17479.html 600 г готового слоёного теста (я делала тесто от Валентины вот ссылка http://forum.say7.info/topic3191.html (можно конечно покупное взять, но со своим вкуснее ![]() ![]() (Мука 1 ст. = 140 г Сахар 1 ст. = 200 г Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл) Начинка: 6 средних твёрдых кисло-сладких яблока 1/2 ст сахара 1 ч.л. корицы шепотка тёртого мускатного ореха 30 г сл. масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. "Кальвадос" Мусс: 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала 350 мл молока 1 пакетик желатина (15г) 1/4 ст. "Кальвадос" 1,5 ст. сливок 33-35% 1,5 ст.л. сахара Коржи. Разогреть духовку до 200С. Раскатать слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрыть ещё одним слоем бумаги и положить сверху другой противень (для груза). Выпекать 15 мин, затем снять верхний противень и пергамент, уменьшить температуру духовки до 180С, и продолжать выпекать до готовности (до получения золотистого цвета). Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи. Готовый корж остудить и нарезать на полоски,(делаем это аккуратно, а то коржики хрупкие) шириной 9см, 6см,5см и 4 см (по две каждого размера). Длину можно выбрать произвольно. Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить сл. масло и поставить вариться на медленном огне. Когда слегка помягчеют, добавить корицу и мускатный орех. У меня это заняло около 40 мин. В зависимости от сорта яблок, возможно нужно будет добавить больше или меньше сахара, а также время приготовления может быть другим. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавить бренди и остудить. Мусс. Для мусса приготовить заварной крем. 2 яйца 350 мл молока 4 ст.л. крахмала 4 ст.л. сахара Смешать крахмал с 2 ст.л. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 2 ст.л. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения до булька. Снять крем с огня, если есть комочки пропустить крем через сито, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. (заварной крем получается достаточно густой) Развести в бренди желатин, дать 10 минут для набухания (или пока не впитает всю воду)и подогреть до полного растворения. (до кипения не доводить) Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками. Мусс получается густой. Поэтому без труда построите пирамидки!!!! ![]() Сборка. Покрыть самую широкую полоску слоёного теста слоем яблочной начинки и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды. Повторить то же самое со второй партией слоёного теста. Итого получается 2 пирамидки. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать. Для тех у кого нет времени делать пирамидки можно просто сделать квадратный тортик. ![]() Угощайтесь!!!! |
||||||
13 Ноя 2010 15:38
|
DeBosh
|
|||||
Олюся, как это должно быть вкусноооо
![]() Спасибо! ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 17:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ммммммммм....... как аппетитно выглядит!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 18:21
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
Олечка, ШИКАРНЕЙШИЕ пирамидки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 19:10
|
Joolasja
44 года |
|||||
Буду ждать с нетерпением!! хочу хочу хочу ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 19:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
DeBosh
Aliy Иннигма Joolasja Спасибки, что заглянули! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2010 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Сарочка
Чуть не прозевала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 1:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Олюсь, вот это фантастика настоящая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 1:41
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Олюся! Пирожное загляденье! Очень аппетитное фото! Уже кинула в закладочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 1:59
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Олюшка, спасибо, что поделилась вкусняшкой!!!!! Теперь вопросы - сливки ск-ко %???? 33-35??
Я так поняла, коржи разрезать на 6 полосок - по 2 каждого размера , а слоев на фото у тебя четко 4, или я не понимаю чего-то???? Должно же получиться по 3 слоя в каждой пирамиде ![]() ![]() Можно ли использовать вместо бренди ром, например, или коньяк??? |
||||||
14 Ноя 2010 2:36
|
maman
52 года франция |
|||||
очень вкусно выглядит.
![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 13:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Багира-Манго
Miuda Заюха maman Лайта Спасибо ![]() ![]() ![]() Заюха
В одной пирамидке 4 слоя, то есть 9см, 6см,5см,4см.
Сливки 33-35%
Думаю с ромом можно попробовать. У меня бренди не было, я использовала апельсиновый ликёр(француский ликёр 44). Он отлично подошёл. Но всё-таки хочу сделать Кальвадос ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 15:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Я поняла, просто прочитала не 6 и 5 см, а 6,5 см. ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2010 21:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Заюха
![]() |
||||||
15 Ноя 2010 12:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Сарочка
Оля, как всегда - вкусняшка и обалденная красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2010 1:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Имбирь
Спасибо Ольчик! ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2010 20:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
15 Дек 2010 21:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Иннигма
Иннуль молодец очень аппетитно получилось у тебя ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 21:03
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||
В этот раз из покупного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2010 13:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Иннигма
Иннуль, а мне больше понравилось из своего теста , получается ещё нежнее ![]() |
||||||
08 Ноя 2011 22:09
|
Кватро
47 лет Липецк |
|||||
Олечка, а как долго по времени готовятся твои пирамидки?
![]() |
||||||
09 Ноя 2011 15:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Кватро
4 часа хватит! ![]() |
||||||
12 Ноя 2011 15:57
|
Кватро
47 лет Липецк |
|||||
ох...
![]() |
||||||
10 Мар 2014 17:17
|
Irina3000
41 год Крым, Россия |
|||||
10 Мар 2014 18:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Irina3000
Ириш, ты умничка!!! Очень аппетитно у тебя получилось! ![]() |